IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Téléchargez Python Discussion :

[WE-JV4] Quatrième édition du week-end du Jeu Vidéo - tkBoulderDash


Sujet :

Téléchargez Python

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [WE-JV4] Quatrième édition du week-end du Jeu Vidéo - tkBoulderDash
    Bonjour,

    Alors voilà, la quatrième édition du week-end du Jeu Vidéo tire gentiment à sa fin.

    C'était une chouette expérience, à renouveler la prochaine fois.

    En attendant, si cela vous intéresse, vous pouvez toujours aller tester le jeu tkBoulderDash, une variante du célèbre Boulder Dash de First Star Software (années 80), qui est désormais opérationnel, même s'il y a encore pas mal de détails à peaufiner pour que ce soit plus joli.

    Lien forum : http://www.developpez.net/forums/d14...e-famous-game/ (la version la plus récente du jeu v0.4 est en bas de page, évidemment)

    ATTENTION : le jeu tkBoulderDash est conçu pour Python3 => inutile d'essayer de le lancer sous Python2, ça ne marchera pas.

    En revanche, ce jeu se lance tel quel sans ajout de libs tierces : il vous suffit d'avoir Python3 et son tkinter par défaut. C'est tout.

    Amusez-vous bien !

    @+.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 579
    Points : 56 603
    Points
    56 603
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    salut,

    J'ai téléchargé la version sur github, mais j'ai un message d'erreur quand je clique sur "Jouer"

    Exception in Tkinter callback
    Traceback (most recent call last):
    File "D:\WinPython-64bit-3.3.5.0\python-3.3.5.amd64\lib\tkinter\__init__.py", line 1489, in __call__
    return self.func(*args)
    File "C:\Users\F\Desktop\tkBoulderDash-master\tkBoulderDash-master\lib\tk_boulder_dash.py", line 232, in menu_clicked
    _callback()
    File "C:\Users\F\Desktop\tkBoulderDash-master\tkBoulderDash-master\lib\tk_boulder_dash.py", line 242, in run_game
    self.game_play.run()
    File "C:\Users\F\Desktop\tkBoulderDash-master\tkBoulderDash-master\lib\game_play.py", line 67, in run
    self.draw_level()
    File "C:\Users\F\Desktop\tkBoulderDash-master\tkBoulderDash-master\lib\game_play.py", line 77, in draw_level
    self.objects.load_data(self.get_level_fpath(self.level))
    File "C:\Users\F\Desktop\tkBoulderDash-master\tkBoulderDash-master\lib\object_mapper.py", line 97, in load_data
    _data["matrix"], _defs, cellsize=self.CELLSIZE
    TypeError: __init__() takes 1 positional argument but 3 were given

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    salut,

    J'ai téléchargé la version sur github, mais j'ai un message d'erreur quand je clique sur "Jouer"
    Salut,

    Il faut télécharger au niveau des releases : https://github.com/tarball69/tkBoulderDash/releases (la v0.8a est fonctionnelle)

    et non pas avec le bouton "Download ZIP" situé à droite de la page projet, lien trompeur qui te permet de télécharger la branche master en cours de développement (je suis en train de réécrire entièrement TkGameMatrix, c'est pour ça que ça plante).

    EDIT : merci de cliquer sur "Star" sur la page projet tkBoulderDash de GitHub si le jeu te plaît. /EDIT

    @+.

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 579
    Points : 56 603
    Points
    56 603
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Effectivement je me suis fait avoir, ça marche beaucoup mieux

Discussions similaires

  1. Réponses: 54
    Dernier message: 13/09/2014, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo