IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Nombre maximum de marqueurs sur une carte google [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Nombre maximum de marqueurs sur une carte google
    Bonjour,
    Je suis confronté à un problème qui n'a peut-être pas de solution si "c'est la faute à google".
    J'ai 200 villes dans ma base de données où j'ai stocké latitude et longitude en les récupérant avec GglAdresseVersCoordonnées.
    Je voudrais afficher ces villes sur une carte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Point est un gglParamètreCarte
    Marq est un gglMarqueur
    POUR TOUT Clients 
    		Marq.Latitude=Clients.Lattitude
    		Marq.Longitude=Clients.Longitude
    		TableauAjoute(Point.Marqueur,Marq)
    FIN
    Point.Format = gglPNG32
    IMG_SansNom1 = GglRécupèreCarte( 49.098884, -1.242548, 7, 400, 400,gglHybride,Point)
    La carte ne contient que 20 marqueurs et m'a zappé les autres.

    Pourtant lorsque je regarde ce lien : https://developers.google.com/maps/a...toomanymarkers
    On trouve des cartes avec une multitude de marqueurs.

    Le problème a-t-il une solution avec les fonctions windev ? (Du genre récupérer une première carte avec 20 marqueurs, puis une autre avec fusion, puis une autre avec fusion... histoire de faire les requêtes en plusieurs fois en découpant le tout et en fusionnant à la fin ?).

    Existe-t-il une solution avec un activeX ? Si oui, je ne demande pas la solution sur un plateau car je ne serai pas capable de m'en sortir. Je connais mes limites

    Amicalement,

    Eric.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution sur un autre site que j'ai modifié.
    C'est top. En fait je crée un champ activeX de type navigateur.
    Cela me permet d'avoir la map google intéractive (zoom...). La carte n'est donc pas figée et j'ai autant de points que je veux (ici j'en ai 250).
    Mes marqueurs sont en + personnalisés suivant le type de client..

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    PROCEDURE MapGoogle()
    IdFichier est un entier
    Chemin est une chaîne=fRépertoireTemp()
    PageWeb est une chaîne="Recherche_Coordonnees"
    IdFichier = fCrée(Chemin+PageWeb+".txt")
    sNom_commune est une chaîne="CAEN"
    sTableau_marqueur est une chaîne=""
     
    //préparation de la chaine (tableau) pour les échelles
    POUR TOUT Clients 
    	Cat est une chaîne
    	SELON Clients.CodeCatClient // Personnalisation du marqueur selon la catégorie du client
    		CAS "99" : Cat="""images/marqueurs/marq-autre.png"""
    		CAS "1" : Cat="""images/marqueurs/marq-campingcar.png"""
    		CAS "2" : Cat="""images/marqueurs/marq-bateau.png"""
    		CAS "3" : Cat="""images/marqueurs/marq-tp.png"""
    		CAS "4" : Cat="""images/marqueurs/marq-agri.png"""
    	FIN
    	sTableau_marqueur+="['"+Clients.IdClient+" - "+Remplace(Clients.RaisonSociale,"'"," ")+"',"+Clients.Latitude+","+Clients.Longitude+","+Cat+"],"
    FIN
    sTableau_marqueur=Gauche(sTableau_marqueur,Taille(sTableau_marqueur)-1) // Suppression de la dernière virgule
    sTableau_marqueur="["+sTableau_marqueur+"];"
     
     
    sHTTP est une chaîne="<!DOCTYPE html>"+RC...
    +"<html>"+RC...
    +"<head>"+RC...
    +"<meta name=""viewport"" content=""initial-scale=1.0, user-scalable=no"" />"+RC...
    +"<meta http-equiv=""content-type"" content=""text/html; charset=UTF-8"">"+RC...		
    +"<title>Google Maps JavaScript API V3 Exemple : Ajouter un marqueur</title>"+RC...
    +"<script type=""text/javascript"" src=""http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false&&region=FR""></script>"+RC...//ajout region
     
    //début java script**********************************************************************************************	
    +"<script type=""text/javascript"">"+RC...	//zone java script
     
    //===============================================================================
    //variables "globales"
    //===============================================================================
    +"var geocoder;"+RC...
    +"var carte_jmm;"+RC...
    +"var query = """ +sNom_commune+ """ "+RC...//passage du nom de la commune	//+"var query = ""Certilleux"" "+RC...	
    +"var latlng"+RC...
    +"var monCercle"+RC...
    +"var centrecercle"+RC...
    +"var latitude"+RC...
    +"var longitude"+RC...
    +"var Lieu	"+RC...
    +"var pointLieu"+RC...
    +"var  tableauLieux "+RC...
     
    //===============================================================================	
    //fonction d'initialisation
    //===============================================================================			
    +" function initialize() {"+RC...
    +" geocoder = new google.maps.Geocoder();"+RC...//utilisation du service geocoder	
    +" latlng = new google.maps.LatLng(48.311443 , 5.727096); "+RC...//ou centre
     
    //declaration option de la carte
    +"var optionsCarte = {"+RC... 
    +"zoom: 11,"+RC...	
    +"center: latlng ,"+RC...	//avirer		
    +"mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP"+RC...//SATELLITE--HYBRID--TERRAIN--ROADMAP
    +"}"+RC...						
     
    //chargement de la carte
    +"carte_jmm= new google.maps.Map(document.getElementById(""EmplacementDeMaCarte""), optionsCarte);"+RC...		
     
    //appel de la fonction recherche par adresse et liste marqueurs				
    +"codeAddress();"+RC...
    +"marqueurstableau()"+RC...							
    +"}"+RC...
     
    //===============================================================================
    //fonction de recherche de l'adresse par le nom (version google adaptée)
    //===============================================================================
    +"function codeAddress() {"+RC...
    +"var address = query;"+RC...//recup de l'adresse	
    +"geocoder.geocode( { 'address': address}, function(results, status) {"+RC...//appel au service géocodage	
    +"if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) {"+RC...
     
    //* Récupération de sa latitude et de sa longitude */
    +"latitude = results[0].geometry.location.lat();"+RC...
    +"longitude = results[0].geometry.location.lng();"+RC...
    +"centrecercle = new google.maps.LatLng(latitude,longitude); "+RC...//ou centre
    //definition du cercle
    +"var optionsCercle = {"+RC...				
    +"center: centrecercle,"+RC...//on prends les coordonnées du poibnt de rechehche
    +"strokeColor: ""#FF0000"","+RC...
    +"strokeOpacity: 0.8,"+RC...
    +"strokeWeight: 2,"+RC...
    +"fillColor: ""#FF0000"","+RC...
    +"fillOpacity: 0.15,"+RC...
    +"map: carte_jmm,"+RC...
    +"radius: 3000"+RC...
    +"}"+RC...							
    //inscription du cercle
    +"monCercle = new google.maps.Circle(optionsCercle);"+RC...							
    //centrage de la carte sur les coordonnées trouvées !!
    +"carte_jmm.setCenter(results[0].geometry.location);"+RC...												
    //marqueurs
    +"var marker = new google.maps.Marker({"+RC...	
    +"map: carte_jmm, "+RC...	
    +"position: results[0].geometry.location,"+RC...
    +"title: query"+RC...
    +"});"+RC...	
     
    +"} else {"+RC...	
    +"alert(""la recherche par le nom de la commune à échoué !!!:"" + status);"+RC...	
    +"}"+RC...	
    +"});"+RC...		
    +"}"+RC...
    //===============================================================================
    //fonction installation des marqueurs en tableau
    //===============================================================================
    +"function marqueurstableau() {"+RC...
     
    //mettre en service le tableau du nom de marqueurs
    +"tableauLieux ="+sTableau_marqueur+""+RC...	
     
    //installation des marqueurs du tableau
    +"var bounds = new google.maps.LatLngBounds();"+RC...//permet le zoom si besoin	
    +"for (var i = 0; i < tableauLieux.length; i++) {"+RC...		
    +" Lieu = tableauLieux[i];"+RC...	
    +"pointLieu = new google.maps.LatLng(Lieu[1], Lieu[2]);"+RC...
    +"bounds.extend(pointLieu);"+RC...//permet le zoom si besoin			
    //marqueurs
    +"var marqueurLieu = new google.maps.Marker({"+RC...
    +"position: pointLieu,"+RC...
    +"map: carte_jmm,"+RC...//pense a remettre la virgule si utilisation titre
    +"title: Lieu[0],"+RC...
    +"icon: Lieu[3]"+RC...	
    +"});"+RC...
     
    +"}"+RC...
    //+"carte_jmm.fitBounds(bounds);"+RC...//permet de faire du zoom sur l'ensemble des marqueurs
    +"}"+RC...	
     
     
    +"</script>"+RC...	
    //===============================================================================
    //paramétrage de l'affichage
    //===============================================================================
     
    //description des styles et des marges	
    +"<style type=""text/css"">"+RC...	
    +"html{height: 100%}"+RC...	
    +"body{height: 100%; margin: 0px; padding: 0px}"+RC...	
    +"#EmplacementDeMaCarte{height: 100%}"+RC...	
    +"</style>"+RC...
     
    +"</head>"+RC...//fin du corps du message
     
    //corps de la page
    +"<body onload=""initialize()"">"+RC...//appel fonction
    +	"<div id=""EmplacementDeMaCarte""></div>"+RC...
    +"</body>"+RC...	
    +"</html>"
     
     
    //préparation du fichier html et envoi a active x
    nMateuf est un entier=fCrée(ComplèteRep(fRepExe()) + "impact.htm")
    SI nMateuf = -1 ALORS 
    	Info("pas de création de page html")
    	GOTO passe
    FIN
    iID est un entier = fOuvre(ComplèteRep(fRepExe()) + "impact.htm")
    fEcrit(iID, SansAccent(sHTTP))
    fFerme(iID)
    AX_Active_communes_echelles>>Silent=Vrai
    AX_Active_communes_echelles>>Navigate(ComplèteRep(fRepExe()) + "impact.htm")
     
    passe:

    Par contre, je ne suis pas un pro du JS et ceci fait un auto centrage sur la ville de CAEN avec un cercle rouge autour.
    Si quelqu'un a une idée de comment enlever ce cercle et faire un autozoom (google centre tout seul et met le zoom qui va bien pour qu'on voit tous les marqueurs en une fois.

    Enfin, lorsque je passe sur un marqueur j'ai "IdDuClient - NomDuClient". Le top du top sera qu'en cliquant sur un marqueur je récupère l'infobulle pour extraire l'IdDuClient et faire apparaitre la fiche.
    Je ne sais pas ce que vous en pensez mais cela me semble impossible car je ne vois pas comment l'activeX-navigateur puisse "parler" à la fenêtre windev dans laquelle elle se trouve...

    Si quelqu'un a une idée...

    Amicalement,

    Eric.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le cercle rouge vous pouvez déjà mettre en commentaire votre ligne 97

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //inscription du cercle
    +"monCercle = new google.maps.Circle(optionsCercle);"+RC...
    Pour ce qui est de communiquer avec l'activeX, vous pouvez étudier le code fournie par jurassic pork :

    http://www.developpez.net/forums/d12...t/#post6848997

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci pour cette réponse elle est très intéressante je vais creuser.
    Je n'ai pas encore réussi à mettre le code de Jurassic Pork dans mon code mais pour ce qui est du problème je le note résolu.
    Je poste néanmoins le code final en enlevant le centrage sur une ville.
    Ce code pourra servir au pèlerin de passage qui voudrait faire la même chose.
    Mon code permet un zoom automatique et un autocentrage pour avoir tous les marqueurs visibles à l'ouverture.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    PROCEDURE MapGoogle()
    IdFichier est un entier
    Chemin est une chaîne=fRépertoireTemp()
    PageWeb est une chaîne="Recherche_Coordonnees"
    IdFichier = fCrée(Chemin+PageWeb+".txt")
    sTableau_marqueur est une chaîne=""
     
    //préparation de la chaine (tableau) pour les échelles
    POUR TOUT Clients 
    	Cat est une chaîne
    	SELON Clients.CodeCatClient // Personnalisation du marqueur selon la catégorie du client
    		CAS "99" : Cat="""images/marqueurs/marq-autre.png"""
    		CAS "1" : Cat="""images/marqueurs/marq-campingcar.png"""
    		CAS "2" : Cat="""images/marqueurs/marq-bateau.png"""
    		CAS "3" : Cat="""images/marqueurs/marq-tp.png"""
    		CAS "4" : Cat="""images/marqueurs/marq-agri.png"""
    	FIN
    //	Cat = "http://aide.meabilis.fr/mbFiles/fileManager/picto//marqueur-google.png"
    	sTableau_marqueur+="['"+Clients.IdClient+" - "+Remplace(Clients.RaisonSociale,"'"," ")+"',"+Clients.Latitude+","+Clients.Longitude+","+Cat+"],"
    FIN
    sTableau_marqueur=Gauche(sTableau_marqueur,Taille(sTableau_marqueur)-1) // Suppression de la dernière virgule
    sTableau_marqueur="["+sTableau_marqueur+"];"
     
     
    sHTTP est une chaîne="<!DOCTYPE html>"+RC...
    +"<html>"+RC...
    +"<head>"+RC...
    +"<meta name=""viewport"" content=""initial-scale=1.0, user-scalable=no"" />"+RC...
    +"<meta http-equiv=""content-type"" content=""text/html; charset=UTF-8"">"+RC...		
    +"<title>Google Maps JavaScript API V3 Exemple : Ajouter un marqueur</title>"+RC...
    +"<script type=""text/javascript"" src=""http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false&&region=FR""></script>"+RC...
    +"<script type=""text/javascript"">"+RC...	//zone java script
     
    //===============================================================================
    //variables "globales"
    //===============================================================================
    +"var geocoder;"+RC...
    +"var carte_jmm;"+RC...
    +"var latlng"+RC...
    +"var monCercle"+RC...
    +"var centrecercle"+RC...
    +"var latitude"+RC...
    +"var longitude"+RC...
    +"var Lieu	"+RC...
    +"var pointLieu"+RC...
    +"var  tableauLieux "+RC...
     
    //===============================================================================	
    //fonction d'initialisation
    //===============================================================================			
    +" function initialize() {"+RC...
    +" geocoder = new google.maps.Geocoder();"+RC...//utilisation du service geocoder	
     
     
    //declaration option de la carte
    +"var optionsCarte = {"+RC... 
    +"zoom: 11,"+RC...		
    +"mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP"+RC...//SATELLITE--HYBRID--TERRAIN--ROADMAP
    +"}"+RC...						
     
    //chargement de la carte
    +"carte_jmm= new google.maps.Map(document.getElementById(""EmplacementDeMaCarte""), optionsCarte);"+RC...		
     
    //appel de la fonction recherche par adresse et liste marqueurs				
     
    +"marqueurstableau()"+RC...							
    +"}"+RC...
     
     
    +"function marqueurstableau() {"+RC...
    +"tableauLieux ="+sTableau_marqueur+""+RC...	
     
    //installation des marqueurs du tableau
    +"var bounds = new google.maps.LatLngBounds();"+RC...//permet le zoom si besoin	
    +"for (var i = 0; i < tableauLieux.length; i++) {"+RC...		
    +" Lieu = tableauLieux[i];"+RC...	
    +"pointLieu = new google.maps.LatLng(Lieu[1], Lieu[2]);"+RC...
    +"bounds.extend(pointLieu);"+RC...//permet le zoom si besoin			
    //marqueurs
    +"var marqueurLieu = new google.maps.Marker({"+RC...
    +"position: pointLieu,"+RC...
    +"map: carte_jmm,"+RC...
    +"title: Lieu[0],"+RC...
    +"icon: Lieu[3]"+RC...	
    +"});"+RC...
    +"}"+RC...
    +"carte_jmm.fitBounds(bounds);"+RC...//permet de faire du zoom sur l'ensemble des marqueurs
    +"}"+RC...	
     
    +"</script>"+RC...	
    //===============================================================================
    //paramétrage de l'affichage
    //===============================================================================
     
    //description des styles et des marges	
    +"<style type=""text/css"">"+RC...	
    +"html{height: 100%}"+RC...	
    +"body{height: 100%; margin: 0px; padding: 0px}"+RC...	
    +"#EmplacementDeMaCarte{height: 100%}"+RC...	
    +"</style>"+RC...
    +"</head>"+RC...
     
    //corps de la page
    +"<body onload=""initialize()"">"+RC...//appel fonction
    +	"<div id=""EmplacementDeMaCarte""></div>"+RC...
    +"</body>"+RC...	
    +"</html>"
     
     
    //préparation du fichier html et envoi a active x
    nMateuf est un entier=fCrée(ComplèteRep(fRepExe()) + "impact.htm")
    SI nMateuf = -1 ALORS 
    	Info("pas de création de page html")
    	GOTO passe
    FIN
    iID est un entier = fOuvre(ComplèteRep(fRepExe()) + "impact.htm")
    fEcrit(iID, SansAccent(sHTTP))
    fFerme(iID)
    AX_Active_communes_echelles>>Silent=Vrai
    AX_Active_communes_echelles>>Navigate(ComplèteRep(fRepExe()) + "impact.htm")
    passe:
    Amicalement,

    Eric.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Aperçu du rendu :

    Nom : ggl.jpg
Affichages : 3768
Taille : 743,4 Ko

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,
    pour déclencher un événement sur clic sur un marqueur et récupérer le titre du marqueur tu peux essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    // déclaration des marqueurs
    +"var marqueurLieu = new google.maps.Marker({"+RC...
    +"position: pointLieu,"+RC...
    +"map: carte_jmm,"+RC...
    +"title: Lieu[0],"+RC...
    +"icon: Lieu[3]"+RC...	
    +"});"+RC...
    // début ajout de code J.P
    // ajout écoute pour événement clic sur marqueur
    + "google.maps.event.addListener(marqueurLieu, 'click', function(event) {" + RC...
    //changement de titre avec le titre du marqueur cliqué pour déclencher un événement ActiveX
    + "document.title =marqueurLieu.getTitle();"+RC...
    + "});" +RC...
    // fin d'ajout de code J.P
    et pour récupérer le titre du marqueur cliqué dans windev ajouter le code suivant avant le navigate de l'activeX:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveXEvénement(ChangementTitre ,AX_Active_communes_echelles ,"TitleChange")
    et la procédure ChangementTitre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROCEDURE ChangementTitre(letitre)
    Trace("Titre du marqueur : ", letitre)
    Je n'ai pas pu testé le code.

    Ami calmant , J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Jurassic Pork merci beaucoup pour ton aide que j'espérais en secret ^^
    J'ai bien une réponse, l'événement se détecte bien... mais par contre il me donne toujours le titre du dernier marqueur qui a été ajouté. TOUJOURS.
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    //installation des marqueurs du tableau
    +"var bounds = new google.maps.LatLngBounds();"+RC...//permet le zoom si besoin	
    +"for (var i = 0; i < tableauLieux.length; i++) {"+RC...		
    +" Lieu = tableauLieux[i];"+RC...	
    +"pointLieu = new google.maps.LatLng(Lieu[1], Lieu[2]);"+RC...
    +"bounds.extend(pointLieu);"+RC...//permet le zoom si besoin			
    //marqueurs
    +"var marqueurLieu = new google.maps.Marker({"+RC...
    +"position: pointLieu,"+RC...
    +"map: carte_jmm,"+RC...
    +"title: Lieu[0],"+RC...
    +"icon: Lieu[3]"+RC...	
    +"});"+RC...
     
    // début ajout de code J.P
    // ajout écoute pour événement clic sur marqueur
    + "google.maps.event.addListener(marqueurLieu, 'click', function(event) {" + RC...
    //changement de titre avec le titre du marqueur cliqué pour déclencher un événement ActiveX
    + "document.title =marqueurLieu.getTitle();"+RC...
    + "});" +RC...
    // fin d'ajout de code J.P
     
    +"}"+RC...
    +"carte_jmm.fitBounds(bounds);"+RC...//permet de faire du zoom sur l'ensemble des marqueurs
    +"}"+RC...	
    +"</script>"+RC...
    En espérant que ce que je veux faire soit possible avec plusieurs marqueurs...

    Amicalement,

    Eric.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Ca y est, en fait il faut remplacer "document.title = marqueurLieu.getTitle();" par "document.title = this.getTitle();" et tout fonctionne.
    Lors d'un clic sur un marqueur j'obtiens le titre du marqueur "IdClient - NomDuClient". Ainsi je récupère l'IdClient et en avant les hlitrecherchepremier etc...
    Je poste le code final. Merci pour votre aide.

    Amicalement,

    Eric.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    PROCEDURE MapGoogle()
    IdFichier est un entier
    Chemin est une chaîne=fRépertoireTemp()
    PageWeb est une chaîne="Recherche_Coordonnees"
    IdFichier = fCrée(Chemin+PageWeb+".txt")
    sTableau_marqueur est une chaîne=""
     
    //préparation de la chaine (tableau) pour les échelles
    POUR TOUT Clients 
    	Cat est une chaîne
    	SELON Clients.CodeCatClient // Personnalisation du marqueur selon la catégorie du client
    		CAS "99" : Cat="""images/marqueurs/marq-autre.png"""
    		CAS "1" : Cat="""images/marqueurs/marq-campingcar.png"""
    		CAS "2" : Cat="""images/marqueurs/marq-bateau.png"""
    		CAS "3" : Cat="""images/marqueurs/marq-tp.png"""
    		CAS "4" : Cat="""images/marqueurs/marq-agri.png"""
    	FIN
    //	Cat = "http://aide.meabilis.fr/mbFiles/fileManager/picto//marqueur-google.png"
    	sTableau_marqueur+="['"+Clients.IdClient+" - "+Remplace(Clients.RaisonSociale,"'"," ")+"',"+Clients.Latitude+","+Clients.Longitude+","+Cat+"],"
    FIN
    sTableau_marqueur=Gauche(sTableau_marqueur,Taille(sTableau_marqueur)-1) // Suppression de la dernière virgule
    sTableau_marqueur="["+sTableau_marqueur+"];"
     
     
    sHTTP est une chaîne="<!DOCTYPE html>"+RC...
    +"<html>"+RC...
    +"<head>"+RC...
    +"<meta name=""viewport"" content=""initial-scale=1.0, user-scalable=no"" />"+RC...
    +"<meta http-equiv=""content-type"" content=""text/html; charset=UTF-8"">"+RC...		
    +"<title>Google Maps JavaScript API V3 Exemple : Ajouter un marqueur</title>"+RC...
    +"<script type=""text/javascript"" src=""http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false&&region=FR""></script>"+RC...
    +"<script type=""text/javascript"">"+RC...	//zone java script
     
    //===============================================================================
    //variables "globales"
    //===============================================================================
    +"var geocoder;"+RC...
    +"var carte_jmm;"+RC...
    +"var latlng"+RC...
    +"var monCercle"+RC...
    +"var centrecercle"+RC...
    +"var latitude"+RC...
    +"var longitude"+RC...
    +"var Lieu	"+RC...
    +"var pointLieu"+RC...
    +"var  tableauLieux "+RC...
     
    //===============================================================================	
    //fonction d'initialisation
    //===============================================================================			
    +" function initialize() {"+RC...
    +" geocoder = new google.maps.Geocoder();"+RC...//utilisation du service geocoder	
     
     
    //declaration option de la carte
    +"var optionsCarte = {"+RC... 
    +"zoom: 11,"+RC...		
    +"mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP"+RC...//SATELLITE--HYBRID--TERRAIN--ROADMAP
    +"}"+RC...						
     
    //chargement de la carte
    +"carte_jmm= new google.maps.Map(document.getElementById(""EmplacementDeMaCarte""), optionsCarte);"+RC...		
     
    //appel de la fonction recherche par adresse et liste marqueurs				
     
    +"marqueurstableau()"+RC...							
    +"}"+RC...
     
     
    +"function marqueurstableau() {"+RC...
    +"tableauLieux ="+sTableau_marqueur+""+RC...	
     
    //installation des marqueurs du tableau
    +"var bounds = new google.maps.LatLngBounds();"+RC...//permet le zoom si besoin	
    +"for (var i = 0; i < tableauLieux.length; i++) {"+RC...		
    +" Lieu = tableauLieux[i];"+RC...	
    +"pointLieu = new google.maps.LatLng(Lieu[1], Lieu[2]);"+RC...
    +"bounds.extend(pointLieu);"+RC...//permet le zoom si besoin		
     
     
     
    //marqueurs
    +"var marqueurLieu = new google.maps.Marker({"+RC...
    +"position: pointLieu,"+RC...
    +"map: carte_jmm,"+RC...
    +"title: Lieu[0],"+RC...
    +"icon: Lieu[3]"+RC...	
    +"});"+RC...
    + "google.maps.event.addListener(marqueurLieu, 'click', function(event) {" + RC...
    //changement de titre avec le titre du marqueur cliqué pour déclencher un événement ActiveX
    + "document.title =this.getTitle();"+RC...
    + "});" +RC...
     
    +"}"+RC...
    +"carte_jmm.fitBounds(bounds);"+RC...//permet de faire du zoom sur l'ensemble des marqueurs
    +"}"+RC...	
    +"</script>"+RC...	
    //===============================================================================
    //paramétrage de l'affichage
    //===============================================================================
     
    //description des styles et des marges	
    +"<style type=""text/css"">"+RC...	
    +"html{height: 100%}"+RC...	
    +"body{height: 100%; margin: 0px; padding: 0px}"+RC...	
    +"#EmplacementDeMaCarte{height: 100%}"+RC...	
    +"</style>"+RC...
    +"</head>"+RC...
     
    //corps de la page
    +"<body onload=""initialize()"">"+RC...//appel fonction
    +	"<div id=""EmplacementDeMaCarte""></div>"+RC...
    +"</body>"+RC...	
    +"</html>"
     
     
    //préparation du fichier html et envoi a active x
    nMateuf est un entier=fCrée(ComplèteRep(fRepExe()) + "impact.htm")
    SI nMateuf = -1 ALORS 
    	Info("pas de création de page html")
    	GOTO passe
    FIN
    iID est un entier = fOuvre(ComplèteRep(fRepExe()) + "impact.htm")
    fEcrit(iID, SansAccent(sHTTP))
    fFerme(iID)
     
    AX_Active_communes_echelles>>Silent=Vrai
    ActiveXEvénement(ChangementTitre ,AX_Active_communes_echelles ,"TitleChange")
    AX_Active_communes_echelles>>Navigate(ComplèteRep(fRepExe()) + "impact.htm")
    //ActiveXEvénement(ChangementTitre ,AX_Active_communes_echelles ,"TitleChange") 
    passe:

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Je conseille vivement de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveXEvénement(ChangementTitre ,AX_Active_communes_echelles ,"TitleChange")
    Dans le code d'initialisation de l'activeX (à mettre bien sûr de type Microsoft Web Browser).

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,
    pour compléter la discussion, voici un exemple indépendant d'une base de données :

    Utilisation de l'Activex Microsoft Web Browser (AX_Carte) pour :
    Afficher une carte google map
    Création de 12 marqueurs avec gestion du clic et du drag and drop
    La carte est centrée sur la bonne ville de Bergues de bienvenue chez les chtis.
    Pour le code, l'astuce consiste à utiliser les crochets pour entrer le code HTML. Cela évite les guillemets et les RC .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    // J.P Septembre 2014
    // Utilisation Activex Microsoft Web Browser (AX_Carte) pour afficher une carte google map
    // Création de 12 marqueurs avec gestion du clic et du drag and drop 
    // La carte est centrée sur la bonne ville de bienvenue chez les chtis.
    laCarte est une chaîne = [
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no"/>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>Bienvenue chez les chtis</title>
    <style type="text/css">
    html {
    height: 100%
    }
    body {
    height: 100%;
    margin: 0;
    padding: 0
    }
    #EmplacementDeMaCarte {
    height: 100%
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    <script type="text/javascript">
    function initialisation(){
    var centreCarte = new google.maps.LatLng(50.966667, 2.433333);
    var optionsCarte = {
    zoom: 9,
    center: centreCarte,
    mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
    }
    var maCarte = new google.maps.Map(document.getElementById("EmplacementDeMaCarte"), optionsCarte);
    var tabMarqueurs = [
    { lat:50.966667, lng:2.433333 },
    { lat:50.966667, lng:2.533333},
    { lat:50.966667, lng:2.633333},
    { lat:50.966667, lng:2.733333 },
    { lat:50.866667, lng:2.433333 },
    { lat:50.866667, lng:2.533333 },
    { lat:50.866667, lng:2.633333 },
    { lat:50.866667, lng:2.733333 },
    { lat:50.766667, lng:2.433333 },
    { lat:50.766667, lng:2.533333 },
    { lat:50.766667, lng:2.633333 },
    { lat:50.766667, lng:2.733333 }];
    for (var i = 0; i < tabMarqueurs.length; i++) {
    	var marqueur = new google.maps.Marker({
    	position: tabMarqueurs[i],
    	map: maCarte,
    	//  icon: image,
    	// zIndex: 1,
    	title: "marqueur" + i.toString(),
    	draggable:true	
    	});
     
    google.maps.event.addListener(marqueur, 'dragend', function(event) {
    //changement de titre pour déclencher un événement ActiveX
    document.title =event.latLng;
    });
    google.maps.event.addListener(marqueur, 'click', function(event) {
    //changement de titre pour déclencher un événement ActiveX
    document.title =this.getTitle();
    });
    }
    }
    google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialisation)
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="EmplacementDeMaCarte"></div>
    <noscript>
    <p>Attention : </p>
    </noscript>
    </body>
    </html>
    ]
     
    fCrée(fRepEnCours()+"\lacarte.html")
    nIDFichier est un entier
    // Ouverture du fichier
    nIDFichier = fOuvre(fRepEnCours()+"\lacarte.html", foEcriture)
    SI nIDFichier <> -1 ALORS
    	// Ecriture du contenu HTML dans le fichier
    	fEcrit(nIDFichier,laCarte)
    	// Fermeture du fichier
    	fFerme(nIDFichier)
    SINON
    	Erreur("Erreur sur fichier lacarte.html" )
    FIN
    ActiveXEvénement(ChangementTitre ,AX_Carte ,"TitleChange") 
    AX_Carte>>navigate2(fRepEnCours()+"\lacarte.html")
    avec la procédure ChangementTitre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROCEDURE ChangementTitre(letexte)
    Trace(letexte)
    Nom : BienvenueChezLesChtis.jpg
Affichages : 3199
Taille : 137,5 Ko

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Un grand Merci à vous tous et plus particulièrement à jurassic pork pour cette superbe contribution.
    Voici encore une démonstration des possibilités énormes qu'offrent google pour les développeur.
    J'ai tenté de reproduire le dernier exemple qu'a fourni Jurassic Pork :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    laCarte est une chaîne = [
    	<html lang="fr">
    	<head>
    	<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no"/>
    	<meta charset="UTF-8" />
    	<title>Bienvenue chez les chtis</title>
    	<style type="text/css">
    	html {
    	height: 100%
    	}
    	body {
    	height: 100%;
    	margin: 0;
    	padding: 0
    	}
    	#EmplacementDeMaCarte {
    	height: 100%
    	}
    	</style>
    	<script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    	<script type="text/javascript">
    	function initialisation(){
    	var centreCarte = new google.maps.LatLng(50.966667, 2.433333);
    	var optionsCarte = {
    	zoom: 9,
    	center: centreCarte,
    	mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
    	}
    	var maCarte = new google.maps.Map(document.getElementById("EmplacementDeMaCarte"), optionsCarte);
    	var tabMarqueurs = [
    	{ lat:50.966667, lng:2.433333 },
    	{ lat:50.966667, lng:2.533333},
    	{ lat:50.966667, lng:2.633333},
    	{ lat:50.966667, lng:2.733333 },
    	{ lat:50.866667, lng:2.433333 },
    	{ lat:50.866667, lng:2.533333 },
    	{ lat:50.866667, lng:2.633333 },
    	{ lat:50.866667, lng:2.733333 },
    	{ lat:50.766667, lng:2.433333 },
    	{ lat:50.766667, lng:2.533333 },
    	{ lat:50.766667, lng:2.633333 },
    	{ lat:50.766667, lng:2.733333 }];
    	for (var i = 0; i < tabMarqueurs.length; i++) {
    	var marqueur = new google.maps.Marker({
    	position: tabMarqueurs[i],
    	map: maCarte,
    	//  icon: image,
    	// zIndex: 1,
    	title: "marqueur" + i.toString(),
    	draggable:true	
    	});
     
    	google.maps.event.addListener(marqueur, 'dragend', function(event) {
    	//changement de titre pour déclencher un événement ActiveX
    	document.title =event.latLng;
    	});
    	google.maps.event.addListener(marqueur, 'click', function(event) {
    	//changement de titre pour déclencher un événement ActiveX
    	document.title =this.getTitle();
    	});
    	}
    	}
    	google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialisation)
     
    	</script>
    	</head>
    	<body>
    	<div id="EmplacementDeMaCarte"></div>
    	<noscript>
    	<p>Attention : </p>
    	</noscript>
    	</body>
    	</html>
    ]
     
    fCrée(fRepEnCours()+"\lacarte.html")
    nIDFichier est un entier
    // Ouverture du fichier
    nIDFichier = fOuvre(fRepEnCours()+"\lacarte.html", foEcriture)
    SI nIDFichier <> -1 ALORS
    	// Ecriture du contenu HTML dans le fichier
    	fEcrit(nIDFichier,laCarte)
    	// Fermeture du fichier
    	fFerme(nIDFichier)
    SINON
    	Erreur("Erreur sur fichier lacarte.html" )
    FIN
    ActiveXEvénement(ChangementTitre ,AX_Carte ,"TitleChange") 
    AX_Carte>>navigate2(fRepEnCours()+"\lacarte.html")
    La carte s'affiche convenablement, les evenements sont aussi déclenché correctement, seulement au bout de quelques seconde j'obtient un message indiquant une erreur de script :

    C'est un message persistant qui s'affiche lorsque je survole le champ ActiveX, que je clique sur OUI ou NON le message persiste.
    La solution temporaire que j'ai trouvée consiste à desactiver les notification d'erreur sur le champ activex lors de son initialisation :
    Le message ne s'affiche plus, mais dans ce cas, il arrive que le déplacement sur la carte ne soit plus possible!
    Une idée sur l'origine du problème et surtout comment y remédier ?
    Pensant qu'il s'agissait un problème du navigateur IE, je l'ai mis à jours à la version 11, toujours rien
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,
    tu peux aussi essayer ça pour dérouter le traitement des erreurs javascript en ne faisant rien :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    <script type="text/javascript">
    function noError(){return true;}
    function initialisation(){
    window.onerror = noError;
    var centreCarte = new google.maps.LatLng(50.966667, 2.433333);
    ...

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    Je viens de constater que cela ne résout pas le problème. En effet on ne voit plus les erreurs de scripts mais on ne peut plus déplacer la carto certainement à partir du moment, il y a eu une erreur de script. J'ai rajouté un bout de texte dans le HTML pour voir la véritable version de I.E utilisée par l'activeX webbrowser (qui n'est pas forcément la version de IE installée).
    voici le texte à rajouter dans le body du HTML (il apparaîtra en haut de la carto) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <body>
    	<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    	<!--
    	document.write("Navigateur : "+ navigator.appName + "<br>");
    	document.write("Version : "+ navigator.appVersion + "<br>");
    	document.write("Mode : "+ document.documentMode + "<br>");
    	</SCRIPT>
    	<div id="EmplacementDeMaCarte"></div>
    	<noscript>
    	<p>Attention : </p>
    	</noscript>
    	</body>
    	</html>

    quand je suis avec la version 7 de I.E utilisée (qui est la valeur par défaut quand il n'y pas de clé de registre pour le programme) , j'ai des erreurs. Quand je suis avec la version 11 de I.E utilisée pas d'erreur.
    Texte affiché quand version 7 sur mon PC (windows 7 64 bits , appli 32 bits) :
    Navigateur : Microsoft Internet Explorer
    Version : 4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; .NET4.0C; .NET4.0E)
    Mode : 5
    MSIE 7.0 donne la version

    Texte affiché quand version 11 :
    Navigateur : Netscape
    Version : 5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
    Mode : 11
    rv:11.0 donne la version ne pas faire attention à Netscape

    Voir ici comment changer de version d'I.E pour l'activeX. Utiliser la procédure de Nicolas Compain.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Super ! Merci encore une fois pour votre aide JP!
    Je ne pensais pas que la version IE qu'utilise l'activex pouvait être différente de celle installée ...dans mon cas, tout comme vous, l'activex utilise la version 7.
    En forçant l'IE à la version 11, l'erreur n’apparaît plus

    Par ailleurs, j'ai pu constater que l'erreur pouvait aussi provenir de la version de l'api googlemap utilisée
    En choisissant la version 3.22, l'erreur semble ne plus apparaître :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?v=3.22"></script>

    Je ne sais pas quelle est alors la version utilisée par défaut, peut être que celle-ci pose problème...

    En tout merci pour votre aide, mon problème est résolu

    PS: je pense que c'est à partir de la version 3.23 que l'erreur apparaît
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par EriCstoFF Voir le message
    Aperçu du rendu :

    Nom : ggl.jpg
Affichages : 3768
Taille : 743,4 Ko
    salut ;
    Je voudrais afficher une légende sur la carte est il possible
    Pouvez-vous m'aider ? Merci beaucoup.

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    comment faire pour afficher une légende sur la carte
    Pouvez-vous m'aider ?

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    comment faire pour afficher le Tableau_marqueur?

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Paramètres
    Bonjour,

    Je ne trouve pas comment envoyer les altitudes / longitudes en paramètres au javascript
    Pourriez vous m'éclairer svp

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Marqueur sur la carte Google Maps
    Par tunisdroid dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 11h41
  2. [Google Maps] affichage de plusieurs marqueurs sur une carte de google maps
    Par franklin19 dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2011, 18h32
  3. Affichage d'un menu contextuel pour un élement sur une carte Google map
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2011, 18h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2009, 08h28
  5. [Nombre maximum de lignes sur une table.]
    Par tesla dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo