IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Convertir Chiffres en lettres [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Convertir Chiffres en lettres
    Bonjour,

    Je vous prie d'aider si c'est possible de convertir une chiffre en 03 ch après la virgule en lettres.
    exple : 3526,254 = trois milles cinq cent vingt six Dinars, 254 Millimes.


    Meilleures Salutations

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Il n'y a pas de solution simple pour y parvenir.
    A moins qu'il existe déjà quelque part une macro que quelqu'un aurait développé pour son propre usage et qu'il aurait généreusement mise en téléchargement.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    S'il vous plais me servir les liens

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Si j'en avais un, je l'aurais mis dans mon message précédent.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,Salam,
    Sorti des décombres donc à tester + à fond

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    Option Explicit
     
    '-------------------------------------------------------------------------
    '
    '   Devise      =0   Aucune
    '               =1   Euro           €
    '               =2   Dollar         $
    '               =3   €uro           €
    '               =4   Dinar Tunisien Dt
    '
    '   Langue      =0   Français
    '               =1   Belge
    '               =2   Suisse
    '
    '   Casse       =0   Minuscule
    '               =1   Majuscule en début de phrase
    '               =2   Majuscule
    '               =3   Majuscule en début de chaque mot
    '
    '   ZeroCent    =0   Ne mentionne pas les cents s'ils sont égal à 0
    '               =1   Mentionne toujours les cents
    '
    '-------------------------------------------------------------------------
    ' Conversion limitée à 999 999 999 999 999 ou 9 999 999 999 999,99
    ' si le nombre contient plus de 2 décimales,il est arrondit à 3 décimales
    '-------------------------------------------------------------------------
     
    Function ConvNumberLetter(Nombre As Double, Optional Devise As Long = 0, _
                                     Optional Langue As Long = 0, _
                                     Optional Casse As Long = 0, _
                                     Optional ZeroCent As Long = 0) As String
    Dim dblEnt As Variant, byDec As Long
    Dim bNegatif As Boolean
    Dim strDev As String, strCentimes As String
     
        If Nombre < 0 Then
            bNegatif = True
            Nombre = Abs(Nombre)
        End If
     
        dblEnt = Int(Nombre)
        byDec = CInt((Nombre - dblEnt) * 1000)
        If byDec = 0 Then
            If dblEnt > 999999999999999# Then
                ConvNumberLetter = "#TropGrand"
                Exit Function
            End If
        Else
            If dblEnt > 9999999999999.99 Then
                ConvNumberLetter = "#TropGrand"
                Exit Function
            End If
        End If
     
        Select Case Devise
            Case 0
                If byDec > 0 Then strDev = " virgule "
            Case 1
                strDev = " Euro"
                If dblEnt >= 1000000 And Right$(dblEnt, 6) = "000000" Then strDev = " d'Euro"
                If byDec > 0 Then strCentimes = strCentimes & " Cent"
                If byDec > 1 Then strCentimes = strCentimes & "s"
            Case 2
                strDev = " Dollar"
                If byDec > 0 Then strCentimes = strCentimes & " Cent"
            Case 3
                strDev = " €uro"
                If dblEnt >= 1000000 And Right$(dblEnt, 6) = "000000" Then strDev = " d'€uro"
                If byDec > 0 Then strCentimes = strCentimes & " Cent"
                If byDec > 1 Then strCentimes = strCentimes & "s"
            Case 4
                strDev = " Dt"
                If dblEnt >= 1000000 And Right$(dblEnt, 6) = "000000" Then strDev = " de Dinars Tunisiens"
                If byDec > 0 Then strCentimes = strCentimes & " Millime"
                If byDec > 1 Then strCentimes = strCentimes & "s"
        End Select
     
        If dblEnt > 1 And Devise <> 0 Then strDev = strDev & "s"
        strDev = strDev & " "
        If dblEnt = 0 Then
            ConvNumberLetter = "zéro " & strDev
        Else
            ConvNumberLetter = ConvNumEnt(CDbl(dblEnt), Langue) & strDev
        End If
     
        If byDec = 0 Then
            If Devise <> 0 Then
                If ZeroCent = 1 Then
                    Select Case Devise
                        Case 0 To 3
                            ConvNumberLetter = ConvNumberLetter & "zéro Cent"
                        Case 4
                            ConvNumberLetter = ConvNumberLetter & "zéro Millime"
                    End Select
                End If
            End If
        Else
            If Devise = 0 Then
                ConvNumberLetter = ConvNumberLetter & ConvNumCent(byDec, Langue) & strCentimes
            Else
                ConvNumberLetter = ConvNumberLetter & ConvNumCent(byDec, Langue) & strCentimes
            End If
        End If
     
        ConvNumberLetter = Replace(ConvNumberLetter, "  ", " ")
        If Left(ConvNumberLetter, 1) = " " Then ConvNumberLetter = _
           Right(ConvNumberLetter, Len(ConvNumberLetter) - 1)
        If Right(ConvNumberLetter, 1) = " " Then ConvNumberLetter = _
           Left(ConvNumberLetter, Len(ConvNumberLetter) - 1)
     
        Select Case Casse
            Case 0
                ConvNumberLetter = LCase$(ConvNumberLetter)
            Case 1
                ConvNumberLetter = UCase$(Left$(ConvNumberLetter, 1)) & LCase(Right(ConvNumberLetter, Len(ConvNumberLetter) - 1))
            Case 2
                ConvNumberLetter = UCase$(ConvNumberLetter)
            Case 3
                ConvNumberLetter = Application.WorksheetFunction.Proper(ConvNumberLetter)
                If Devise = 3 Then _
                   ConvNumberLetter = Replace(ConvNumberLetter, "€Uros", "€uros", , , vbTextCompare)
        End Select
    End Function
     
    Private Function ConvNumEnt(Nombre As Double, Langue As Long)
    Dim iTmp As Variant, dblReste As Double
    Dim strTmp As String
    Dim iCent As Long, iMille As Long, iMillion As Long
    Dim iMilliard As Long, iBillion As Long
     
        iTmp = Nombre - (Int(Nombre / 1000) * 1000)
        iCent = CInt(iTmp)
        ConvNumEnt = Nz(ConvNumCent(iCent, Langue))
        dblReste = Int(Nombre / 1000)
        If iTmp = 0 And dblReste = 0 Then Exit Function
        iTmp = dblReste - (Int(dblReste / 1000) * 1000)
        If iTmp = 0 And dblReste = 0 Then Exit Function
        iMille = CInt(iTmp)
        strTmp = ConvNumCent(iMille, Langue)
     
        Select Case iTmp
            Case 0
            Case 1
                strTmp = " mille "
            Case Else
                strTmp = strTmp & " mille "
        End Select
     
        If iMille = 0 And iCent > 0 Then ConvNumEnt = "et " & ConvNumEnt
        ConvNumEnt = Nz(strTmp) & ConvNumEnt
        dblReste = Int(dblReste / 1000)
        iTmp = dblReste - (Int(dblReste / 1000) * 1000)
        If iTmp = 0 And dblReste = 0 Then Exit Function
        iMillion = CInt(iTmp)
        strTmp = ConvNumCent(iMillion, Langue)
     
        Select Case iTmp
            Case 0
            Case 1
                strTmp = strTmp & " million "
            Case Else
                strTmp = strTmp & " millions "
        End Select
     
        If iMille = 1 Then ConvNumEnt = "et " & ConvNumEnt
        ConvNumEnt = Nz(strTmp) & ConvNumEnt
        dblReste = Int(dblReste / 1000)
        iTmp = dblReste - (Int(dblReste / 1000) * 1000)
        If iTmp = 0 And dblReste = 0 Then Exit Function
        iMilliard = CInt(iTmp)
        strTmp = ConvNumCent(iMilliard, Langue)
     
        Select Case iTmp
            Case 0
            Case 1
                strTmp = strTmp & " milliard "
            Case Else
                strTmp = strTmp & " milliards "
        End Select
     
        If iMillion = 1 Then ConvNumEnt = "et " & ConvNumEnt
        ConvNumEnt = Nz(strTmp) & ConvNumEnt
        dblReste = Int(dblReste / 1000)
        iTmp = dblReste - (Int(dblReste / 1000) * 1000)
        If iTmp = 0 And dblReste = 0 Then Exit Function
        iBillion = CInt(iTmp)
        strTmp = ConvNumCent(iBillion, Langue)
     
        Select Case iTmp
            Case 0
            Case 1
                strTmp = strTmp & " billion "
            Case Else
                strTmp = strTmp & " billions "
        End Select
     
        If iMilliard = 1 Then ConvNumEnt = "et " & ConvNumEnt
        ConvNumEnt = Nz(strTmp) & ConvNumEnt
    End Function
     
    Private Function ConvNumDizaine(Nombre As Long, Langue As Long, bDec As Boolean) As String
    Dim TabUnit As Variant, TabDiz As Variant
    Dim byUnit As Long, byDiz As Long
    Dim strLiaison As String
     
        If bDec Then
            TabDiz = Array("zéro", "", "vingt", "trente", "quarante", "cinquante", _
                           "soixante", "soixante", "quatre-vingt", "quatre-vingt")
        Else
            TabDiz = Array("", "", "vingt", "trente", "quarante", "cinquante", _
                           "soixante", "soixante", "quatre-vingt", "quatre-vingt")
        End If
     
        If Nombre = 0 Then
            TabUnit = Array("zéro")
        Else
            TabUnit = Array("", "un", "deux", "trois", "quatre", "cinq", "six", "sept", _
                            "huit", "neuf", "dix", "onze", "douze", "treize", "quatorze", "quinze", _
                            "seize", "dix-sept", "dix-huit", "dix-neuf")
        End If
     
        If Langue = 1 Then
            TabDiz(7) = "septante"
            TabDiz(9) = "nonante"
        ElseIf Langue = 2 Then
            TabDiz(7) = "septante"
            TabDiz(8) = "huitante"
            TabDiz(9) = "nonante"
        End If
     
        byDiz = Int(Nombre / 10)
        byUnit = Nombre - (byDiz * 10)
        strLiaison = "-"
        If byUnit = 1 Then strLiaison = " et "
     
        Select Case byDiz
            Case 0
                strLiaison = " "
            Case 1
                byUnit = byUnit + 10
                strLiaison = ""
            Case 7
                If Langue = 0 Then byUnit = byUnit + 10
            Case 8
                If Langue <> 2 Then strLiaison = "-"
            Case 9
                If Langue = 0 Then
                    byUnit = byUnit + 10
                    strLiaison = "-"
                End If
        End Select
     
        ConvNumDizaine = TabDiz(byDiz)
        If byDiz = 8 And Langue <> 2 And byUnit = 0 Then ConvNumDizaine = ConvNumDizaine & "s"
        If TabUnit(byUnit) <> "" Then
            ConvNumDizaine = ConvNumDizaine & strLiaison & TabUnit(byUnit)
        Else
            ConvNumDizaine = ConvNumDizaine
        End If
    End Function
     
    Private Function ConvNumCent(Nombre As Long, Langue As Long) As String
    Dim TabUnit As Variant
    Dim byCent As Long, byReste As Long
    Dim strReste As String
     
        TabUnit = Array("", "un", "deux", "trois", "quatre", "cinq", "six", "sept", _
                        "huit", "neuf", "dix")
        byCent = Int(Nombre / 100)
        byReste = Nombre - (byCent * 100)
        strReste = ConvNumDizaine(byReste, Langue, False)
     
        Select Case byCent
            Case 0
                ConvNumCent = strReste
            Case 1
                If byReste = 0 Then
                    ConvNumCent = "cent"
                Else
                    ConvNumCent = "cent " & strReste
                End If
            Case Else
                If byReste = 0 Then
                    ConvNumCent = TabUnit(byCent) & " cents"
                Else
                    ConvNumCent = TabUnit(byCent) & " cent " & strReste
                End If
        End Select
    End Function
     
    Private Function Nz(strNb As String) As String
        If strNb <> " zéro" Then Nz = strNb
    End Function
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Il n'y a pas de solution simple pour y parvenir.
    A moins qu'il existe déjà quelque part une macro que quelqu'un aurait développé pour son propre usage et qu'il aurait généreusement mise en téléchargement.
    Il y a des liens sur cette page:

    http://frederic.sigonneau.free.fr/ToutFait.htm

    Elle n'est pas adaptée au dinar, mais ce ne serait pas la mer à boire. Elle est "septantisée", "Wordisée", "Excellisée" et "PowerPointisée".

    Clic-droit dans l'Explorateur Windows et Propriétés pour connaître le mot de passe.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci à tous

    spécialement kiki29

    Problème résolu

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonsoir, je viens de trouver ce que je cherche en voyant cette discussion..cependant en insérant le code macro de kiki29 g trouvé qlq erreurs lors de la conversion.
    exemple : 123.596 =Cent Vingt-Trois Dinars Cinq Cent Quatre-Vingt-Dix-Six Millimes
    au lieu de cinq cent quatre vingt seize millimes
    de meme pour 78 936,673=Soixante-Dix-Huit Mille Neuf Cent Trente-Six Dinars Six Cent Soixante-Dix-Trois Millimes
    comment je peux modifier le code pour ke ca fonctionne corectement? en fait g contacté kiki29 mais il ne ma pas repondu malheureusement..je ne connais pas la programmation vba mes connaisaance sont limités,personne pourra m'aider svp et merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, en reprenant le code tel quel j'obtiens ceci. Le problème vient donc de tes modifs.
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de m'avoir repondu,cependant j'ai rien modifié kiki29,je ne maitrise pas la programmation..g juste copier ton code dans mon classeur pour avoir la fonction et pour tester macro.xlsmg trouvé des erreurs comme g raconté hier.bref je te joints en pj mon classeur pour voir mieux les erreurs et me resoudre le probleme et merci d'avance

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, c'est faux toi ou quelqu'un d'autre à cru bon de modifier le code. La preuve une fois de plus, à toi de chercher où de recopier SANS MODIFIER le code fourni.
    Images attachées Images attachées   

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    slt c bizarre je comprends rien de tt,g rien modifié je vous le dit encore une fois (JE NE MAITRISE PAS LA PROGRAMMATION VBA) jvé recopier encore une fois

    votre code.si ca ne fonctionne pas correctement alors dans ce cas priere de m'envoyer un fichier excel en pj et comme ca on ferme la parenthèse,je vous tiens au

    courant de tte façon

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    slt c bon g recopié le code et ca fonctionne correctement comme tu ma demandé..juste une derniere chose je te joint un classuer qui contient une macro disant une autre formule qui est : =chiffrelettre($A$24),en fait ma question comment je peux ajouter une 2eme macro c ta dire comment je peux avoir le tien ( la fonction ConvNumberLetter) la rajouter dans ce classeur ci joint et comme ca j'aurai 2 fonctions dans le meme classeur et merci pour la n ieme fois kiki29
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, dans ton classeur, tu bascules sous VBA (ALT+F11), tu ajoutes un module puis tu y colles le code
    Images attachées Images attachées  

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bsr,Merci à ce forum

    spécialement kiki29 vous étiez trés patient avec moi pour m'aider à résoudre ses points dont g besoin dans mon boulot..

  16. #16
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour kiki,

    Je viens de découvrir ton code, il y a une erreur pour les devises en cents (on obtient des millièmes),
    Remplacer la ligne 42 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        byDec = CInt((Nombre - dblEnt) * 1000)
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        If Devise = 4 Then
          byDec = CInt((Nombre - dblEnt) * 1000)  'millièmes
        Else
          byDec = CInt((Nombre - dblEnt) * 100)   'centièmes
        End If
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  17. #17
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 14
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Reprendre le sujet
    Bonjour à tous,

    Après avoir patiner pas mal de temps sur le sujet, j'ai enfin réussi à intégrer la macro dans mes feuilles de calcul. ouf !
    Mais comme je suis un peu, pour ne pas dire complètement nul, j'ai lu qu 'avec excel 2016, il y avait une solution encore plus simple.
    Là encore je récapépète, et je récapépète le sujet sans parvenir à une solution.
    Quelqu'un aurait-il un tutot simple ?
    Deuxième question, toujours sur le même sujet:
    - lorsque l'on écrit la formule [I]=ConvNumberLetter(A1;1;0;0;0) dans une somme en euros, le dernier 0 ou 1 correspond aux cents:
    1 = mention des cents
    0 = pas de cents pour autant qu'il n'y en est pas. C'est à dire que si on des décimales et que l'on sélectionne pas de décimales dans la cellule, excel reconnait quand même la présence de décimales.
    Question: y aurait il une ligne de la macro à supprimer ?
    Si oui laquelle ?
    Quelqu'un a -t-il une solution ?
    Merci de vos conseils très éclairés.

  18. #18
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jml17 Voir le message
    Quelqu'un aurait-il un tutot simple ?
    Deuxième question, toujours sur le même sujet:
    - lorsque l'on écrit la formule [I]=ConvNumberLetter(A1;1;0;0;0) dans une somme en euros, le dernier 0 ou 1 correspond aux cents:
    1 = mention des cents
    0 = pas de cents pour autant qu'il n'y en est pas. C'est à dire que si on des décimales et que l'on sélectionne pas de décimales dans la cellule, excel reconnait quand même la présence de décimales.
    Question: y aurait il une ligne de la macro à supprimer ?
    Si oui laquelle ?
    Quelqu'un a -t-il une solution ?
    1) Le tuto c'est les lignes 3 à 26 du code. Ça me semble très clair, que faut-il de plus ?
    2) Pourquoi voudrais-tu supprimer une ligne. le code fonctionne très bien.
    Une solution pour résoudre quoi ?
    Si c'est pour ne pas afficher des cents qui existent, il suffit de ne pas les envoyer à la fonction [ENT(A1)], mais je veux bien que tu les cumules, et quand il y en aura trop, tu mes les envoies.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ça peut servir, je pose ça là
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertir chiffre en lettre arabe
    Par infomap dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2011, 17h24
  2. oracle + convertir chiffres en lettres
    Par florine dans le forum SQL
    Réponses: 60
    Dernier message: 21/07/2011, 14h52
  3. convertir chiffre en lettre arabe
    Par infomap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2011, 19h39
  4. convertir chiffre en lettre arabe
    Par DzBadBoy dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2009, 21h46
  5. [VB]Convertir chiffres en lettres
    Par RichY dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo