IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

validation au niveau block(forms)


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut validation au niveau block(forms)
    Bonjour, j'ai une application forms9i, comment je peux déclencher la validation du block en cours seulement.
    N.B: commit_form() (valide tout le formulaire)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Vous ne pouvez pas. A moins de placer des triggers ON-INSERT, ON-UPDATE, ON-DELETE avec juste l'instruction NULL; dans les autres block.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait, j'ai pu le faire avec clear_block(do_validate) mais moi
    je veux valider le blok en cour sans l'effacer.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    dans ce cas, il faut refaire un execute_query dans ce bloc juste après.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ça va être lourd !?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Pourquoi ne voulez-vous enregistrer qu'un seul bloc ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    parceque c'est dérangement pour l'utilisateur quand il enregistre un block le système revient en lui donnant une erreur sur un autre block

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Cela me parait normal.
    En fait vous voulez autoriser votre utilisateur à enregistrer une partie des infos, mais pas l'autre qui cause une erreur ?

    Cela, par contre, ne me parait pas très satisfaisant...
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    non, il peutlaissé un block en instance et aller travailler sur une autre opération(Block) en attendant par exemple l'arrivée d'un aquittement pour que le block précedent soit enregistrer
    tu voie?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Non, désolé, je ne vois pas vraiment (fonctionnellement parlant)

    Si les contrôles suffisant étaient faits sur chaque block, il n'y aurait pas d'erreur à l'enregistrement.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    e me suis peut être mal exprimé bon:
    j'ai lors de la validation d'un block un contrôle sur l'existence d'un fichier quittement de l'opération, ce fichier il est générer à partir d'une application distante sous foxpro, si jamais l'utilisateur essai de valider l'opération avant la réception de l'aquittement le système génrère un message informant de user que l'aquittement n'est pas encore reçu alors pourkoi pénaliser le user en le laissant attendre l'aquittement, il vaut mieux en profiter pour passer d'autres opérations dans d'autres block.
    j'espère que c'est claire mnt

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Ok, donc votre solution Clear_block('do_commit') + execute_query sur ce bloc devrait aller et n'a rien de lourd (sauf si votre block ramène des milliers de lignes )
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Ce que vous pouvez faire également c'est de gérer vous-même les insert, update et delete dans votre bloc en attente de validation dans des triggers de niveau block : ON-INSERT, ON-UPDATE et ON-DELETE.
    dans chacun de ces triggers, vous pouvez procéder ou non à la mise à jour. et de ce fait revenir au bon vieux commit_form
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui mrci c'est une bonne idée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs Validate sur un seul form
    Par Fredo02 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2011, 11h14
  2. Navigation entre blocks forms
    Par hichcasa dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2009, 16h55
  3. deux méthodes validate dans un meme form bean
    Par newmar dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2008, 18h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 12h49
  5. [C#] Validator pour les Windows Forms ?
    Par nicolas.pied dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo