IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro Générique / choisir l'onglet pour appliquer la macro [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Macro Générique / choisir l'onglet pour appliquer la macro
    Bonjour Le Forum,

    j'ai une question bête mais je n'arrive pas à comprendre le systéme

    Dans une BDD excel j'ai 2 USF et 2 Onglets


    Comment faire pour lancer une macro pour à partir d'un onglet pour quel affecte l'autre onglet.

    Dois-je la mettre dans un module ?

    Schéma général

    - Onglet 1 avec un bouton d'action
    - Module avec la macro
    - Onglet 2 -> Onglet modifié

    Comment dit-on dans la macro d'aller affecter l'onglet 2 ?


    Merci par Avance

    Bonne journée
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te suffit de faire référence à ta feuille du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Worksheets("Feuil2").Range("A1").Value = "ce que je veux !"
    Sinon, montre ton code.

    Hervé.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Sans la macro on ne peut aider
    Je sens que tu as plein de Select et Activate alors qu'un adressage complet t'épargnera cette fastidieuse habitude.


    Edit: Hervé plus rapide
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    peu clair mais aucun souci si la filiation des objets d'Excel est respectée !
    Classeur, Feuille, Cellule, méthode ou propriété …

    Par exemple en VBA :
    Workbooks("nom classeur").Worksheets("nom feuille").Range("adresse cellule").Value …

    Si la feuille de calculs est située dans le classeur contenant le code, la référence au classeur peut être omise …

    Pour conclure : si source et destination sont bien qualifiées, pas de souci à redouter !


    Edit : le temps de rédiger ce message, et me voilà troisième sur le podium ! …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Merci à tous pour ces réponses !

    J'ai controurné le probléme en mettant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With sheets (".....")
     
    procédure
     
    End With
    Merci !!!!
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2014, 09h53
  2. [XL-2010] Nouvel onglet pour affecter macro
    Par Ginette54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2013, 15h52
  3. [PPT-2003] Macro pour appliquer le masque de présentation
    Par November-Oscar dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2013, 13h30
  4. choisir l'onglet sur lequelle une macro se déroule
    Par chloe2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2009, 16h50
  5. PB pour appliquer un modele de stratégie .adm dans une GPO.
    Par Alain18 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo