IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Syntaxe pour récupérer valeur des variables de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Syntaxe pour récupérer valeur des variables de session
    Bonjour à tous,
    j'ai une session qui se creer lors d'une connexion a un espace membre

    la sessions dons cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Array(
        [Auth] => stdClass Object(
                [id] => 1
                [mail] => contact@blabla.com
                [nom] => Admin
                [slug] => admin
                [lvl] => 3
            )
    )
    question simple, comment faire pour récupérer la valeur de SESSION [lvl] par exemple
    afin de la placer dans une variable ou autre.

    Merci d'avance de votre aide

    Cdt

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    $_SESSION est u tableau, tu peux donc y accéder comme tous les autres tableaux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['Auth']['lvl']
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    J'ai essayé mais cela ne fonctionne pas,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_SESSION['Auth']['lvl'] = $bob;
    echo $bob;
    j'ai cette erreur
    Fatal error: Cannot use object of type stdClass as array
    je comprends pas

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Euh... là tu affectes une variable à la session, pour lire la session c'est dans l'autre sens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $bob = $_SESSION['Auth']['lvl'] ;
    echo $bob;
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    oui exact petite erreur de ma par mais cela ne change rien
    même erreur
    Fatal error: Cannot use object of type stdClass as array
    a savoir que la session se creer au login avec cette class /fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    class Auth{
     
    function login($d){
    		global $PDO;
    		$req = $PDO->prepare('SELECT id,mail, nom, slug,lvl FROM user WHERE mail=:mail AND pass=:pass');
    		$req->execute($d);
    		$data = $req->fetchAll();
    		if(count($data)>0){
    			$_SESSION['Auth'] = $data[0];
    		return true;
    		}
    	return false;	
    	}
    ...
    }

  6. #6
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    j'ai trouvé la syntaxe et la suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $bob = $_SESSION['Auth']->lvl ;
    echo $bob;
    Merci a tous

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pourquoi utiliser fetchAll() si tu n'as besoin que de la première ligne ? fecth() est fait pour ça...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $data = $req->fetch();
    if($data){
    	$_SESSION['Auth'] = $data;
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    exact,
    j'avais pas fait attention sur le coup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS][2k5]Récupérer valeur des Variable
    Par rHuM971 dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 17h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 23h14
  3. [WebForms][1.1]Récupérer des variables de session php en asp
    Par jwalter dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 14h49
  4. [Syntaxe]Récupérer valeur de variables
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo