IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Accès distant Microsoft SQL Serveur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Accès distant Microsoft SQL Serveur
    Bonjour à tous,

    J'aimerais obtenir votre aide afin d'établir une liaison entre un serveur MAMP local et une base de données distance en MS SQL Server.

    J'ai lu qu'il fallait utiliser mssql_connect(), mais cette extension implique un paramétrage custom de MAMP.

    Pourriez-vous m'orienter sur la procédure à suivre? De plus, ceci est juste afin de tester mes requêtes, ensuite je devrais utiliser certainement un serveur distant type OVH (car infomaniak ne prend pas en charge ce support). Est-ce paramétré sur les serveurs OVH ?

    Enfin voilà deux questions, la première est pour moi la plus importante.

    Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ferrais mieux de t'interesser au point 2 en premier : trouver un hebergeur qui ait une prise en charge de sql server et avec qui la connexion vers un serveur tiers soit possible.
    L'extension mssql n'existe plus à partir de PHP5.3.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Le problème c'est que je n'ai pas le choix.

    La base de données tourne en sql serveur et une grosse gestion de stocks tourne dessus.

    Pourquoi cette extension n'est plus supportée?

    Y-a-t-il une alternative de connexion? J'avais vu PDO, mais là aussi il faut pouvoir le configurer...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bon pour info j'ai réussi (non sans mal) à paramétrer MAMP avec l'extension mssql.

    C'est vraiment pas évident j'ai dû utiliser la version 5.3.6 et suivre les instructions suivantes: http://blog.benjaminwalters.net/?p=10

    Maintenant le tout est de trouver l'hébergeur...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et maintenant si tu ne trouves que des hebergeurs qui utilisent l'extension SQLSRV, tu as travaillé pour rien
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Au pire je pourrai le mettre accessible uniquement en local sur un de nos serveurs en interne...

    Par contre! J'ai un souci de taille, lorsque je tente de faire une connexion avec mssql_connect, chrome indique à la fin de l'attente "aucune donnée reçue".

    Je n'ai même pas de retour d'erreur ni quoi que ce soit. J'ai l'impression que la connexion avec mssql_connect est bloqué bien que le driver soit bien installé.

    Comment puis-je trouver cette erreur? Je ne vois rien les logs... J'aimerais tellement le faire fonctionner

Discussions similaires

  1. Import csv en vb.net dans une base microsoft sql serveur
    Par Stephane_br dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2015, 07h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2012, 17h31
  3. accès à une bd sql serveur depuis c#
    Par solo190 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2011, 18h53
  4. Activer l'accès distant sur sql server
    Par franck SEFIC dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 12h52
  5. [WD11] acces natif vers sql serveur 2005
    Par emarchand dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo