IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Limites de la volumétrie


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Limites de la volumétrie
    Bonjour

    exite-t-il une limite de volumétrie pour access 2010 et 2013? J'ai une volumétrie de presque 10Go avec des tables dénormalisées, l'objectif est de créer une application permettant de requêter sur ces données , donc il y aura des formulaires et des requêtes sur cette volumétrie, la RAM de la machine ne dépasse pas les 4Go.Sinon comment auriez-vous préconisé la solution?

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Autant que je sache, Access est toujours limité à 2 Go par base.

    Si tu as autant de donnée que cela, il faudra peut-être te tourner vers une des grosses bases du marché (MS-SQL Server, Orcale, ...).

    Avec Access, un moyen de contourner la limite est de "découper" tes données en plusieurs bases de moins de 2 go.

    Ex :

    BDMaitre

    BDData1 : Table1, Table2, Table3
    BDData2 : Table4
    BDData3 : Table5, Table6

    Cette solution a les défauts suivant :
    • On ne peut pas faire de relation avec intégrité relationnelle d'une base à une autre.
      Ici, par exemple, tu ne peux pas créer une relation avec intégrité relationnelle entre Table1 et Table3
      On peut tout de même créer une relation sans intégrité relationnelle.

    • La BD principale et ses satélites doivent rester inférieur à 2 Go.

    • Quand tu approches les 2Go il se passe des choses bizare et on parfois des bugs dont les messages n'ont rien à voir avec la vraie cause de la panne.



    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Mery_Dau88, René

    Les limites d'Access ici :

    http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...010341462.aspx

    Idéalement tu peux comme le suggères René t'orienter vers d'autres sgbd comme sql server : la version gratuite de sql server express te permettra de migrer facilement vers la version pro (payante) :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/cc645993.aspx

    Sinon tu peux grâce au driver ODBC accéder à d'autres bases de données (MySQL) par exemple, mais dans ton cas l'utilisation de produits comme .NET ne serait-il pas mieux adapté à ton projet ?

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour vos réponses, en effet je me demandais par rapport aux limites d'usages que j'ai vu sur le site de microsoft http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...010341462.aspx qu'il ya une limte par rapport à la taille d'un jeu d'enregistrement pour une requête (c'est à dire le résultat d'une requête ne doit pas dépasser les 1 Go?).

    sinon par rapport aux bases de données sources, il n'est pas possible d'utiliser un autre sgbd que ACCESS, donc je pensais plutot fractionner la base en 6 bases de données (chacune plus ou moins de 1 à 2 Go). et constituer un fichier Access qui ne sert qu'à restituer LES Données, je me demandais comment on peut créer une appli access de restitution (qui ne contient que les requêtes et états) qui fait appel aux bases de données fractionnées Access à travers des requête. en supposant que les bases de données fractionnées ont la même structure (meme champs, tables modèle de données ..etc) et que c'est la mêm requête et donc meme état qui fait appel à un fichier précis à travers un filtre( par exemple si l'utilisateur selectionne la valeur 2008 dans le filtre et execute la requête ça lui rendra le résultat de la requête basé sur les données de la faction '2008'de la base de données

    Merci d'avance

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour

    Oui tu peux avoir des sources externes (appellées "tables liées") à une base.

    Donc tu crées ce qu'on apppelle la frontale (frontend en anglais) qui contient toutes la logique (formulaires, rapports, requête, code) et tu lui attache les données qui sont dans les bases dorsales (backend en anglais) qui ne contienne que des donnéees.

    C'est pour cela que je t'ai recommandé de découper par tables et non par tranche de données. Avec cette architecture Il suffit de faire une sélection sur la date et tout déboule sans modification.

    Si tu tiens à le faire par tranche de données par année et que tu ne veux que les données d'une tranche à la fois, une solution simple est de changer les liens vers la dorsale contenant la tranche. Le scénario pourrait être :

    1. L'utilisateur choisi une année
    2. L'application change ses liens pour pointer sur cette année.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Limitation DirectSound
    Par Sub0 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2003, 12h21
  2. [Turbo Pascal] Limite de la mémoire virtuelle
    Par moon tiger dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2003, 23h30
  3. Limiter le déplacement de la souris
    Par el_bouleto dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2002, 00h56
  4. Comment limiter les mouvements du curseur??
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2002, 23h09
  5. [Comparatifs] Limites nombres tables et quantité de données
    Par benj63 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2002, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo