IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Jointure et résultats


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut Jointure et résultats
    Bonjour,

    Je dois convertir des formulaires sous Access ( vers Delphi avec SQLite et MSSQL ) et parfois j'ai du mal avec le SQL...

    Il y a une requête de ce style :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT table2.col1 table2.col2 table2.col3 FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.col3 = table2.col3;

    Pour récupérer les 3 valeurs du select, je devrais faire comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SDataSet.Dataset.CommandText := 'SELECT table2.col1 table2.col2 table2.col3 FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.col3 = table2.col3;';
    SDataSet.Dataset.Open;
    while not SDataSet.Dataset.Eof do
    begin
       // récupération des valeurs du select :
       Col1 := SDataSet.Dataset.Fields[0];
       Col2 := SDataSet.Dataset.Fields[1];
       Col3 := SDataSet.Dataset.Fields[2];
       SDataSet.Dataset.Next;
    end;
    Et bien c'est pas le cas, par exemple dans Fields[0], je n'ai pas la valeur de table2.col1 mais la valeur d'une colonne de table1

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SDataSet.Dataset.CommandText := 'SELECT table2.col1 table2.col2 table2.col3 FROM table2 INNER JOIN table1 ON table1.col3 = table2.col3;';

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Merci Papy pour ton aide.

    J'ai pensé aussi à faire la modif que tu indiques mais je n'ai même pas essayé car je suis partie du principe de ne pas modifier les requêtes qui ont été écrites vu que cela fonctionne sous Access, en fait, je viens de faire le test chez moi et la requête fonctionne bien alors je ne sais pas encore pourquoi cela ne fonctionnait pas sur le PC du boulot... Surement un problème avec la BD utilisé ( SQLite ).

    En tout cas, ça fonctionne bien, je passe à résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure sans résultat sur mutualisé
    Par Sof34 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2011, 11h39
  2. Jointure aux résultats multiples
    Par samspitz dans le forum Zend_Db
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2010, 18h11
  3. COUNT avec jointure mauvais résultats
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2010, 16h28
  4. Jointure avec résultat group by
    Par castorameur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2009, 15h18
  5. Jointure sur résultat de procédure
    Par ben-34 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo