IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Créer dynamiquement un bouton


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 227
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Créer dynamiquement un bouton
    salut tout le monde, je veux savoir comment créer un bouton dynamiquement dans une forme là où je mets la souris merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Vous trouverez une partie de la réponse dans la FAQ :

    Comment créer dynamiquement un composant visuel ?

    L'exemple donné est justement celui d'un bouton.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Membre actif Avatar de Basile le disciple
    Homme Profil pro
    étudiant Centrale Supélec
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant Centrale Supélec

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 147
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Voici un code qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        procedure FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
          Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
        procedure FormDestroy(Sender: TObject);
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        Button2 : TButton;
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    begin
      With Button2 do
      begin
        parent:=self;        //affichage du button dans son parent
        Left:=X;             //pour positionner le bouton sur ton curseur
        Top:=Y;
        Width:=100;
        Height:=50;
      end;
    end;
     
    procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
    begin
      Button2.Free;          //destruction du button
    end;
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      Button2:=TButton.Create(self);   //création du button lors de la crétation de la fiche
    end;
     
    end.
    Par contre, il ne faut pas oublier StdCtrls dans les Uses.
    Il n'est pas vraiment créé lors du click de la souris mais c'est plus simple.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 227
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci à tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer dynamiquement des boutons
    Par Ordinatueur dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2013, 14h06
  2. Créer dynamiquement des boutons à bascule
    Par Zuthos dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2012, 16h11
  3. [MooTools] créer dynamiquement un bouton radio avec mootools 1.1 valide sur ie
    Par google_c# dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 13h04
  4. créer dynamiquement un bouton
    Par Galere05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2011, 14h48
  5. MFC : comment créer dynamiquement des boutons?
    Par olator dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2008, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo