IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Excel 2010] - Ces chères dates qui nous pourrissent la vie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut [Excel 2010] - Ces chères dates qui nous pourrissent la vie
    Bonjour,

    Je travaille sur un petit outils que j'ai concocté qui me permet de calculer le nombre d'heure hebdo que j'ai fais.

    J'avais tout terminé mais j'ai voulu rajouter une fonctionnalité qui me permet de définir la base de calcul des heures restantes a effectuer.
    En gros, j'aurais la possibilité de mettre manuellement un nombre d'heure pour qu'excel me dise combien j'ai fais et combien il me reste à faire..

    Le problème est qu'au delà de 24h, excel n'utilise plus le système de calcul horaire mais il passe en journalier, donc pour lui, 37h = 01/01/1900 13:00:00 (même si j'arrive à faire afficher 37:00 à l'écran).

    Est ce que quelqu'un sait comment lui donner la valeur 37 et qu'il la considère comme 37h, 00 min et 00 seconde ?

    Les solutions consistant a "caster" ma valeur pour qu'elle apparaisse bien ne sont pas adaptées car la valeur en cellule reste inchangée et fausse mes calculs.

    Merci par avance !
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    humm, il semblerai que la solution soit toute bête. .... il faut faire "=somme(A1 - A2) pour qu'il donne le résultat correct.

    Donc problème à moitié résolu car maintenant, quand je veux modifier la valeur de la base hebdo, quand je double clic dans la cellule, il continue a me mettre 01/01/1900 13:00:00.
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par Nako_lito Voir le message
    humm, il semblerai que la solution soit toute bête. .... il faut faire "=somme(A1 - A2) pour qu'il donne le résultat correct.
    Ce résultat n'est pas exact.

    Pour Excel, la valeur 1 signifie un jour, soit 24 heures.
    Une heure c'est donc 1 divisé par 24.

    37 signifie 37 jours
    37 heures, c'est donc 37 divisé par 24.

    Donc ta formule sera
    =somme(A1 - A2/24)
    ou =A1-A2/24
    Cordialement

    Docmarti.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Fonction VBA qui ne fonctionne plus sous excel 2010
    Par Outinet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2012, 14h49
  2. [Excel 2010] CheckBox qui ne se charge pas
    Par jerome71300 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2011, 20h07
  3. Ces infos bulles qui nous veulent du mal
    Par ben_skywalker dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo