IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Sencha Touch 2.4 : amélioration des thèmes et du support de BlackBerry


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Sencha Touch 2.4 : amélioration des thèmes et du support de BlackBerry
    Sencha Touch 2.4 : amélioration des thèmes et du support de BlackBerry
    pour le framework JavaScript d'applications mobiles HTML5


    L'équipe Sencha annonce la sortie de la version Sencha Touch 2.4, un framework JavaScript pour construire des applications HTML5 mobiles.

    L'accent continue d'être mis sur le support des différents appareils et leur dernière version. C'est le cas notamment pour BlackBerry 10. Mais ce n'est pas tout, nous retrouvons également :

    • le champ mot de passe dans le thème BlackBerry a maintenant une icône (à droite) qui montre le mot de passe lorsqu'il est encodé ;
    • dans les liste triée par alphabet, il y a maintenant une vue agrandie de l'index sélectionné ;
    • l'aspect visuel de la barre de défilement est amélioré ;
    • il en est de même pour le style de la surbrillance des éléments sélectionnés (onPress et onRelease) ;
    • l'ajout d'un composant qui fait apparaitre des petits messages pendant une durée définie ;
    • toujours pour BlackBerry, il est possible de déterminer la résolution de l'écran de l'appareil et de redimensionner la page en conséquence ;
    • toute une série de corrections.


    Vous trouverez des exemples d'utilisation et des démonstrations sur cette page.

    Téléchargement.
    L'article sur le blog officiel.
    La documentation.


    Et vous ?

    Connaissez-vous les outils Sencha ? Qu'en pensez-vous ?
    Qu'utilisez-vous comme outil pour développer sur mobile ? Pourquoi ?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de if_zen
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 275
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Juste une petite question, je débute un peu dans ce monde là.

    Est-ce que par exemple Sencha propose simplement des composants visuels et des layouts, ou est-ce que ça va plus loin ? Est-ce que ça fournit par exemple un environnement de développement, des outils pour Eclipse, etc. ? Est-il possible de voir un bout de code de 5 lignes qui montre un peu ce que ça peut faire ?

    Merci beaucoup. :-)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ionic ...
    Perso j'ai abandonné ST pour ionic framework basé sur angularJs (couplé à phonegap)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par if_zen Voir le message
    Juste une petite question, je débute un peu dans ce monde là.

    Est-ce que par exemple Sencha propose simplement des composants visuels et des layouts, ou est-ce que ça va plus loin ? Est-ce que ça fournit par exemple un environnement de développement, des outils pour Eclipse, etc. ? Est-il possible de voir un bout de code de 5 lignes qui montre un peu ce que ça peut faire ?

    Merci beaucoup. :-)
    sencha va beaucoup plus loin qu'une collection de visuels et de layaouts
    c'est framework et non pas une bibliotheque.
    sencha propose un cadre de travail très complet prenant en compte de nombreux aspect de l'application
    que ce soit pour l'IHM comme pour le metier le contrôle et tout ce qui fait une appli.

    le framework (cadre de traivail) etant particulièrement bien défini il est assez facile de l'outiller.
    Sencha fourni un IDE (sencha architect) qui permet de developper son appli
    Il fourni aussi un outil en ligne de commande pilotable part ANT

    la principale force de sencha est justement qu'il na s'agit pas d'une collection de wiget et de layaout
    mais un ensemble cohérent et complet.

    tout comme pour Jquery il est possible d'écrire des "plugins" nommées User eXtensions
    la collection de UX est petite. la principale raison à ce petit nombre est que de base sencha propose une très grande palette de composants, (pas seulement graphiques)
    Depuis que la lib est sortit je n'ai eu à écrire qu'une UX (j'ai toujours trouvé ce que je cherchais)
    et si au début il s'agissait d'une librairie (pour sur la quelle j'avais développé un framwork MVC) c'est depuis la version 4 c'est devenu un framework qui propose de nombreux design patterns.

    A+JYT

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de if_zen
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 275
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Merci beaucoup sekaijin pour ce complément d'information.

    Encore deux questions légèrement HS si je peux abuser :
    - Est-ce que ça peut s'intégrer à Phonegap (ou autre) pour générer des app hybrides ?
    - Quelle méthode pour communiquer avec un serveur Glassfish (Servlets / EJB) ? doit-on passer par JSON ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    oui pour phonegap
    et un conseil de lecture pour entrevoir une partie des capacité de communication entre le client et le serveur
    http://docs.sencha.com/extjs/5.0/cor...a_package.html pour l'architecture générale
    et http://docs.sencha.com/extjs/5.0/api...ta.proxy.Proxy pour la liste des type de connexions.

    A+JYT

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de if_zen
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 275
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Merci beaucoup sekaijin, c'est vrai que la doc est très bien faite.

Discussions similaires

  1. Sencha Touch 2.4.2 : amélioration du support de BlackBerry 10.3
    Par vermine dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2015, 13h31
  2. Livre Sencha Touch. Le framework des applications mobiles
    Par mous1988 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2015, 10h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2012, 11h39
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2011, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo