IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi7 et W7


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 830
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut Delphi7 et W7
    Bonjour à tous
    J'ai été contraint de migrer de WXP à W7 et mon Delphi 7 n'aboutit qu'à :[Erreur fatale] Impossible de créer le fichier de sortie ... .exe.
    Quelqu'un a-t-il une solution ? Merci.
    Ce qui s'énonce clairement se conçoit bien ( Le hautbois)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Sujet maintes fois traités , et ce depuis l'apparition de L'UAC (soit Windows Vista et Plus) .
    Mes suggestions :
    1- Installer Delphi en dehors de c:\program files
    2- indiquer un répertoire de compilation dans les options du projet
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Et c'est mieux de lancer l'installation en mode administrateur.
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 830
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    En installant dans un autre répertoire que "program files" je pouvais exécuter en tant qu'administrateur. Sinon je perdais la palette de composants. En allant dans Projet/options/paquets , les paquets proposés étaient dans "program files". Je les ai retirés, en notant leurs noms et j'ai rajouté les mêmes fichiers de mon répertoire de chargement \BIN.
    Cà a l'air de marcher.
    Ce qui s'énonce clairement se conçoit bien ( Le hautbois)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par Nebulix Voir le message
    En allant dans Projet/options/paquets , les paquets proposés étaient dans "program files". Je les ai retirés, en notant leurs noms et j'ai rajouté les mêmes fichiers de mon répertoire de chargement \BIN.
    Cà a l'air de marcher.
    Hum solution complexe , due certainement à une première installation "mal faite" .
    En s'y prenant correctement dès le départ (installation en dehors de program files<[x86]>) en exécutant l'installation en tant qu'administrateur (merci à simicro de l'avoir rappelé) et en ajustant ses préférences par la suite on s'évite bien des tracas . (idem par la suite pour tous les composants tiers)
    mon D7 sur un Windows 8 64 bits fonctionne sans accroc
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [CR8.5][Delphi7] Choix de l'imprimante
    Par Petit vinou dans le forum SDK
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2003, 10h38
  2. Delphi7 winxp pro renvoyer un TLabel connu par nom
    Par regis1_1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2003, 12h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2003, 23h08
  4. [RAVE][DELPHI7] Comment faire un graphique ?
    Par DFANDOR dans le forum Rave
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2003, 21h25
  5. [Delphi7] Migration Delphi 6
    Par Lux interior dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo