IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Limiter à une balise avant le texte ciblé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Limiter à une balise avant le texte ciblé
    Bonjour,
    je ne comprends pas comment limiter l'expression pour ne sélectionner que à partir de la 1ère occurrence d'une balise AVANT le texte ciblé.
    exemple dans le code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="truc"><p>texte 1</p></div><div class="truc"><p>texte 2</p></div><div class="truc"><p>texte 3</p></div><div class="truc"><p>texte 4</p></div>

    je veux sélectionner seulement <div class="truc"><p>texte 3</p></div>.

    si j'écris <div.*?texte 3.*?</div> je m'arrête bien là où il faut mais je sélectionne aussi les 2 div avant, ce qui ne m'intéresse pas.

    une solution ? (j'imagine que oui…)
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu peux utiliser le modificateur U (Ungreedy), mais c'est assez gourmand en ressources :

    http://fr.php.net/manual/fr/referenc....modifiers.php

    Sinon, il faut optimiser l'expression de manière plus complexe.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Et puis au passage n'oublies pas que pour parser le dom, il y a DOMDocument. Ici un regex fait l'affaire mais pour des cas plus complexes...

Discussions similaires

  1. Intégrer une balise dans un texte.
    Par ApocKalipsS dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2010, 19h03
  2. [XSL]Généré une balise dans un texte
    Par Devilpika dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 14h59
  3. Une balise pour du texte barré ?
    Par Médinoc dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 13h29
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 15h09
  5. [HTML][Firefox] Attribut maxlenght dans une balise Text
    Par charlot44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo