IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Missing modules avec cx_Freeze et sqlalchemy [Python 2.X]


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Missing modules avec cx_Freeze et sqlalchemy
    Bonjour à tous,
    J'utilise Python 2.7 sous windows avec Pyside, une base sqlite et Sqlalchemy et je voudrais créer un exécutable avec cx_Freeze.
    Je me suis inspiré des tutos de Tyrtamos (merci à lui !). Pyside a l'air d'être bien "digéré" mais j'ai des problèmes avec Sqlalchemy.

    Le rapport d'erreurs donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ...
    Missing modules:
    ? _markerlib imported from sqlalchemy.engine.pkg_resources
    ? _sysconfigdata imported from distutils.sysconfig
    ? importlib._bootstrap imported from sqlalchemy.engine.pkg_resources
    ? pysqlite2 imported from sqlalchemy.dialects.sqlite.pysqlite
    ? sqlalchemy.cprocessors imported from sqlalchemy.processors
    ? sqlalchemy.cresultproxy imported from sqlalchemy.engine.base
    ? urllib.parse imported from sqlalchemy.engine.pkg_resources
    ...
    et voici mon setup.py :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ...
    buildOptions = dict(
            compressed = True,
            excludes = ["Tkinter", "tcl", "ttk", "tkinter*​", "wx", ],  
            packages = [
            "sqlalchemy.dialects.sqlite", 
            ],
            path = sys.path + ["modules"]
            )
    ...
    J'ai essayé plusieurs choses dont l'utilisation de 'packages" (qui n'a aucun effet !) et je ne sais plus trop quoi faire ...
    Les modules de Sqlalchemy ont l'air d'être reconnu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    ...
    P sqlalchemy                C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\__init__.py
    P sqlalchemy.dialects       C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\dialects\__init__.py
    P sqlalchemy.dialects.sqlite C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\dialects\sqlite\__init__.py
    m sqlalchemy.dialects.sqlite.base C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\dialects\sqlite\base.py
    m sqlalchemy.dialects.sqlite.pysqlite C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\dialects\sqlite\pysqlite.py
    P sqlalchemy.engine         C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\__init__.py
    m sqlalchemy.engine.base    C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\base.py
    m sqlalchemy.engine.ddl     C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\ddl.py
    m sqlalchemy.engine.default C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\default.py
    m sqlalchemy.engine.pkg_resources C:\python27\lib\site-packages\setuptools-0.9.8-py2.7.egg\pkg_resources.pyc
    m sqlalchemy.engine.reflection C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\reflection.py
    m sqlalchemy.engine.strategies C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\strategies.py
    m sqlalchemy.engine.threadlocal C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\threadlocal.py
    m sqlalchemy.engine.url     C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\engine\url.py
    m sqlalchemy.event          C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\event.py
    m sqlalchemy.events         C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\events.py
    m sqlalchemy.exc            C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\exc.py
    P sqlalchemy.ext            C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\ext\__init__.py
    m sqlalchemy.ext.declarative C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\ext\declarative.py
    m sqlalchemy.interfaces     C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\interfaces.py
    m sqlalchemy.log            C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\log.py
    P sqlalchemy.orm            C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\__init__.py
    m sqlalchemy.orm.attributes C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\attributes.py
    m sqlalchemy.orm.collections C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\collections.py
    m sqlalchemy.orm.dependency C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\dependency.py
    m sqlalchemy.orm.deprecated_interfaces C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\deprecated_interfaces.py
    m sqlalchemy.orm.descriptor_props C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\descriptor_props.py
    m sqlalchemy.orm.dynamic    C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\dynamic.py
    m sqlalchemy.orm.evaluator  C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\evaluator.py
    m sqlalchemy.orm.events     C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\events.py
    m sqlalchemy.orm.exc        C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\exc.py
    m sqlalchemy.orm.identity   C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\identity.py
    m sqlalchemy.orm.instrumentation C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\instrumentation.py
    m sqlalchemy.orm.interfaces C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\interfaces.py
    m sqlalchemy.orm.mapper     C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\mapper.py
    m sqlalchemy.orm.persistence C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\persistence.py
    m sqlalchemy.orm.properties C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\properties.py
    m sqlalchemy.orm.query      C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\query.py
    m sqlalchemy.orm.scoping    C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\scoping.py
    m sqlalchemy.orm.session    C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\session.py
    m sqlalchemy.orm.state      C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\state.py
    m sqlalchemy.orm.strategies C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\strategies.py
    m sqlalchemy.orm.sync       C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\sync.py
    m sqlalchemy.orm.unitofwork C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\unitofwork.py
    m sqlalchemy.orm.util       C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\orm\util.py
    m sqlalchemy.pool           C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\pool.py
    m sqlalchemy.processors     C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\processors.py
    m sqlalchemy.schema         C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\schema.py
    P sqlalchemy.sql            C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\sql\__init__.py
    m sqlalchemy.sql.compiler   C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\sql\compiler.py
    m sqlalchemy.sql.expression C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\sql\expression.py
    m sqlalchemy.sql.functions  C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\sql\functions.py
    m sqlalchemy.sql.operators  C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\sql\operators.py
    m sqlalchemy.sql.util       C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\sql\util.py
    m sqlalchemy.sql.visitors   C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\sql\visitors.py
    m sqlalchemy.types          C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\types.py
    P sqlalchemy.util           C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\util\__init__.py
    m sqlalchemy.util._collections C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\util\_collections.py
    m sqlalchemy.util.compat    C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\util\compat.py
    m sqlalchemy.util.deprecations C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\util\deprecations.py
    m sqlalchemy.util.langhelpers C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\util\langhelpers.py
    m sqlalchemy.util.queue     C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\util\queue.py
    m sqlalchemy.util.topological C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy\util\topological.py
    ...
    ainsi que distutils :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ...
    P distutils                 C:\python27\lib\distutils\__init__.py
    m distutils.dep_util        C:\python27\lib\distutils\dep_util.py
    m distutils.errors          C:\python27\lib\distutils\errors.py
    m distutils.log             C:\python27\lib\distutils\log.py
    m distutils.spawn           C:\python27\lib\distutils\spawn.py
    m distutils.sysconfig       C:\python27\lib\distutils\sysconfig.py
    m distutils.text_file       C:\python27\lib\distutils\text_file.py
    m distutils.util            C:\python27\lib\distutils\util.py
    ...
    Merci pour vos pistes et conseils.
    Cordialement,

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème est partiellement réglé.
    J'ai toujours les messages d'erreur lors de la constitution du .exe mais l'exécutable fonctionne !
    Si quelqu'un a une explication je suis preneur pour mon "enrichissement" personnel.
    @+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,
    Quelle est la version de cx_freeze?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour wiztricks,
    Merci pour ta réponse. J'utilise la version 4.3.1 de cx_Freeze.
    @+

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    J'ai une théorie mais pas le temps de tester, alors je vais vous demander de le faire.

    Regardez dans le répertoire "C:\python27\lib\site-packages\"
    Il doit contenir une entrée sqlalchemy sous forme de "egg", i.e. "SQLAlchemy-0.X.X-py2.7.egg"
    Si c'est le cas, on va essayer de le "mettre à plat".
    • solution 1: Vous virez le .egg puis vous réinstallez SQLAlchemy via "pip"
    • solution 2: Vous de-zippez le .egg (c'est un fichier .zip) pour remonter le répertoire sqlalchemy qu'il contient dans "C:\python27\lib\site-packages\"

    Dans tous les cas, les scripts du package SQLAlchemy se retrouvent dans le répertoire "C:\python27\lib\site-packages\sqlalchemy" et le fichier "SQLAlchemy-0.X.X-py2.7.egg" n'existe plus.

    Cela fait, ré-essayez de construire votre exécutable avec cx_freeze (en croisant les doigts).
    Postez le résultat.


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour wixtricks,

    Mauvais ...
    Je n'ai pas "egg" pour SqlAlchemy dans le répertoire "C:\python27\lib\site-packages\".
    Je joins le "log de l'exécution de cx_freeze. En fait, je cherche à "freezer" une application avec PySide + SqlAlchemy + openopt.
    voici le log. Merci pour vos idées ...
    @+
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    running build
    running build_exe
    copying C:\Python27\lib\site-packages\cx_Freeze\bases\Win32GUI.exe -> build\exe.win32-2.7\main.exe
    copying C:\WINDOWS\system32\python27.dll -> build\exe.win32-2.7\python27.dll
    Stamped: build\exe.win32-2.7\main.exe
    writing zip file build\exe.win32-2.7\library.zip
     
      Name                      File
      ----                      ----
    ...
    ...
    Missing modules:
    ? BPP imported from openopt.oo
    ? DFP imported from openopt.oo
    ? DIRECT imported from openopt.solvers.Standalone.direct_oo
    ? DSP imported from openopt.oo
    ? DerApproximator imported from FuncDesigner.derivativeMisc
    ? EIG imported from openopt.oo
    ? GLP imported from openopt.oo
    ? GUI imported from openopt
    ? IP imported from openopt.oo
    ? Image imported from scipy.misc.pilutil
    ? ImageFilter imported from scipy.misc.pilutil
    ? KSP imported from openopt.oo
    ? LCP imported from openopt.oo
    ? LLAVP imported from openopt.oo
    ? LLSP imported from openopt.oo
    ? LP imported from openopt.oo
    ? LUNP imported from openopt.oo
    ? MCP imported from openopt.oo
    ? MILP imported from openopt.oo
    ? MINLP imported from openopt.oo
    ? MMP imported from openopt.oo
    ? MOP imported from openopt.oo
    ? NLLSP imported from openopt.oo
    ? NLP imported from openopt.oo
    ? NLSP imported from openopt.oo
    ? NSP imported from openopt.oo
    ? ODE imported from openopt.oo
    ? PIL imported from scipy.misc.pilutil
    ? Pyrex.Compiler.Main imported from numpy.distutils.command.build_src
    ? QP imported from openopt.oo
    ? SDP imported from openopt.oo
    ? SLE imported from openopt.oo
    ? SOCP imported from openopt.oo
    ? STAB imported from openopt.oo
    ? TSP imported from openopt.oo
    ? __pypy__ imported from FuncDesigner.FDmisc
    ? _curses imported from curses
    ? _dotblas imported from numpy.core.numeric
    ? _markerlib imported from sqlalchemy.engine.pkg_resources
    ? _sysconfigdata imported from distutils.sysconfig
    ? asa imported from openopt.solvers.Standalone.asa_oo
    ? bottleneck imported from FuncDesigner.ooFun
    ? builtins imported from scipy.lib.six
    ? bvls imported from openopt.solvers.Standalone.bvls_oo
    ? configparser imported from numpy.distutils.system_info
    ? copyreg imported from numpy.numarray.functions
    ? cplex imported from openopt.solvers.CoinOr.cplex_oo
    ? cvxopt.base imported from openopt.kernel.SDP
    ? enthought imported from openopt
    ? envisage imported from openopt
    ? hillclimb imported from openopt.solvers.Standalone.tsp
    ? importlib._bootstrap imported from sqlalchemy.engine.pkg_resources
    ? knitro imported from openopt.solvers.Standalone.knitro_oo
    ? linalg_version imported from scipy.linalg.setup
    ? lp_maker imported from openopt.kernel.LP
    ? lp_solve imported from openopt.kernel.LP
    ? matplotlib.pyplot imported from scipy.spatial._plotutils
    ? mayavi imported from openopt
    ? mfa imported from openopt
    ? mlabwrap imported from openopt.solvers.MATLAB.MATLAB_BASE
    ? networkx imported from openopt.examples.dsp_1
    ? nlopt imported from openopt.kernel.mfa
    ? nonOptMisc imported from openopt
    ? nose imported from numpy.testing.nosetester
    ? np imported from openopt.solvers.UkrOpt.de_oo
    ? numpy.NINF imported from scipy.stats._distn_infrastructure
    ? numpy.core.signbit imported from numpy.testing.utils
    ? numpy.expm1 imported from scipy.stats._continuous_distns
    ? numpy.int16 imported from FuncDesigner.ooVar
    ? numpy.int64 imported from FuncDesigner.ooVar
    ? numpy.int8 imported from FuncDesigner.ooFun
    ? numpy.int_ imported from scipy.stats.mstats_extras
    ? numpy.log1p imported from scipy.stats._continuous_distns
    ? numpy.log2 imported from FuncDesigner.ooVar
    ? numpy.random.multivariate_normal imported from scipy.stats.kde
    ? numpy.random.randint imported from scipy.stats.kde
    ? numpy.random.random_sample imported from scipy.stats.rv
    ? numpy.string_ imported from FuncDesigner.ooVar
    ? numpy_distutils imported from numpy.f2py.diagnose
    ? oct2py imported from openopt.solvers.Octave.octave_qp_oo
    ? oologfcn imported from openopt
    ? pswarm_py imported from openopt.solvers.Standalone.pswarm_oo
    ? pyipopt imported from openopt.solvers.CoinOr.ipopt_oo
    ? pylab imported from FuncDesigner.distribution
    ? pysqlite2 imported from sqlalchemy.dialects.sqlite.pysqlite
    ? pywrapper imported from openopt.solvers.BrasilOpt.algencan_oo
    ? scipy.arange imported from scipy.sparse.linalg.isolve.minres
    ? scipy.ones imported from scipy.sparse.linalg.isolve.minres
    ? scipy.optimize.anderson2 imported from openopt.solvers.scipy_optim.scipy_anderson2_oo
    ? scipy.optimize.broyden3 imported from openopt.solvers.scipy_optim.scipy_broyden3_oo
    ? scipy.optimize.broyden_generalized imported from openopt.solvers.scipy_optim.scipy_broyden_generalized_oo
    ? scipy.sparse.speye imported from scipy.sparse.linalg.eigen.lobpcg.lobpcg
    ? scipy.spatial.cKDTree imported from scipy.interpolate.ndgriddata
    ? scipy.special.beta imported from scipy.stats._tukeylambda_stats
    ? scipy.special.chndtr imported from scipy.stats._distn_infrastructure
    ? scipy.special.erf imported from FuncDesigner.examples.odeBench
    ? scipy.special.gamma imported from scipy.stats._continuous_distns
    ? scipy.special.gammaln imported from scipy.special.spfun_stats
    ? scipy.special.xlogy imported from scipy.stats._distn_infrastructure
    ? setuptools imported from numpy.distutils.core
    ? sqlalchemy.cprocessors imported from sqlalchemy.processors
    ? sqlalchemy.cresultproxy imported from sqlalchemy.engine.base
    ? urllib.parse imported from sqlalchemy.engine.pkg_resources
    ? xlwt imported from openopt.kernel.MOP
    ? xy imported from openopt
     
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtCore.pyd -> build\exe.win32-2.7\PySide.QtCore.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\pyside-python2.7.dll -> build\exe.win32-2.7\pyside-python2.7.dll
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtCore4.dll -> build\exe.win32-2.7\QtCore4.dll
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\MSVCP90.dll -> build\exe.win32-2.7\MSVCP90.dll
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\shiboken-python2.7.dll -> build\exe.win32-2.7\shiboken-python2.7.dll
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtGui.pyd -> build\exe.win32-2.7\PySide.QtGui.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtGui4.dll -> build\exe.win32-2.7\QtGui4.dll
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtNetwork.pyd -> build\exe.win32-2.7\PySide.QtNetwork.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtNetwork4.dll -> build\exe.win32-2.7\QtNetwork4.dll
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtOpenGL.pyd -> build\exe.win32-2.7\PySide.QtOpenGL.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtOpenGL4.dll -> build\exe.win32-2.7\QtOpenGL4.dll
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtScript.pyd -> build\exe.win32-2.7\PySide.QtScript.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtScript4.dll -> build\exe.win32-2.7\QtScript4.dll
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtSql.pyd -> build\exe.win32-2.7\PySide.QtSql.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtSql4.dll -> build\exe.win32-2.7\QtSql4.dll
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtSvg.pyd -> build\exe.win32-2.7\PySide.QtSvg.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtSvg4.dll -> build\exe.win32-2.7\QtSvg4.dll
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtTest.pyd -> build\exe.win32-2.7\PySide.QtTest.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtTest4.dll -> build\exe.win32-2.7\QtTest4.dll
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtWebKit.pyd -> build\exe.win32-2.7\PySide.QtWebKit.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\PySide\QtWebKit4.dll -> build\exe.win32-2.7\QtWebKit4.dll
    copying C:\Python27\DLLs\_ctypes.pyd -> build\exe.win32-2.7\_ctypes.pyd
    copying C:\Python27\DLLs\_hashlib.pyd -> build\exe.win32-2.7\_hashlib.pyd
    copying C:\Python27\DLLs\_multiprocessing.pyd -> build\exe.win32-2.7\_multiprocessing.pyd
    copying C:\Python27\DLLs\_socket.pyd -> build\exe.win32-2.7\_socket.pyd
    copying C:\Python27\DLLs\_sqlite3.pyd -> build\exe.win32-2.7\_sqlite3.pyd
    copying C:\Python27\DLLs\sqlite3.dll -> build\exe.win32-2.7\sqlite3.dll
    copying C:\Python27\DLLs\_ssl.pyd -> build\exe.win32-2.7\_ssl.pyd
    copying C:\Python27\DLLs\bz2.pyd -> build\exe.win32-2.7\bz2.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\numpy\core\multiarray.pyd -> build\exe.win32-2.7\numpy.core.multiarray.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\numpy\core\scalarmath.pyd -> build\exe.win32-2.7\numpy.core.scalarmath.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\numpy\core\umath.pyd -> build\exe.win32-2.7\numpy.core.umath.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\numpy\fft\fftpack_lite.pyd -> build\exe.win32-2.7\numpy.fft.fftpack_lite.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\numpy\lib\_compiled_base.pyd -> build\exe.win32-2.7\numpy.lib._compiled_base.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\numpy\linalg\lapack_lite.pyd -> build\exe.win32-2.7\numpy.linalg.lapack_lite.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\numpy\random\mtrand.pyd -> build\exe.win32-2.7\numpy.random.mtrand.pyd
    copying C:\Python27\DLLs\pyexpat.pyd -> build\exe.win32-2.7\pyexpat.pyd
    copying C:\WINDOWS\system32\pywintypes27.dll -> build\exe.win32-2.7\pywintypes27.dll
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\integrate\_dop.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.integrate._dop.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\integrate\_odepack.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.integrate._odepack.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\integrate\_quadpack.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.integrate._quadpack.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\interpolate\_fitpack.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.interpolate._fitpack.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\interpolate\_ppoly.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.interpolate._ppoly.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\interpolate\dfitpack.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.interpolate.dfitpack.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\interpolate\interpnd.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.interpolate.interpnd.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\io\matlab\mio5_utils.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.io.matlab.mio5_utils.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\io\matlab\mio_utils.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.io.matlab.mio_utils.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\io\matlab\streams.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.io.matlab.streams.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\lib\blas\cblas.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.lib.blas.cblas.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\lib\blas\fblas.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.lib.blas.fblas.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\lib\lapack\calc_lwork.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.lib.lapack.calc_lwork.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\lib\lapack\clapack.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.lib.lapack.clapack.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\lib\lapack\flapack.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.lib.lapack.flapack.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\linalg\_cblas.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.linalg._cblas.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\linalg\_clapack.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.linalg._clapack.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\linalg\_fblas.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.linalg._fblas.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\linalg\_flapack.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.linalg._flapack.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\linalg\_flinalg.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.linalg._flinalg.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\linalg\_interpolative.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.linalg._interpolative.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\linalg\calc_lwork.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.linalg.calc_lwork.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\optimize\_cobyla.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.optimize._cobyla.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\optimize\_lbfgsb.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.optimize._lbfgsb.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\optimize\_minpack.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.optimize._minpack.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\optimize\_nnls.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.optimize._nnls.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\optimize\_slsqp.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.optimize._slsqp.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\optimize\_zeros.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.optimize._zeros.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\optimize\minpack2.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.optimize.minpack2.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\optimize\moduleTNC.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.optimize.moduleTNC.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\sparse\_csparsetools.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.sparse._csparsetools.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\sparse\_sparsetools.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.sparse._sparsetools.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\sparse\csgraph\_min_spanning_tree.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.sparse.csgraph._min_spanning_tree.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\sparse\csgraph\_shortest_path.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.sparse.csgraph._shortest_path.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\sparse\csgraph\_tools.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.sparse.csgraph._tools.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\sparse\csgraph\_traversal.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.sparse.csgraph._traversal.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\sparse\linalg\dsolve\_superlu.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.sparse.linalg.dsolve._superlu.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\sparse\linalg\eigen\arpack\_arpack.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.sparse.linalg.eigen.arpack._arpack.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\sparse\linalg\isolve\_iterative.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.sparse.linalg.isolve._iterative.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\spatial\_distance_wrap.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.spatial._distance_wrap.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\spatial\ckdtree.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.spatial.ckdtree.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\spatial\qhull.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.spatial.qhull.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\special\_ufuncs.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.special._ufuncs.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\special\specfun.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.special.specfun.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\stats\_rank.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.stats._rank.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\stats\futil.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.stats.futil.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\stats\mvn.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.stats.mvn.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\stats\statlib.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.stats.statlib.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\scipy\stats\vonmises_cython.pyd -> build\exe.win32-2.7\scipy.stats.vonmises_cython.pyd
    copying C:\Python27\DLLs\select.pyd -> build\exe.win32-2.7\select.pyd
    copying C:\Python27\DLLs\unicodedata.pyd -> build\exe.win32-2.7\unicodedata.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\win32\win32api.pyd -> build\exe.win32-2.7\win32api.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\win32\win32pdh.pyd -> build\exe.win32-2.7\win32pdh.pyd
    copying C:\Python27\lib\site-packages\win32\win32pipe.pyd -> build\exe.win32-2.7\win32pipe.pyd

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques éléments complémentaires.

    1-Même pour des programmes très simples, j'ai toujours eu plusieurs modules non trouvés, y compris des modules spécifiques Unix alors que je suis sous Windows.

    Par exemple, pour un simple programme "print('coucou')", j'obtiens pendant le traitement cx_freeze:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Missing modules:
    ? _dummy_threading imported from dummy_threading
    ? ce imported from os
    ? doctest imported from heapq
    ? getopt imported from base64, quopri
    ? org.python.core imported from copy
    ? os.path imported from os
    ? posix imported from os
    ? pwd imported from posixpath
    ? subprocess imported from os
    This is not necessarily a problem - the modules may not be needed on this platform.
    2-Dans les "mailing lists" de cx_freeze (http://sourceforge.net/p/cx-freeze/m...-freeze-users/), il est souvent question de ce problème de "Missing modules", et il est souvent répondu que cela provient des "importations dynamiques" des logiciels utilisés. On peut essayer d'aider cx_freeze à trouver ces modules en les ajoutant au setup.py, et quelquefois au code à traiter lui-même.

    De plus, même si ça ne répond pas directement à la question des "Missing modules", il est important d'avoir conscience qu'après le traitement par cx_freeze, les bibliothèques complexes comme PyQt4/PySide vont chercher des infos à des adresses qui ont changé. Par exemple sous Windows, les fichiers de traductions qui se trouvent ici C:\Python34\Lib\site-packages\PyQt4\translations ne sont plus trouvés dans la version exe. Il faut dans ce cas faire 2 choses:
    - demander la recopie du répertoire "translations" avec l'option "include_files" du setup.py
    - inclure dans la version .exe un fichier "qt.conf" (voir la doc) qui indiquera à PyQt4/PySide les bons répertoires pendant l'exécution.

    Ce problème, concernant les fichiers de traduction, concerne aussi les pilotes SQL et plus généralement tout ce qui se trouve dans le répertoire "plugins" (C:\Python34\Lib\site-packages\PyQt4\plugins) qu'il faudra donc traiter de la même façon.

    A défaut d'un fichier "qt.conf", on peut aussi modifier le code (c'est moins élégant) pour modifier les adresses en question pendant l'exécution selon qu'on est dans la version d'origine ou dans la version .exe: http://cx-freeze.readthedocs.org/en/...utable-package.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Triton972 Voir le message
    Mauvais ...
    Je n'ai pas "egg" pour SqlAlchemy dans le répertoire "C:\python27\lib\site-packages\".
    Un test n'est ni bon ni mauvais, seul sont importantes les conclusions qu'on peut en tirer.

    Les seules erreurs relatives à SQLAlchemy sont donc bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ? sqlalchemy.cprocessors imported from sqlalchemy.processors
    ? sqlalchemy.cresultproxy imported from sqlalchemy.engine.base
    (et les soucis rencontrés par cx_freeze avec les .egg ne s'appliquent pas).

    Il s'agit de modules "C" qui optimisent quelques fonctions (voir les modules en question).
    Leur import est dans un "try...except" et leur absence ne pose aucun problème "fonctionnel".
    Ceci dit, ces modules "optimisés" ne sont construits que si le setup.py trouve une "build chain" valide (un compilo C quoi...).
    note: il est possible qu'ils n'existent pas dans votre installation de "base".

    Je joins le "log de l'exécution de cx_freeze. En fait, je cherche à "freezer" une application avec PySide + SqlAlchemy + openopt.
    voici le log. Merci pour vos idées ...
    Les soucis rencontrés avec ces différents packages peuvent avoir des causes et des remèdes différents.
    Je ne suis pas certain qu'il soit bon de tout mélanger.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Merci à vous 2 pour ces explications complètes et instructives qui vont me permettre de mieux utiliser et mieux comprendre ces outils.
    Je joins le "log de l'exécution de cx_freeze. En fait, je cherche à "freezer" une application avec PySide + SqlAlchemy + openopt.
    voici le log. Merci pour vos idées ...
    Les soucis rencontrés avec ces différents packages peuvent avoir des causes et des remèdes différents.
    Je ne suis pas certain qu'il soit bon de tout mélanger.
    Concernant ma difficulté à fabriquer un exécutable avec "openopt", je vais effectivement ouvrir une nouvelle discussion.
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cx_Freeze : missing modules hashlib
    Par cedricbollini dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2011, 23h20
  2. Prix modulable avec boutons radio
    Par Zardhoz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 09h06
  3. modules avec struts
    Par ghenry dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 11h59
  4. Probleme compilation module avec borland
    Par frtest dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 12h03
  5. Connaître la taille d'un module avec une macro VBA ou autre
    Par beegees dans le forum Général VBA
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/11/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo