IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Php-pdo-oracle: affichage de la selection de 3 listes déroulantes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ile de france
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ile de france
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Php-pdo-oracle: affichage de la selection de 3 listes déroulantes
    Bonjour chère amis , encore moi , je suis débutant en php

    je dois faire un formulaire qui utilisent 3 listes déroulantes :

    - une liste déroulante : type de vélo
    -une liste déroulante : id Equipement
    -une liste déroulante : date
    -un bouton de validation
    Toujours avec une seul table : tmp_trip_data.

    je dois afficher le resultat des éléments sélectionner et valider
    TypeVelo V140 (TTD_EQUIP_ID) V120_id (TTD_EQUIP_ID)
    BMX 2358 2380
    Vtt 2383 2381
    Atala 2389 2388
    BTWIN 2386 2409
    CERVELO 2385 2384

    l'unique table que nous avons : tmp_trip_data:


    Table : TMP_TRIP_DATA libellés
    TTD_EQUIP_ID Numéro de l’équipement
    TTD_CREATION_DT Date
    TTD_TYPE_VELO Type de vélo
    TTD_DISTANCE_PER_DAY Distance
    TTD_TOTAL_NUMBER_A Number_Arrival
    TTD_TOTAL_NUMBER_D Number_Departure
    TTD_TOTAL_NUMBER_T Number_T
    TTD_GPS_ACC_RATE Number_of_Alerts
    TTD_GPS_OFFSET_RATE GPS_availability_per_d

    voici le code de mon formulaire : quand , je fais ainsi je vois bien mes 3 listes déroulantes qui contiennent des données mais le gros soucis , je n'arrivent pas à avoir l'affichage de mes données après sélections des 3 données et validation.
    chaque liste déroulante que j'ai faite réalise respectivement une requête sur les champs TTD_CREATION_DT , TTD_TYPE_VELO , TTD_DEV_ID
    comme infos : mes listes déroulantes affichent bien les informations de TTD_CREATION_DT , TTD_TYPE_VELO , TTD_DEV_ID dans la table TMP_TRIP_DATA.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Liste déroulante test</title>
    </head>
     
    <body>
    <form method="post" action="traitement20.php">
     
           <label for="tmp_trip_data">quel est le type de velo ?</label><br />
           <select name="tmp_trip_data" id="tmp_trip_data">
    <?php
    require('db_connect_oracle_payd.php');
    $reponse = $conn->query('SELECT * FROM tmp_trip_data');
     
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    ?>
               <option value=" <?php echo $donnees['TTD_TYPE_VELO']; ?>"> <?php echo $donnees['TTD_TYPE_VELO']; ?></option>
    <?php
    }
     
     
    $reponse->closeCursor();
     
    ?>
    </select>
     
     
       <label for="tmp_trip_data">quel est le type de device ?</label><br />
           <select name="tmp_trip_data" id="tmp_trip_data">
    <?php
    require('db_connect_oracle_payd.php');
    $reponse = $conn->query('SELECT * FROM tmp_trip_data');
     
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    ?>
               <option value=" <?php echo $donnees['TTD_DEV_ID']; ?>"> <?php echo $donnees['TTD_DEV_ID']; ?></option>
    <?php
    }
     
     
    $reponse->closeCursor();
     
    ?>
    </select>
     
     
     
    </select>
     
     
       <label for="tmp_trip_data">quel est la date du FT ?</label><br />
           <select name="tmp_trip_data" id="tmp_trip_data">
    <?php
    require('db_connect_oracle_payd.php');
    $reponse = $conn->query('SELECT * FROM tmp_trip_data');
     
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    {
    ?>
               <option value=" <?php echo $donnees['TTD_CREATION_DT']; ?>"> <?php echo $donnees['TTD_CREATION_DT']; ?></option>
    <?php
    }
     
     
    $reponse->closeCursor();
     
    ?>
    </select>
    <p>
            <input type="submit" value="Envoyer" />
        </p>
     
     
     
    </form>
    </body>
    </html>

    voici mon fichier de traitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
        <title>EQUIPEMENT-VELO-METRIQUES</title>
     
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style2 {
    	font-size: 36pt;
    	font-weight: bold;
    	font-style: italic;
    	font-family: "Arial Narrow ", Times, serif;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
     
    <div align="center">
     <font color="red"><span class="Style2">MONITORING</span></font>
      <p><img src="images/imags25.jpg" alt="" width="800" height="10" /> </p>
      </div>
     
     <p align="left"><em><font size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Data of the FT  in decreasing order of date:</font></em></p> 
     
     <br>
     <br>
     
        <table border="10">
     
        <tr>
            <th>DAY</th><th>DEVICE_ID</th><th>TYPE_CARS</th>
     
     
        </tr>
     
     
      <?php
    $DATE = Date("d/m/Y H:i:s");
     require('db_connect_oracle_payd.php');
     
     // sélection de la base de données
     
    $msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/>";
    $msg_ok = "Votre demande a bien été prise en compte.";
    $message = $msg_erreur;
    if (empty($_POST['TTD_TYPE_VELO']))
    $message .= "Vos type de cars<br/>";
    if (empty($_POST['TTD_DEV_ID']))
    $message .= "Vos ID DEVICE<br/>";
    if (empty($_POST['TTD_CREATION_DT']))
    $message .= "Vos date de creation <br/>";
     
     foreach($conn->query("select * from tmp_trip_data where ttd_dev_id='".$_POST['TTD_DEV_ID']."' and TTD_TYPE_VELO='".$_POST['TTD_TYPE_VELO']."' and TTD_CREATION_DT='".$_POST['TTD_CREATION_DT']."' ") as $row){
     
     
    	?>
        <tr>
     
         <td><?php echo $row['TTD_CREATION_DT']; ?></td><td><?php echo $row['TTD_DEV_ID']; ?></td><td><?php echo $row['TTD_TYPE_VELO']; ?></td> 
     
    	</tr>
        <?php } ?>
        </table border="10">
    J'ai une erreur sur la ligne 59 , ou se trouve mon foreach :

    SCREAM: Error suppression ignored for
    ( ! ) Notice: Undefined index: TTD_DEV_ID in C:\wamp\www\liste_deroulante\traitement20.php on line 59

    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0489 262080 {main}( ) ..\traitement20.php:0

    ( ! ) SCREAM: Error suppression ignored for
    ( ! ) Notice: Undefined index: TTD_TYPE_VELO in C:\wamp\www\liste_deroulante\traitement20.php on line 59
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0489 262080 {main}( ) ..\traitement20.php:0

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ile de france
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ile de france
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    s'il vous plait , quelqu'un pourrait'il m'aider???? Je reste toujours bloqué.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    "undefined index" signifie que l'index n'existe pas sur dans le tableau. En l'occurrence, $_POST['TTD_DEV_ID'] est vide.

    Tu fais bien le test juste au-dessus de la requête, mais rien n'empêche la requête de s'exécuter si le champ est vide.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage de données selon une sélection dans une liste déroulante
    Par toutoune95800 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2020, 18h53
  2. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58
  3. [MySQL] Affichage de données après click sur liste déroulante
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 12h08
  4. Selection clavier sur liste déroulante
    Par Maxime_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2006, 10h35
  5. [Selected]Dans une liste déroulante
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo