IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes d'exploitation Discussion :

Un expert informatique suggère de faire passer Windows XP en Open source


Sujet :

Systèmes d'exploitation

  1. #61
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 553
    Points : 2 740
    Points
    2 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par shaynox Voir le message
    On verra si les linuxiens ne se jetteront pas comme des fauves sur le code source de Windows XP, si ils le dévoilent
    et d'après toi qu'est ce que les "linuxiens" pourraient bien avoir envie de copier de Windows XP pour le rajouter au noyau Linux ou même à une distribution complète?

    l'API...? (oui je trolle un peu, excusez moi)
    la gestion de droits? (oui je trolle encore, toutes mes excuses)
    le système de fichier? (bon je m'arrête là sinon mon vote-score va passer en négatif )

  2. #62
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par shaynox Voir le message
    Je répond juste avec le même niveaux de langage que les gens qui prônent linux, c'est un peu ma façon de montrer ma haine envers ces linuxiens comme beaucoup d'entre eux le font envers "moi/nous" les pro-windows
    Y'a quand même une différence entre prôner une technologie, et être un extrémiste sans condition, en plus d'un troll ...
    Je "prône" (ou pas, je soutiens juste) Linux, et je vois pas ce que mon "niveau de langage" a de particulier.
    D'autant que "montrer [ta] haine envers ces linuxiens", y'a quand même plus viril comme comportement, non ?

  3. #63
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le kernel ?
    La gui ?
    le système de fichier ?
    Directx ?
    Le monopole de pouvoir faire tourner les plus grand jeux video ? (pas besoin de te donner une liste, fait une recherche sur google)
    Et j'en passe ...

    Et ensuite tu va me sortir Wine ou autre semblant d'émulateur ? laisse moi rire, ça prouve bien que ce que je dit, linux tente à tout prix de copier Windows.


    troll: être riche (Microsoft)?
    Dernière modification par Invité ; 14/08/2014 à 14h34.

  4. #64
    Inactif
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Dire des conneries ça incite aussi les gens à lâcher des down votes
    Seul les conneries sans fondements ne provoque aucune réaction. Sinon tu ne répondrais même pas.

    Compris ?

  5. #65
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par shaynox Voir le message
    Le kernel ?
    La gui ?
    le système de fichier ?
    Directx ?
    Lol ?

    Le monopole de pouvoir faire tourner les plus grand jeux video sur terre et à venir? (pas besoin de te donner une liste, fait une recherche sur google)
    Sans commentaires ...

    Et ensuite tu va me sortir Wine ou autre semblant d'émulateur ? laisse moi rire, ça prouve bien que ce que je dit, linux tente a tout prix de copier Windows.
    Euh, ou pas, d'abord pour rappel Linux c'est juste le kernel, ce qu'on appelle Linux communément c'est la distribution, qui est elle-même un assemblage d'applications provenant de plein de contributeurs différents. Alors parler de Linux comme de Windows, dire que ce système suit un chemin là où il n'y en a pas, c'est déjà limite.
    Ensuite, on utilise pas Wine pour recopier Windows, mais pour pouvoir exécuter des programmes dont l'équivalent n'existe pas sur les plateformes libres.
    Tu m'expliqueras en quoi ça a un quelconque rapport avec le noyau Linux ou même avec celui de Windows.

  6. #66
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 553
    Points : 2 740
    Points
    2 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par shaynox Voir le message
    Le kernel ?
    la bonne blague... Linux c'est justement un kernel... copier le kernel Windows, ça revient très exactement à ne plus être un Linux

    La gui ?
    à la limite... mais GNU propose déjà plusieurs GUI qui sont largement équivalentes à celle de Windows XP. une de plus ou de moins ça ferait pas grande différence mais j'imagine que ça pourrait se faire.

    le système de fichier ?
    xD
    c'est vrai que Linux gère des systèmes de fichier journalisés qui ne fragmentent pas, il aurait tout intérêt a s'en débarraser pour passer sur un système de fichiers qui nécessite des heures de défragmentation de temps en temps... encore une bonne blague.
    edit: d'autant que le NTFS est déjà géré par Linux. apparemment les dev Linux n'ont pas eu besoin du code de WinXP pour ça.

    Directx
    c'est pas une composante de Windows XP ça.
    de plus, je pense que Linux s'en sort très bien avec OpenGL

    Le monopole de tourner les plus grand jeux video sur terre ?
    je suis pas certain qu'on puisse résoudre ce problème en étudiant le code source de Windows XP

    Et j'en passe, ...
    trop aimable.


    comme souvent, on constate que les anneries de ce genre sont avant dues à une grande méconnaissance du sujet.

  7. #67
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par KatanaOwin Voir le message
    Seul les conneries sans fondements ne provoque aucune réaction. Sinon tu ne répondrais même pas.

    Compris ?
    Les "vraies" conneries—sauf celles qui viennent de la politique —n'ont jamais de fondement.

  8. #68
    Inactif
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Les "vraies" conneries—sauf celles qui viennent de la politique —n'ont jamais de fondement.
    Pourquoi tu réponds a des conneries alors ?

  9. #69
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par KatanaOwin Voir le message
    Pourquoi tu réponds a des conneries alors ?
    Parce que si c'est dit en toute bonne foi, c'est pas des conneries, c'est un point de vue.
    GTSLASH pourrait avoir un point de vue pro-Windows, ça ne dérangerait pas.
    Ce qui dérange, c'est qu'avec son "argumentation troll" grosse comme une maison, il est évident que ça ne reflète pas son point de vue mais plutôt celui du troll pour qui il a envie de se faire passer.
    Donc là, c'est des conneries.

    PS: ça c'est pour expliquer pourquoi je te réponds.
    Si j'ai répondu à GTSLASH c'est d'abord pour faire allusion à ses posts dans d'autres threads, mais aussi parce que j'ai jamais vu un troll pro-Windows aussi drôle. Alors je le nourris, tu vois

  10. #70
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je suis pas certain qu'on puisse résoudre ce problème en étudiant le code source de Windows XP
    ??
    Si tu réfléchie correctement, les exécutables des jeux video comme call of duty, world of warcraft, ect sont fait en .exe, et étant donné que seul Windows sait le démarrer avec les composants propriétaire adéquates, ce n'est pas demain la veille que les pro-gamers migreront sur linux.

  11. #71
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 553
    Points : 2 740
    Points
    2 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par shaynox Voir le message
    ??
    Si tu réfléchie correctement, les exécutables des jeux video comme call of duty, world of warcraft, ect sont fait en .exe, et étant donné que seul Windows sait le démarrer avec les composants propriétaire adéquates, ce n'est pas demain la veille que les pro-gamers migreront sur linux (a part les "kikous pro-linux")
    dans ce qui est en gras, je suppose que tu veux parler de directX et/ou d'autres bibliothèques qui ne font pas directement partie de WindowsXP.
    merci donc de me donner raison quand je dis qu'on fera pas fonctionner sur Linux les jeux video développé pour Windows uniquement en étudiant le code source de Windows XP.

  12. #72
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par shaynox Voir le message
    ??
    Si tu réfléchie correctement, les exécutables des jeux video comme call of duty, world of warcraft, ect sont fait en .exe, et étant donné que seul Windows sait le démarrer avec les composants propriétaire adéquates, ce n'est pas demain la veille que les pro-gamers migreront sur linux.
    Si tu réfléchissais correctement, tu ne partirais pas du principe que Jeux video => Windows.
    Les éditeurs de jeux vidéo se tournent vers Windows parce que c'est là qu'il y a les gamers, pas parce que c'est plus difficile de le faire sous Linux.
    Et d'ailleurs si tu t'intéressais réellement au sujet tu verrais que de gros éditeurs, comme Valve, investissent dans Linux pour le rendre viable par rapport aux JV.

  13. #73
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je sens que les échanges s'égarent.

    Le but est d'avoir votre opinion sur l'analyse faite de Dan Geer de mettre Windows XP en Open source, et non d'essayer de vous convertir les uns et les autres à ce que cela serait si Windows XP était Open source. Surtout que l'analyse initiale porte sur les patchs de sécurités.

    Merci.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  14. #74
    Inactif
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Et suggérer de passer Windows XP en OpenSource c'est pas du troll peut être ? C'est un point de vue ? La plupart des news sur ce site sont faites pour attiser le débat Microsoft/Linux et faire du trafic sur le site. C'est tous. Les rédacteurs (pas tous) profitent de leur statut pour régler leur compte en proposant des 'News' orientée. C'est un peu une sorte de Voici pour geek. Donc une niche a troll.

    La majorité des pro savent tres bien quand utiliser Linux et quand utiliser Microsoft. Et les avantages et default des 2. Ils savent également très bien que Debian n'est pas un concurrent ni de Seven ni de Windows 8.

    Et personne de serieux ne crois qu'Ubuntu replacera Windows un jour.


    GTSLASH

  15. #75
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par KatanaOwin Voir le message
    Et suggérer de passer Windows XP en OpenSource c'est pas du troll peut être ? C'est un point de vue ? La plupart des news sur ce site sont faites pour attiser le débat Microsoft/Linux et faire du trafic sur le site. C'est tous. Les rédacteurs (pas tous) profitent de leur statut pour régler leur compte en proposant des 'News' orientée. C'est un peu une sorte de Voici pour geek. Donc une niche a troll.

    La majorité des pro savent tres bien quand utiliser Linux et quand utiliser Microsoft. Et les avantages et default des 2. Ils savent également très bien que Debian n'est pas un concurrent ni de Seven ni de Windows 8.

    Et personne de serieux ne crois qu'Ubuntu replacera Windows un jour.

    GTSLASH
    Ah d'accord, c'était donc toi ...
    C'est fou quand même, pour une fois qu'on est d'accord ... (et que tu troll pas en plus !)

  16. #76
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 553
    Points : 2 740
    Points
    2 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par KatanaOwin Voir le message
    Les rédacteurs (pas tous) profitent de leur statut pour régler leur compte en proposant des 'News' orientée
    il me semble que n'importe qui peut proposer une actualité. hum... oui. il suffit de suivre le lien "proposer une actualité" en bas de la page d'accueil.
    je suis pas certain d'avoir envie de lire des articles venant de toi mais bon, puisque t'as des infos à révéler, autant que tu tentes ta chance. attention toutefois, il me semble qu'une règle tacite demande une source à chaque article...


    PS: heureusement qu'on se crée pas tous des comptes annexes pour essayer se donner du poids ou une légitimité...

  17. #77
    Membre extrêmement actif
    Avatar de benjani13
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 615
    Points : 2 824
    Points
    2 824
    Par défaut
    Citation Envoyé par KatanaOwin Voir le message
    Et suggérer de passer Windows XP en OpenSource c'est pas du troll peut être ? C'est un point de vue ?
    La personne qui a suggéré ça n'est pas l'auteur de la news, il ne fait que rapporter une info. Et oui c'est un point de vue. Le postulat de départ était de passer XP en open source afin que des personnes tierces puisse reprendre la diffusion des patchs de sécurité. C'est bien toi qui a amené le débat ailleurs.

    Citation Envoyé par KatanaOwin Voir le message
    La plupart des news sur ce site sont faites pour attiser le débat Microsoft/Linux
    N'importe quoi, mais alors la vraiment n'importe quoi.

    Citation Envoyé par KatanaOwin Voir le message
    C'est un peu une sorte de Voici pour geek. Donc une niche a troll.
    Pourquoi tu continues de venir sur Développez alors?
    Surtout que encore une fois n'importe quoi. Il n'y a qu'un petit club de quelques troll sur Développez, bravo, t'en fait partie.

    Citation Envoyé par KatanaOwin Voir le message
    La majorité des pro savent tres bien quand utiliser Linux et quand utiliser Microsoft. Et les avantages et default des 2. Ils savent également très bien que Debian n'est pas un concurrent ni de Seven ni de Windows 8.
    Ah, une minute de lucidité? Pourquoi cette schizophrénie?

    Citation Envoyé par KatanaOwin Voir le message
    GTSLASH
    Et en plus tu fais un double compte...

    Sérieusement les modos, y a pas matière à intervenir là?

  18. #78
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par shaynox Voir le message
    Évidemment que j'ai choisi mon équipe (juste que j'aurais du rajouté que j'était pro-Xp à la suite de la phrase )

    On verra si les linuxiens ne se jetteront pas comme des fauves sur le code source de Windows XP, si ils le dévoilent

    Tient c'est un bon sondage: Pensez vous que les développeurs de linux éviteront de copier/s'inspirer du code source d'XP ?
    • Ils iraient sans doute voir
    • Pour que des morceaux du code de XP puissent être intégrés à Linux, il faudrait déjà que la licence soit compatible avec la licence GPL v2 de Linux
    • Qu'est-ce que le noyau de Windows XP sait faire que le noyau de Linux ne fait pas, et le plus souvent beaucoup mieux ? Le noyau Linux, LUI, est parfaitement 64 bits et compatible IPv6. La gestion multi-utilisateurs est simple et efficace, comme tout système inspiré par Unix. sous Windows, ça fera toujours un peu pièce rapportée... Peut-être sur d'autres projets qu'on peut trouver dans une distribution Linux, comme les interfaces graphiques ou la gestion du son...
    • Là où ça aurait très clairement un intérêt, c'est pour améliorer l'interopérabilité, en commençant par le support de NTFS. Si Microsoft pouvait d'ailleurs arrêter de chercher à tout verrouiller, ça serait bien...

  19. #79
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par GTSLASH Voir le message
    Démontrer au gens qu'ils disent des conneries ca les rend susceptible et ils se lachent donc sur les DownVote.
    Je me demande vraiment comment tu serais au courant...

  20. #80
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par shaynox Voir le message
    Je répond juste avec le même niveaux de langage que les gens qui prônent linux, c'est un peu ma façon de montrer ma haine envers ces linuxiens comme beaucoup d'entre eux le font envers "moi/nous" les pro-windows
    De la haine, carrément ? Tu ne te sens vraiment pas un peu ridicule en écrivant ça ???

Discussions similaires

  1. WinJS, la bibliothèque JavaScript de Windows passe en open source
    Par vermine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2014, 12h20
  2. Faire passer des arguments via window.open()
    Par juanqui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2007, 19h27
  3. [XML & WebService] Faire "passer" un fic xml
    Par P4dre dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2005, 14h47
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2005, 10h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo