IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Problème installation raspbian sur Raspberry pi B+


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut Problème installation raspbian sur Raspberry pi B+
    Bonjour,

    j'ai reçu 3 raspberry Pi B+ ce samedi et depuis j'essaie en vain d'installer une raspbian. Que ce soit avec l'image officielle RaspBian ou via BerryBoot, le pi démarre et très rapidement rentre dans un cycle de redémarrage sans fin. (A noter que ces images fonctionnent parfaitement avec un rpi B).

    J'ai fait le test sur les trois rpi B+ (au cas où...), j'ai tenté des installations sur le µ-SD et/ou sur un disque dur USB externe: Même comportement en boucle dans tous les cas.

    Sur le Net, je n'ai rien trouvé à ce sujet.

    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontrer ce problème ou a une idée pour y remédier ?

    Merci d'avance.

    ps:

    berryboot-20140814
    2014-06-20-wheezy-raspbian

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    par habitude, quand j'installais la raspbian sur un disque dur externe en USB ou que je connectais plusieurs périphériques USB au Raspberry, j'utilisais un HUB USB auto-alimenté. Je branchais aussi l'alimentation du raspberry sur un port de ce HUB. Cela marchait sans problème avec un Raspberry pi B.

    En fin d'après-midi, j'ai branché les Rasperry pi B+ directement sur un bloc d'alimentation pi-dédié et maintenant, plus de rebootage en boucle au démarrage et la raspBian s'installe sans problème.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'était donc uniquement un problème d'alimentation ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Problème installation sur free.fr cookies, jpath
    Par rbl2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2010, 13h00
  2. [Joomla!] problème installation jooma sur mon serveur
    Par Space23 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2010, 14h04
  3. Problème installation Subclipse sur Eclipse 3.5
    Par levalp dans le forum Eclipse
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2009, 09h59
  4. Problème install Mysql sur Debian
    Par robair dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 14h08
  5. SQL 2K5 Standard: Problème Installation SP1 sur XP-Pro
    Par Eric.H dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo