IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Ajax Discussion :

exemple projet ajax


Sujet :

ASP.NET Ajax

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut exemple projet ajax
    bonjour j'aimerai faire une recherche en temps réel dans mon site web: Je cherche un numéro de projet et il m'affiche tout les info de ce projet apartir de la base donnée dans un tableau en temps reél sans refrechaire la page. alors j'ai besoin de votre aide et d'un tuto ou bien un exemple comme celui la

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 69
    Points
    69

  3. #3
    Membre averti

    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 176
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement, je ne te conseille pas SignalR, qui est une très bonne techno, mais qui ne semble pas adaptée à ton besoin puisque tu vas lancer une recherche, il y aura donc une saisie quelconque de la part de l'utilisateur.

    SignalR a pour vocation de faire du push web (via websocket s'il le peut).

    Pour ton besoin, une "simple" requête ajax devrait suffire.

    Tu prépares une belle procédure stockée avec tout ce que tu veux ramener de la BDD à partir du ou des paramètres que renseignera l'utilisateur (ou à partir d'un Id s'il s'agit d'un clic sur un bouton sans saisie).

    Libre à toi de choisir comment tu l'exposes (WebMethod, Handler, ASMX, WCF, Web Api).

    Enfin, tu appelles ce webService via jQuery et au retour de l'appel tu généres un div avec tes informations formatées comme tu le veux que tu injectes dans ta page.

    Ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $.ajax({
      method: "POST",
      url: "MonWebservice",
      data: { id: 12 }
    })
      .done(function( msg ) {
        $('body').append('<div id="popinInformations">' + msg + '</div>');
      });
    Bon courage

Discussions similaires

  1. [AJAX] Exemple Formulaire AJAX
    Par Invité dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2010, 11h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2010, 11h53
  3. Exemple Projet professionnel
    Par Sara01 dans le forum Etudes
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2009, 01h02
  4. [AJAX] Budget Projet AJAX versus HTML ?
    Par davidjoe1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2008, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo