IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire de recherche sur du texte [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Formulaire de recherche sur du texte
    Bonjour à tous,

    Je souhaite créer un formulaire de recherche sur du texte.

    J'ai regardé dans les différents tuto et forum mais je n'ai pas trouvé.

    Dans un premier temps, j'ai crée une requête paramétrée sur un nombre. Elle fonctionne. L'étape suivante a été de fournir ce nombre par l'intermédiaire d'une zone de texte. J'ai également le bon enregistrement.

    Je voudrai réaliser la m^me chose avec du texte mais la requête me donne un résultat de 0. Voici


    WHERE (((T_Temporaire.Expediteur)=[Formulaires]![F_Recherche]![Texte3]))
    J'ai également essayé avec WHERE (((T_Temporaire.Expediteur) Like *[Formulaires]![F_Recherche]![Texte3]))


    L'idée est donc de pouvoir rentrer par exemple dans ma zone de texte la lettre "M ou m" et tous les enregistrements qui commencent par "M" en sortent. Si je tape, "Ma ou ma", idem...donc plus je suis précisdans ma zone de recherche, plus le nombre d'enregistrement devrait se réduire...

    J'ai également testé ma première requête sur une partie du nombre et elle me retourne un résultat de 0.

    Je suppose donc que c'est ma syntaxe qui est mauvaise...

    Merci d'avance...je précise que je ne connais pas le VBA.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Les valeurs textes doivent être mises entre ' ou ". De plus avec le signe *, on devrait utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((T_Temporaire.Expediteur) Like '*[Formulaires]![F_Recherche]![Texte3] *'))


    Cordialement,

    EDIT : Désolé pour le code précédent, mais il y eut erreur (précipitation). Ci-joint le bon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((T_Temporaire.Expediteur) Like [Formulaires]!![F_Recherche]![Texte3] & "*"));
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut Madefemere,

    Juste merci !!

    Ca marche !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] ouvrir un nouveau formulaire en cliquant sur zone texte
    Par johanaquatique dans le forum IHM
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/01/2010, 15h12
  2. Recherche sur champ texte vide impossible
    Par DelphiCool dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2009, 17h42
  3. Formulaire de recherche sur mots clés
    Par Tharsis dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2007, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo