IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Error using ==> plot (Conversion to double from cell is not possible.) [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Error using ==> plot (Conversion to double from cell is not possible.)
    Bonjour.

    J'ai crée une fonction matlab. A l'exécution, Matlab me renvoie le message d'erreur suivant:
    ??? Error using ==> plot
    Conversion to double from cell is not possible.

    Error in ==> kmoyennes at 19
    plot(X(idx==k,1),X(idx==k,2),couleur(k),'MarkerSize',12);


    Voici le code source:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function kmoyennes(X)
    %--------------------------------------------------------------------
    % Fonction qui affiche n clusters, limité à 7.
    %--------------------------------------------------------------------
        n = input('Nombre de clusters:');
     
        opts = statset('Display','final');
     
        %Je définis une palette de couleur
        couleur= {'blue.', 'green.', 'red.', 'cyan.', 'magenta.', 'yellow.','black.'};
        [idx,ctrs] = kmeans(X,n,...
                        'Distance','city',...
                        'Replicates',7,...
                        'Options',opts);
         hold on
     
         for k = 1:1:n
             plot(X(idx==k,1),X(idx==k,2),couleur(k),'MarkerSize',12);
         end
     
         plot(ctrs(:,1),ctrs(:,2),'kx',...
            'MarkerSize',12,'LineWidth',2)
         plot(ctrs(:,1),ctrs(:,2),'ko',...
            'MarkerSize',12,'LineWidth',2)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    couleur est un tableau de cellules, avec des accolades donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plot(X(idx==k,1),X(idx==k,2),couleur{k},'MarkerSize',12);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Augmenté le nombre de couleurs
    Merci beaucoup. L'erreur était bel et bien à ce niveau.

    Cependant, comment pourrais-je augmenter le nombre couleurs dans ma variable couleur?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    couleur= {'blue.', 'green.', 'red.', 'cyan.', 'magenta.', 'yellow.','black.'};
    (j'ai utilisé toutes les couleurs que je connaisse dans Matlab et l'efficacité de ma fonction sera fonction du nombre de couleurs; Puisque si le nombre de cluster ne doit pas est supérieur au nombre de couleurs).

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux t'inspirer du dernier code du sujet de FAQ Comment associer une couleur unique à chaque courbe tracée ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2013, 18h59
  2. message :conversion double from struct impossible
    Par oliv27400 dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2010, 09h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2010, 17h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2010, 21h26
  5. Conversion en double et notation scientifique
    Par bert24 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo