IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Style CSS inline ou thèmes par feuille


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 277
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Style CSS inline ou thèmes par feuille
    Bonjour,

    Le titre de ma question n'est pas particulièrement parlant, je développe.

    Je finalise une application web et je souhaite permettre a l'utilisateur final (qui n'est pas censé être ni développeur ni expert en informatique) de modifier facilement les styles (certaines couleur, hover, notamment) de mon application. Je n'utilise aucun style en ligne (sauf pour 2 ou 3 truc très spécifique) et tous mes styles sont dans des feuilles de style CSS.

    Question: est-ce qu'il vaut mieux conserver mes styles dans les feuilles de style et, dans ce cas, l'utilisateur final est obligé de créer lui-même ses feuilles de style (sauf si je prévois des thèmes) et de changer manuellement le nom des feuilles de style. Ou est-ce qu'il vaut mieux prévoir un formulaire HTML/PHP avec des champs input pour modifier les styles (pour les stocker dans quoi ? des fichier .ini permetant de les relire facilement pour les mettre dans le formulaire html/php ?) et dans ce cas utiliser des style en ligne (inline) ?

    Que me recommanderiez vous ? Quel est la meilleure, la plus flexible et la plus évolutive des solutions ? Ou une autre option/soluce ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    De ce que vous dites, j'ai retenu : vous voulez que vos utilisateurs puissent choisir entre plusieurs CSS.

    L'attribut TITLE permet déjà à l'utilisateur de choisir sa feuille de style dans le menu approprié de son navigateur.

    L'intégrateur Nicolas Hoffmann permet aussi de changer les styles de son site, visiblemement avec PHP et des cookies.

Discussions similaires

  1. Mettre le style CSS inline
    Par thais781 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2014, 12h16
  2. [CSS] Commentaires dans une feuille de style CSS
    Par mullger dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 13h44
  3. [HTML + CSS] Appliquer feuille de style CSS a un popup
    Par tony_big_guy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/05/2006, 16h39
  4. [HTML] cherche fonction css -> inline style
    Par the_bmo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 10h05
  5. Problème de mise en page avec feuille de style css
    Par leroivert dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo