IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Supprimer fichiers


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Supprimer fichiers
    Bonsoir a vous
    Je fais appel a vous pour m aider etant nouveau en php je voudrais savoir s il existe un moyen d effacer des images cree par un serveur?

    Je vais essayer de m exprimer plus clairement
    J ai telecharger un script en php (galerie photo) seulement il a un ordre qui fait que l image est cree par le serveur ce qui fait qu apres je ne peux plus l effacer

    Est ce qu une ame charitable peux m aider? le script fait 50 lignes

    Merci d avance pour votre aide
    DrjonesX

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    unlink


  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    est ce que vous pouvez etre un peux plus explicite?
    je dois cree un fichier php avec unlink?

    ca doit ressembler a quoi?

    Comment faire pour l activer je place le script dans un fichier txt que je renomme en test.php ensuite je lance internet explorer et je pointe vers ce fichier qui vas faire le nettoyage du repertoire dans lequel il se trouve?

    PS en tout cas merci pour cette reponse rapide
    Merci
    DrJonesX

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    explication de la fonction unlink

    Lister les fichiers d'un répertoire

    Avec tout ça, tu devrai avoir tout les éléments en main
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci a toi titoumimi mais je suis debutant et je plonge dans les deux lien mais je t avoue encore etre un peu perdu j essaye de comprendre certains details
    dans le 2eme script je ne comprends pas ou est la variale (nom du fichier ou du repertoire)
    Peux tu m eclairer?
    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     else
             {
                //c'est un fichier, on l'affiche
                echo $fichier.'<br>';
             }
    Dans ce else, ton fichier sera désigné par $fichier (attention, c'est un algo récursif, donc il te lira aussi les sous-répertoires)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    /**
     * rm() -- Vigorously erase files and directories.
     * 
     * @param $fileglob mixed If string, must be a file name (foo.txt), glob pattern (*.txt), or directory name.
     *                        If array, must be an array of file names, glob patterns, or directories.
     */
    function rm($fileglob)
    {
       if (is_string($fileglob)) {
           if (is_file($fileglob)) {
               return unlink($fileglob);
           } else if (is_dir($fileglob)) {
               $ok = rm("$fileglob/*");
               if (! $ok) {
                   return false;
               }
               return rmdir($fileglob);
           } else {
               $matching = glob($fileglob);
               if ($matching === false) {
                   trigger_error(sprintf('No files match supplied glob %s', $fileglob), E_USER_WARNING);
                   return false;
               }      
               $rcs = array_map('rm', $matching);
               if (in_array(false, $rcs)) {
                   return false;
               }
           }      
       } else if (is_array($fileglob)) {
           $rcs = array_map('rm', $fileglob);
           if (in_array(false, $rcs)) {
               return false;
           }
       } else {
           trigger_error('Param #1 must be filename or glob pattern, or array of filenames or glob patterns', E_USER_ERROR);
           return false;
       }
     
       return true;
    }
    ?>
    Voila dans ce script si je comprends bien je le sauve en fichier xxx.php que je mets dans le repertoire que je veux deleter et je change la variable pour effacer toutes les extensions *.jpg?
    Seulement c est justement la que je suis perdu
    Pourrais tu m eclairer a ce sujet ?
    En tout merci de ton aide

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ta problématique, tu veux supprimer tout les fichiers dont l'extension est jpg d'un répertoire donné. Si c'est le cas, tu te complique la vie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
     
    //permet de lister un répertoire + sous répertoires
    function lister($chemin)
    { 
       //nom du répertoire à lister
       $nom_repertoire = $chemin;
     
       //on ouvre un pointeur sur le repertoire
       $pointeur = opendir($nom_repertoire);
     
       //pour chaque fichier et dossier
       while ($fichier = readdir($pointeur))
       {
          //on ne traite pas les . et ..
          if(($fichier != '.') && ($fichier != '..'))
          {
             //si ce n'est pas un dossier, et que l'extension est jpg, on efface
             if ((!is_dir($nom_repertoire.'/'.$fichier)) && (substr($fichier,-3) == 'jpg'))
             {
            unlink($nom_repertoire.'/'.$fichier);
             }
     
          }
       }
       closedir($pointeur);
    }
    ?>
    tu appelle la fonction en lui passant en paramètre le chemin du répertoire à nettoyer, et hop . Dans cette version modifiée, il ne parcours pas les sous-répertoires.

    PS : essaie de penser aux balises CODE dans tes prochains messages stp
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    Si j'ai bien compris ta problématique, tu veux supprimer tout les fichiers dont l'extension est jpg d'un répertoire donné. Si c'est le cas, tu te complique la vie
    En fait le script initial qui cree ce petit album ne permet pas d effacer manuellement les fichiers jpg cree ( probleme de droit chmod) que je ne peux pas mettre a 0777 apres que ces images sont cree

    Donc tout mon probleme reside la comment faire pour que ces images cree soit effacable a tout moment d une part et comment efface deja ceux qui ont ete cree sur le serveur
    Le repertoires est Album/images/foto1.jpg.....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
     
    //permet de lister un répertoire + sous répertoires
    function lister($chemin)
    { 
       //nom du répertoire à lister
       $nom_repertoire = $chemin;
     
       //on ouvre un pointeur sur le repertoire
       $pointeur = opendir($nom_repertoire);
     
       //pour chaque fichier et dossier
       while ($fichier = readdir($pointeur))
       {
          //on ne traite pas les . et ..
          if(($fichier != '.') && ($fichier != '..'))
          {
             //si ce n'est pas un dossier, et que l'extension est jpg, on efface
             if ((!is_dir($nom_repertoire.'/'.$fichier)) && (substr($fichier,-3) == 'jpg'))
             {
            unlink($nom_repertoire.'/'.$fichier);
             }
     
          }
       }
       closedir($pointeur);
    }
    ?>
    Ici lorsque je sauve ton script dans un fichier test.php et que je le met dans le repertoire Album/images/ et que je l execute (0777) par internet explorer rien ne se produit
    Est ce que j ai loupe une etape
    Encore desole mais je debute en php et pour moi c est tout nouveau et le meilleur moyen d apprendre

    Encore merci a toi pour ta patience
    DrJonesX

  10. #10
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par drjonesx
    En fait le script initial qui cree ce petit album ne permet pas d effacer manuellement les fichiers jpg cree ( probleme de droit chmod) que je ne peux pas mettre a 0777 apres que ces images sont cree
    Ah ok, c'est plus clair comme problème...
    A mon avis si tu n'as pas les droits pour faire un chmod, tu peux faire une croix sur la protection. Si c'est un souci essaie d'en toucher un mot à ton hébergeur.

    Edit : A moins qu'on puisse changer le masque avant de créer les fichiers ! fais un umask(0777) avant la création des fichiers.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Ah ok, c'est plus clair comme problème...
    A mon avis si tu n'as pas les droits pour faire un chmod
    Si si j utilise un hebergement payant (N-France) sur les autres repertoires et fichiers je peux tout modifier comme chmod c est que sur ce petit fichier ou script qui me fait cet album foto que le probleme ce pose

    Petite question ne serait il pas plus facile de modifier dans le script les commande pour que ces fichiers et repertoire soit cree automatiquement en 0777?

    Merci

  12. #12
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    fais un umask(0777) avant la création des fichiers.

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Est ce que je peux poster le script ici ou je dois passer par un MP ?

  14. #14
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par drjonesx
    Est ce que je peux poster le script ici ou je dois passer par un MP ?
    Les MP servent aux messages personnels, et pas à la résolution de problèmes techniques.

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    [php]
    <?php
    require("conf.php");

    //error_reporting(E_ALL); // afficher les erreurs
    error_reporting(0); // ne pas afficher les erreurs

    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //fonction qui renomme les dossiers comprenant des caractères interdits
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////
    function scan_invalid_char($dir2scan) {
    if ($handle = opendir($dir2scan)) {
    while (false !== ($file = readdir($handle))) {
    if ($file != "." && $file != ".." && eregi("[]\[\àáâãäåÀÁÂÃÄÅÈÉÊËèéêëÌÍÎÏìíîïÒÓÔÕÖòóôõöÙÚÛÜùúûü.!@#$%^&*+{}()'=$]", $file) && is_dir($dir2scan.'/'.$file)) {
    $newfilename = $file;
    $newfilename = eregi_replace("[]\[\.!@#$%^&*+{}()'=$]", "x", $newfilename);
    $newfilename = eregi_replace("[àáâãäåÀÁÂÃÄÅ]", "a", $newfilename);
    $newfilename = eregi_replace("[ÈÉÊËèéêë]", "e", $newfilename);
    $newfilename = eregi_replace("[Çç]", "c", $newfilename);
    $newfilename = eregi_replace("[ÌÍÎÏìíîï]", "i", $newfilename);
    $newfilename = eregi_replace("[ÒÓÔÕÖòóôõö]", "o", $newfilename);
    $newfilename = eregi_replace("[ÙÚÛÜùúûü]", "u", $newfilename);
    rename($dir2scan.'/'.$file, $dir2scan.'/'.$newfilename);
    }
    }
    closedir($handle);
    }
    }

    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //fonction pour créer une miniature de la 1ère image du sous dossier photo
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    function create_icon($dir2iconize) {
    $dir = PHOTOS_DIR."/".$dir2iconize; //chemin vers le répertoire à dont on doit créer l'icone
    if ($handle = opendir($dir)) {
    $cFile = 0;
    while (false !== ($file = readdir($handle))) {
    if($file != "." && $file != ".."){
    if(is_file($dir . "/" . $file)){
    $listFile[$cFile] = $file;
    $cFile++;
    }
    }
    }
    closedir($handle);
    }
    //$extract = scandir($dir);//scan des "array" du répertoire
    $first_dir_item = $listFile[0]; // on extrait la valeur du premier fichier du répertoire (après"." et "..")
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($dir."/".$first_dir_item);//on liste les valeur de l'image
    $miniature = imagecreatetruecolor(ICO_WIDTH, ICO_HEIGHT);
    if ($type == 1) {
    $image = imagecreatefromgif($dir."/".$first_dir_item);
    }
    if ($type == 2) {
    $image = imagecreatefromjpeg($dir."/".$first_dir_item);
    }
    if ($type == 3) {
    $image = imagecreatefrompng($dir."/".$first_dir_item);
    }
    //imagecopyresampled(image de destination, image source, int dst_x, int dst_y, int src_x, int src_y, int dst_w, int dst_h, int src_w, int src_h);
    imagecopyresampled($miniature, $image, 0, 0,((($width - ICO_WIDTH)/2) <= ICO_WIDTH ? ICO_WIDTH-(($width - ICO_WIDTH)/2) : ($width - ICO_WIDTH)/2), ((($height - ICO_HEIGHT)/2) <= 0 ? ICO_HEIGHT-(($height - ICO_HEIGHT)/2) : ($height - ICO_HEIGHT)/2), ICO_WIDTH, ICO_HEIGHT, ICO_WIDTH*2, ICO_HEIGHT*2);
    imagejpeg($miniature, $dir."/".ICO_FILENAME, GLOBAL_JPG_QUALITY);
    }

    //////////////////////////////////////////////
    //fonction pour créer le répertoire miniatures
    //////////////////////////////////////////////
    function create_folder($dirwhere2folderize, $dir_name) {
    mkdir(PHOTOS_DIR."/".$dirwhere2folderize."/".$dir_name);
    }

    /////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //fonction pour créer toutes les miniatures du répertoire en question
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////
    function create_newimage($dirname, $file2miniaturize, $dimensionmax, $dir_where2save, $file_prefixe) {
    $dir = PHOTOS_DIR."/".$dirname; //chemin vers le répertoire à dont on doit créer l'icone
    $dir_where2save = ($dir_where2save ? "/".$dir_where2save : "");
    $file_prefixe = ($file_prefixe ? $file_prefixe : "");
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($dir."/".$file2miniaturize);//on liste les valeur de l'image
    if ($width >= $height) {
    $newwidth = $dimensionmax;
    $newheight = ($dimensionmax*$height)/$width;
    } else {
    $newwidth = ($dimensionmax*$width)/$height;
    $newheight = $dimensionmax;
    }
    $miniature = imagecreatetruecolor($newwidth, $newheight);
    if ($type == 1) {
    $image = imagecreatefromgif($dir."/".$file2miniaturize);
    }
    if ($type == 2) {
    $image = imagecreatefromjpeg($dir."/".$file2miniaturize);
    }
    if ($type == 3) {
    $image = imagecreatefrompng($dir."/".$file2miniaturize);
    }
    imagecopyresampled($miniature, $image, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height);
    imagejpeg($miniature, $dir.$dir_where2save."/".$file_prefixe.$file2miniaturize, GLOBAL_JPG_QUALITY);
    }

    /////////////////////////////////////////
    //fonction pour tronquer un nom trop long
    /////////////////////////////////////////
    function wordTruncate($str) {
    $str_to_count = html_entity_decode($str);
    echo strlen($str_to_count);
    if (strlen($str_to_count) <= PHOTONAME_MAXCHAR) {
    return $str;
    } else {
    $str2 = substr($str_to_count, 0, PHOTONAME_MAXCHAR - 3)."...";
    return htmlentities($str2);
    }
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Galerie foto</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="global_style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <SCRIPT LANGUAGE=Javascript>
    <!--
    function inCell(cell, newcolor) {
    if (!cell.contains(event.fromElement)) {
    cell.bgColor = newcolor;
    }
    }

    function outCell(cell, newcolor) {
    if (!cell.contains(event.toElement)) {
    cell.bgColor = newcolor;
    }
    }
    //-->
    </SCRIPT>




    </head>
    <body >
    [/php]

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    suite...

    [php]

    <?php
    $show_heading = (isset($_GET['show_heading']) ? $_GET['show_heading'] : "");
    ini_set('max_execution_time', 120); //2 mn max
    switch ($show_heading) {
    ///////////////////////////////////////////////////////////////
    //listing des répertoires photos sur la page d'index par défaut
    ///////////////////////////////////////////////////////////////
    default:
    scan_invalid_char(PHOTOS_DIR); //scan des répertoires qui contiennent des caractères interdits
    // listage des répertoires et fichiers
    if ($handle = opendir(PHOTOS_DIR)) {
    $cDir = 0;
    $cFile = 0;
    while (false !== ($file = readdir($handle))) {
    if($file != "." && $file != ".." && $file != THUMBS_DIR && $file != IMAGE_STDDIM && $file != IMAGE_400 && $file != IMAGE_800){
    if(is_dir(PHOTOS_DIR . "/" . $file)){
    $listDir[$cDir] = $file;
    $cDir++;
    }
    else{
    $listFile[$cFile] = $file;
    $cFile++;
    }
    }
    }
    if (ALPHABETIC_ORDER == true) {
    usort($listDir,"strnatcmp");
    }
    closedir($handle);
    }
    //
    $total_icons = count($listDir);
    $totalPages = ceil($total_icons/ICO_PER_PAGE);
    $page_num = (isset($_GET['page_num']) && $_GET['page_num'] !== "" && $_GET['page_num'] <= $totalPages ? $_GET['page_num'] : "1");
    ?>
    <div class="fdgris"><span class="Style1">////// <?php echo HOME_NAME ?></span></div>
    <div class="fdcolor1" align="center">
    <span class="Style2"><?php if ($page_num > 1) { ?><a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=default&page_num=<?php echo ($page_num-1); ?>" class="Style2">&laquo;</a> &nbsp;|&nbsp; <?php }

    for ($l =1; $l < $totalPages; $l++) {
    if ($page_num != $l) {
    ?> <a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=default&page_num=<?php echo $l; ?>" class="Style2"><?php echo $l; ?></a> &nbsp;|&nbsp; <?php
    } else {
    ?> <b><?php echo $l; ?></b> &nbsp;|&nbsp; <?php
    }
    }
    if ($page_num != $l) {
    ?><a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=default&page_num=<?php echo $l; ?>" class="Style2"><?php echo $l; ?></a><?php
    } else {
    ?><b><?php echo $l; ?></b><?php
    }
    if ($page_num < $totalPages) { ?> &nbsp;|&nbsp; <a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=default&page_num=<?php echo ($page_num+1) ?>" class="Style2">&raquo;</a><?php } ?>
    </span></div>
    <br>
    <table border="0" align="center" cellpadding="8" cellspacing="0">
    <tr>
    <?php
    $separateurs = array('_', '-', '.');
    $k=0;
    for ($i = (ICO_PER_PAGE*$page_num) - ICO_PER_PAGE; $i < ($total_icons > (ICO_PER_PAGE*($page_num)) ? ICO_PER_PAGE*$page_num : $total_icons); $i++) {
    if ($listDir[$i] != "." && $listDir[$i] != ".." && $listDir[$i] != THUMBS_DIR && $listDir[$i] != IMAGE_STDDIM && $listDir[$i] != IMAGE_400 && $listDir[$i] != IMAGE_800 && is_dir(PHOTOS_DIR . "/" . $listDir[$i]) == true) {
    //création du répertoire miniatures et images
    if (!file_exists(PHOTOS_DIR . "/" . $listDir[$i] . "/" . THUMBS_DIR)) {
    create_folder($listDir[$i], THUMBS_DIR);
    }
    if (!file_exists(PHOTOS_DIR . "/" . $listDir[$i] . "/" . IMAGE_STDDIM)) {
    create_folder($listDir[$i], IMAGE_STDDIM);
    }
    if (!file_exists(PHOTOS_DIR . "/" . $listDir[$i] . "/" . IMAGE_800)) {
    create_folder($listDir[$i], IMAGE_800);
    }
    if (!file_exists(PHOTOS_DIR . "/" . $listDir[$i] . "/" . IMAGE_400)) {
    create_folder($listDir[$i], IMAGE_400);
    }
    //création de la miniature
    if (!file_exists(PHOTOS_DIR . "/" . $listDir[$i] . "/" . ICO_FILENAME)) { //si la miniature existe
    create_icon($listDir[$i]);
    }
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize(PHOTOS_DIR . "/" . $listDir[$i] . "/" . ICO_FILENAME);//on liste les valeurs de la miniature
    if ($width != ICO_WIDTH || $height != ICO_HEIGHT) { //on affiche
    create_icon($listDir[$i]);
    }
    ?>
    <?php (is_int($k/ICO_PER_LINE) ? print "<tr>": print ""); ?>
    <td>
    <table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" bgcolor="#598491">
    <tr class="tddeco">
    <td width="<?php echo ICO_WIDTH + 18; ?>" height="<?php echo ICO_HEIGHT + 18; ?>" align="center" valign="middle" class="tdover" onmouseover="this.style.borderColor='#598491'" onmouseout="this.style.borderColor='#FFFFFF'">
    <a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=list&dir=<?php echo $listDir[$i]; ?>"><img src="<?php echo PHOTOS_DIR . "/" . rawurlencode($listDir[$i]) . "/" . ICO_FILENAME ?>" alt="<?php echo str_replace($separateurs, ' ', $listDir[$i]); ?>" width="<?php echo ICO_WIDTH ?>" height="<?php echo ICO_HEIGHT ?>" border="0" class="imageborder"></a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center"><span class="Style2"><?php
    $titre_album = str_replace($separateurs, ' ', $listDir[$i]);
    $nbmots = explode(" ", $titre_album);
    $maxword2show = ((count($nbmots) < 6) ? count($nbmots) : 6);
    $wordnb = 0;
    while ($wordnb <$maxword2show) {
    echo $nbmots[$wordnb] . " ";
    $wordnb++;
    }
    echo ((count($nbmots) > 6) ? " ..." : "");
    ?></span></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <?php
    //
    }
    $k++;
    }
    ?>
    </table><br>
    <div class="fdcolor1" align="center">
    <span class="Style2"><?php if ($page_num > 1) { ?><a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=default&page_num=<?php echo ($page_num-1); ?>" class="Style2">&laquo;</a> &nbsp;|&nbsp; <?php }

    for ($l =1; $l < ceil($total_icons/ICO_PER_PAGE); $l++) {
    if ($page_num != $l) {
    ?> <a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=default&page_num=<?php echo $l; ?>" class="Style2"><?php echo $l; ?></a> &nbsp;|&nbsp; <?php
    } else {
    ?> <b><?php echo $l; ?></b> &nbsp;|&nbsp; <?php
    }
    }
    if ($page_num != $l) {
    ?><a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=default&page_num=<?php echo $l; ?>" class="Style2"><?php echo $l; ?></a><?php
    } else {
    ?><b><?php echo $l; ?></b><?php
    }
    if ($page_num < ( ceil(($total_icons)/ICO_PER_PAGE)) ) { ?> &nbsp;|&nbsp; <a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=default&page_num=<?php echo ($page_num+1) ?>" class="Style2">&raquo;</a><?php } ?>
    </span></div>
    <?php
    break;

    //////////////////////////////////////////////////////////
    //listing des miniatures dans un répertoire photo spécifié
    //////////////////////////////////////////////////////////
    case ('list'):
    $photodir = (isset($_GET['dir']) ? $_GET['dir'] : "");
    if (!isset($_GET['dir']) || $_GET['dir'] == "") {//on vérifie que le répertoire photo existe bien ?>
    <table border="0" align="center" cellpadding="28" cellspacing="0">
    <tr>
    <td align="center"><span class="txtrouge">Vous devez spécifier un répertoire photo !</span>
    <p>
    <form method="post"><INPUT TYPE="button" VALUE="Retour" onClick="history.go(-1)"></form>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <?php
    break;
    }
    //on supprime les slash, antislash et points possibles pour éviter les failles de sécurité
    $photodir = preg_replace("/\\\\/", "", $photodir);
    $str2clean = array("." => "", "/" => "");
    $photodir = strtr($photodir, $str2clean);
    $page_num = (isset($_GET['page_num']) ? $_GET['page_num'] : "1");//vérification que le numéro de page existe bien
    $dir = PHOTOS_DIR . "/" . $photodir; //chemin vers le répertoire qui contient les miniatures
    if (!file_exists($dir)) {//on vérifie que le répertoire photo existe bien ?>
    <table border="0" align="center" cellpadding="28" cellspacing="0">
    <tr>
    <td align="center"><span class="txtrouge">Ce r&eacute;pertoire photo n'existe pas !</span>
    <p>
    <form method="post"><INPUT TYPE="button" VALUE="Retour" onClick="history.go(-1)"></form>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <?php
    break;
    }
    //création du répertoire miniatures et images
    if (!file_exists($dir . "/" . THUMBS_DIR)) {
    create_folder($photodir, THUMBS_DIR);
    }
    if (!file_exists($dir . "/" . IMAGE_STDDIM)) {
    create_folder($photodir, IMAGE_STDDIM);
    }
    if (!file_exists($dir . "/" . IMAGE_800)) {
    create_folder($photodir, IMAGE_800);
    }
    if (!file_exists($dir . "/" . IMAGE_400)) {
    create_folder($photodir, IMAGE_400);
    }
    // listage des répertoires et fichiers
    if ($handle = opendir($dir)) {
    $cDir = 0;
    $cFile = 0;
    while (false !== ($file = readdir($handle))) {
    if($file != "." && $file != ".."){
    if(is_dir($dir . "/" . $file)){
    $listDir[$cDir] = $file;
    $cDir++;
    }
    else{
    $listFile[$cFile] = $file;
    $cFile++;
    }
    }
    }
    closedir($handle);
    }
    if (ALPHABETIC_ORDER == true) {
    usort($listFile,"strnatcmp");
    }

    //selon l'ordonnancement, on détermine la bonne pagination de retour à l'index principal.
    if (ALPHABETIC_ORDER == true) {
    if ($handle = opendir(PHOTOS_DIR)) {
    $cDir = 0;
    while (false !== ($subdir = readdir($handle))) {
    if($subdir != "." && $subdir != ".." && $subdir != THUMBS_DIR && $subdir != IMAGE_STDDIM && $subdir != IMAGE_400 && $subdir != IMAGE_800){
    if(is_dir(PHOTOS_DIR . "/" . $subdir)){
    $listDir[$cDir] = $subdir;
    $cDir++;
    }
    }
    }
    closedir($handle);
    }
    usort($listDir,"strnatcmp");
    $photoDirNba = 1;
    for ($b=0; $b < count($listDir); $b++) {
    $ordertest[$photoDirNba] = $listDir[$b];
    if($ordertest[$photoDirNba] == $photodir){
    $dir_index = $photoDirNba;
    } else {
    $photoDirNba++;
    }
    }
    } else {
    // récupération du numéro du dossier photo
    if ($handle = opendir(PHOTOS_DIR)) {
    $photoDirNbb = 1;
    while (false !== ($photoDirectory = readdir($handle))) {
    if($photoDirectory != "." && $photoDirectory != ".." && $photoDirectory != THUMBS_DIR && $photoDirectory != IMAGE_STDDIM && $photoDirectory != IMAGE_400 && $photoDirectory != IMAGE_800){
    if(is_dir(PHOTOS_DIR . "/" . $photoDirectory)){
    if($photoDirectory == $photodir){
    $dir_index = $photoDirNbb;
    } else {
    $photoDirNbb++;
    }
    }
    }
    }
    closedir($handle);
    }
    }
    $page_index = ceil($dir_index/ICO_PER_PAGE);
    //
    //on liste les miniatures
    if ($handle = opendir($dir."/".THUMBS_DIR)) {
    $thumb = 0;
    while (false !== ($file = readdir($handle))) {
    if($file != "." && $file != ".."){
    if(is_file($dir."/".THUMBS_DIR . "/" . $file)){
    $extractthumbs[$thumb] = $file;
    $thumb++;
    }
    }
    }
    closedir($handle);
    }
    $valid = 0;
    for ($i=0; $i < count($listFile); $i++) {
    if ($listFile[$i] !== ICO_FILENAME) {
    $listvalidimg[$valid] = $listFile[$i];
    $valid++;
    }
    }

    $total_files = count($listvalidimg);// on compte le nombre d'éléments dans le dossier sans compter "." et ".."
    $separateurs = array('_', '-', '.');
    ?>
    <div class="fdgris"><span class="Style1">////// <a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=default&page_num=<?php echo $page_index; ?>" class="Style1"><?php echo HOME_NAME; ?></a> &raquo; <?php echo str_replace($separateurs, ' ', $photodir); ?> / photos <?php echo (($page_num-1)*MINIATURES_PER_PAGE)+1; ?> à <?php if ($page_num < ( ceil(($total_files)/MINIATURES_PER_PAGE)) ) { echo (($page_num)*MINIATURES_PER_PAGE); } else { echo $total_files; } ?> sur <?php echo $total_files; ?> </span></div>
    <div class="fdcolor1" align="center">
    <span class="Style2"><?php if ($page_num > 1) { ?><a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=list&dir=<?php echo $photodir; ?>&page_num=<?php echo ($page_num-1) ?>" class="Style2">&laquo;</a> &nbsp;|&nbsp; <?php }
    $l =1;
    while ($l < (ceil(($total_files)/MINIATURES_PER_PAGE)) ) {
    if ($page_num != $l) {
    ?> <a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=list&dir=<?php echo $photodir; ?>&page_num=<?php echo $l; ?>" class="Style2"><?php echo $l; ?></a> &nbsp;|&nbsp; <?php
    } else {
    ?> <b><?php echo $l; ?></b> &nbsp;|&nbsp; <?php
    }
    $l++;
    }
    if ($page_num != $l) {
    ?><a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=list&dir=<?php echo $photodir; ?>&page_num=<?php echo $l; ?>" class="Style2"><?php echo $l; ?></a><?php
    } else {
    ?><b><?php echo $l; ?></b><?php
    }
    if ($page_num < ( ceil(($total_files)/MINIATURES_PER_PAGE)) ) { ?> &nbsp;|&nbsp; <a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=list&dir=<?php echo $photodir; ?>&page_num=<?php echo ($page_num+1) ?>" class="Style2">&raquo;</a><?php } ?>
    </span></div>
    <br>
    <table border="0" align="center" cellpadding="8" cellspacing="0">
    <tr>
    <?php
    //si les références correspondent :
    $total_thumbFloor = MINIATURES_PER_PAGE*$page_num;
    $k=0;
    for ($i = $total_thumbFloor - MINIATURES_PER_PAGE; $i < ( ($total_files > $total_thumbFloor) ? $total_thumbFloor : $total_files); $i++) {//oncompte le nb d'éléments à afficher selon le numéro de page
    $fileexist = "";
    $j = 0;
    while ($j < ($total_files)) {
    if ("__".$listvalidimg[$i] == (isset($extractthumbs[$j]) ? $extractthumbs[$j] : "")) {
    $fileexist = $extractthumbs[$j];
    }
    $j++;
    }
    $pos = strrpos($listvalidimg[$i], '.'); //calcule la position du point dans la chaine $document, ex. : 8
    $ext = strtolower(substr($listvalidimg[$i], $pos + 1));
    if (($ext == "jpeg" || $ext == "jpg" || $ext == "gif" || $ext == "png") && $listvalidimg[$i] !== ICO_FILENAME && ("__".$listvalidimg[$i] !== $fileexist)) { //si $document contient les extensions d'image et qu'il n'est pas icone/image du répertoire
    create_newimage($photodir, $listvalidimg[$i], MINIATURE_MAXDIM, THUMBS_DIR, "__");
    }
    ?>
    <?php (is_int($k/MINIATURES_PER_LINE) ? print "<tr>": print ""); ?>
    <td>
    <table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" bgcolor="#598491">
    <tr class="tddeco">
    <td width="<?php echo MINIATURE_MAXDIM + 18; ?>" height="<?php echo MINIATURE_MAXDIM + 18; ?>" align="center" valign="middle" class="tdover" onmouseover="this.style.borderColor='#598491'" onmouseout="this.style.borderColor='#FFFFFF'"><a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=detail&dir=<?php echo rawurlencode($photodir); ?>&photo=<?php echo $i+1; ?>"><img src="<?php echo PHOTOS_DIR."/" . rawurlencode($photodir) . "/" . THUMBS_DIR . "/__".$listvalidimg[$i] ?>" border="0" alt="<?php echo $listvalidimg[$i]; ?>" class="imageborder"></a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center"><span class="Style2"><?php echo $i+1 ."| " . wordTruncate($listvalidimg[$i]); ?></span></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <?php
    $k++;
    }
    ?>
    [/php]

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    suite et fin
    [php]


    </table><br>
    <div class="fdcolor1" align="center">
    <span class="Style2"><?php if ($page_num > 1) { ?><a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=list&dir=<?php echo $photodir; ?>&page_num=<?php echo ($page_num-1) ?>" class="Style2">&laquo;</a> &nbsp;|&nbsp; <?php }
    $l =1;
    while ($l < (ceil(($total_files)/MINIATURES_PER_PAGE)) ) {
    if ($page_num != $l) {
    ?> <a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=list&dir=<?php echo $photodir; ?>&page_num=<?php echo $l; ?>" class="Style2"><?php echo $l; ?></a> &nbsp;|&nbsp; <?php
    } else {
    ?> <b><?php echo $l; ?></b> &nbsp;|&nbsp; <?php
    }
    $l++;
    }
    if ($page_num != $l) {
    ?><a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=list&dir=<?php echo $photodir; ?>&page_num=<?php echo $l; ?>" class="Style2"><?php echo $l; ?></a><?php
    } else {
    ?><b><?php echo $l; ?></b><?php
    }
    if ($page_num < ( ceil(($total_files)/MINIATURES_PER_PAGE)) ) { ?> &nbsp;|&nbsp; <a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=list&dir=<?php echo $photodir; ?>&page_num=<?php echo ($page_num+1) ?>" class="Style2">&raquo;</a><?php } ?>
    </span></div>
    <?php
    break;

    ////////////////////
    //détail de la photo
    ////////////////////
    case ('detail'):
    $photodir = (isset($_GET['dir']) ? $_GET['dir'] : "");
    if (!isset($_GET['dir']) || $_GET['dir'] == "") {//on vérifie que le répertoire photo existe bien ?>
    <table border="0" align="center" cellpadding="28" cellspacing="0">
    <tr>
    <td align="center"><span class="txtrouge">Vous devez spécifier un répertoire photo !</span>
    <p>
    <form method="post"><INPUT TYPE="button" VALUE="Retour" onClick="history.go(-1)"></form>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <?php
    break;
    }
    //on supprime les slash, antislash et points possibles pour éviter les failles de sécurité
    $photodir = preg_replace("/\\\\/", "", $photodir);
    $str2clean = array("." => "", "/" => "");
    $photodir = strtr($photodir, $str2clean);
    $dir = PHOTOS_DIR . "/" . $photodir; //chemin vers le répertoire qui contient les miniatures
    if (!file_exists($dir)) {//on vérifie que le répertoire photo existe bien ?>
    <table border="0" align="center" cellpadding="28" cellspacing="0">
    <tr>
    <td align="center"><span class="txtrouge">Ce r&eacute;pertoire photo n'existe pas !</span>
    <p>
    <form method="post"><INPUT TYPE="button" VALUE="Retour" onClick="history.go(-1)"></form>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <?php
    break;
    }
    $photo = (isset($_GET['photo']) ? $_GET['photo'] : "");
    $dim = (isset($_GET['dim']) ? $_GET['dim'] : IMAGE_STDDIM);
    $dir = PHOTOS_DIR . "/" . $photodir;
    if ($handle = opendir($dir)) {
    $cFile = 1;
    while (false !== ($file = readdir($handle))) {
    if($file != "." && $file != ".."){
    if(is_file($dir . "/" . $file) && $file != ICO_FILENAME){
    $listFile[$cFile] = $file;
    $cFile++;
    }
    }
    }
    closedir($handle);
    }
    // Florent. Je retrie par ordre alphabétique mais le tableau trié $listFile2 commence à l'index 0.
    // Je décale l'index pour que le tableau $listFile commence à 1, comme la variable $photo.
    if (ALPHABETIC_ORDER == true)
    {
    $listFile2 = $listFile;
    usort($listFile2,"strnatcmp");
    for ($i=0;$i < count($listFile2); $i++) {
    $listFile[$i+1] = $listFile2[$i];
    }
    }
    //
    if (!isset($_GET['photo']) || $_GET['photo'] == "" || !isset($listFile[$photo])) {//on vérifie que la photo existe bien ?>
    <table border="0" align="center" cellpadding="28" cellspacing="0">
    <tr>
    <td align="center"><span class="txtrouge">Il n'y a aucune photo à afficher !</span>
    <p>
    <form method="post"><INPUT TYPE="button" VALUE="Retour" onClick="history.go(-1)"></form>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <?php
    break;
    }
    //
    if (!file_exists($dir . "/" . $dim . "/" . $listFile[$photo])) {
    create_newimage($photodir, $listFile[$photo], $dim, $dim, "");
    }
    $total_images = count($listFile);// on compte le nombre d'éléments dans le dossier sans compter "." et ".."
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($dir . "/" . $dim . "/" . $listFile[$photo]);
    //on créé les miniatures si elles sont absentes
    if ($photo > 1 && !file_exists(PHOTOS_DIR . "/" . $photodir . "/" . THUMBS_DIR . "/__" . $listFile[$photo-1])) {
    create_newimage($photodir, $listFile[$photo-1], MINIATURE_MAXDIM, THUMBS_DIR, "__");
    }
    if ($photo < $total_images && !file_exists(PHOTOS_DIR . "/" . $photodir . "/" . THUMBS_DIR . "/__" . $listFile[$photo+1])) {
    create_newimage($photodir, $listFile[$photo+1], MINIATURE_MAXDIM, THUMBS_DIR, "__");
    }
    $separateurs = array('_', '-', '.');
    ?>
    <div class="fdgris"><span class="Style1">////// <a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=default" class="Style1"><?php echo HOME_NAME ?></a> &raquo; <a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=list&dir=<?php echo $photodir ?>&page_num=<?php echo ceil($photo/MINIATURES_PER_PAGE); ?>" class="Style1"><?php echo str_replace($separateurs, ' ', $photodir); ?></a> &raquo; photo : <?php echo $listFile[$photo]; ?> / n&deg;<?php echo $photo; ?> sur <?php echo $total_images; ?></span></div>
    <br>
    <table border="0" align="center" cellpadding="8" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="<?php echo MINIATURE_MAXDIM + 26; ?>" height="<?php echo MINIATURE_MAXDIM + 26; ?>">
    <?php if ($photo > 1) {?>
    <table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" bgcolor="#598491">
    <tr class="tddeco">
    <td width="<?php echo MINIATURE_MAXDIM + 18; ?>" height="<?php echo MINIATURE_MAXDIM + 18; ?>" align="center" valign="middle" class="tdover" onmouseover="this.style.borderColor='#598491'" onmouseout="this.style.borderColor='#FFFFFF'">
    <a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=detail&dir=<?php echo $photodir; ?>&photo=<?php echo $photo-1; echo ($dim == IMAGE_STDDIM ? "" : "&dim=". $dim);?>"><img src="<?php echo PHOTOS_DIR . "/" . rawurlencode($photodir) . "/" . THUMBS_DIR . "/__" . $listFile[$photo-1]; ?>" alt="<?php echo $listFile[$photo-1]; ?>" border="0" class="imageborder"></a>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <?php }?>
    </td><td>
    <table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" bgcolor="#598491">
    <tr class="tddeco">
    <td width="<?php echo $dim + 18; ?>" height="<?php echo $dim + 18; ?>" align="center" valign="middle" class="tdover" onmouseover="this.style.borderColor='#598491'" onmouseout="this.style.borderColor='#FFFFFF'">
    <?php if ($photo != "") {
    if ($photo < $total_images) { ?><a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=detail&dir=<?php echo $photodir; ?>&photo=<?php echo $photo+1; echo ($dim == IMAGE_STDDIM ? "" : "&dim=". $dim);?>"><?php } ?>
    <img src="<?php echo PHOTOS_DIR . "/" . rawurlencode($photodir) . "/" . $dim . "/" . $listFile[$photo]; ?>" alt="<?php echo $listFile[$photo]; ?>" <?php echo $attr; ?> border="0" class="imageborder">
    <?php if ($photo < $total_images) { ?></a><?php }
    } else { echo "<span class=\"txtrouge\">Il n'y a aucune photo à afficher</span>"; } ?>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center"><span class="Style2">
    <?php if ($dim !== IMAGE_STDDIM) { ?>
    <a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=detail&dir=<?php echo $photodir; ?>&photo=<?php echo $photo; ?>&dim=<?php echo IMAGE_STDDIM; ?>" class="Style2">640x480</a>
    <?php } else { echo "<b>640x480</b>"; } ?>
    ||
    <?php if ($dim !== IMAGE_800) { ?>
    <a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=detail&dir=<?php echo $photodir; ?>&photo=<?php echo $photo; ?>&dim=<?php echo IMAGE_800; ?>" class="Style2">800x600</a>
    <?php } else { echo "<b>800x600</b>"; } ?>
    <?php
    if (exif_imagetype($dir.'/'.$listFile[$photo]) != IMAGETYPE_PNG && exif_imagetype($dir.'/'.$listFile[$photo]) != IMAGETYPE_GIF) {
    ?><hr size="1" noshade><?php
    $exif = read_exif_data($dir.'/'.$listFile[$photo], 0, true);
    echo $exif["FILE"]["FileName"] . " || " . round(($exif["FILE"]["FileSize"]/1024), 0) . " Ko || Résolution originale : ".$exif["COMPUTED"]["Width"]." x ".$exif["COMPUTED"]["Height"]."<br>\n";
    if (isset($exif["EXIF"]["DateTimeOriginal"])) echo "Date et Heure : ".$exif["EXIF"]["DateTimeOriginal"]."<br>";
    if (isset($exif["EXIF"]["ExposureTime"])) echo "Temps d'exposition : ".$exif["EXIF"]["ExposureTime"]." || ";
    if (isset($exif["EXIF"]["ISOSpeedRatings"])) echo "ISO : ".$exif["EXIF"]["ISOSpeedRatings"]."<br>";
    if (isset($exif["COMPUTED"]["ApertureFNumber"])) echo "Ouverture de la focale : ".$exif["COMPUTED"]["ApertureFNumber"]." || ";
    if (isset($exif["EXIF"]["FocalLength"])) echo "Longueur de la focale : ".$exif["EXIF"]["FocalLength"]."\n";
    }
    ?>
    </span>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td width="<?php echo MINIATURE_MAXDIM + 26; ?>" height="<?php echo MINIATURE_MAXDIM + 26; ?>">
    <?php if ($photo < $total_images) {?>
    <table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" bgcolor="#598491">
    <tr class="tddeco">
    <td width="<?php echo MINIATURE_MAXDIM + 18; ?>" height="<?php echo MINIATURE_MAXDIM + 18; ?>" align="center" valign="middle" class="tdover" onmouseover="this.style.borderColor='#598491'" onmouseout="this.style.borderColor='#FFFFFF'">

    <a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?show_heading=detail&dir=<?php echo $photodir; ?>&photo=<?php echo $photo+1; echo ($dim == IMAGE_STDDIM ? "" : "&dim=". $dim);?>"><img src="<?php echo PHOTOS_DIR . "/" . rawurlencode($photodir) . "/" . THUMBS_DIR . "/__" . $listFile[$photo+1]; ?>" alt="<?php echo $listFile[$photo+1]; ?>" border="0" class="imageborder"></a>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <?php }?>
    </td>
    </tr>
    </table>

    <?php
    break;
    //fin du switch
    }
    ?>
    <div class="fdgris" align="right">
    <span class="Style2">Galerie foto</span>
    </div>
    </body>
    </html>
    [/php]


    Le fichier config en question reprend le nombre d images ... ...

  18. #18
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Ca sert pas à grand-chose de poster trois pages de code.
    Si tu as un pb précis, pose une question précise... il est minuit et demie et je lis pas du code source pour le fun.

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Ca sert pas à grand-chose de poster trois pages de code.
    Si tu as un pb précis, pose une question précise... il est minuit et demie et je lis pas du code source pour le fun.
    Mais je croyais que ce serait plus facile pour toi de comprendre ce qui ce passe

    Donc je repose ma question en mettant ce script sur le serveur il me cree des miniatures que je ne peux plus effacer car il bloque et attribue chmod que je ne peux pas modfier donc ma question etait de savoir comment je peux faire un xxx.php qui effacerait tout ca.
    Le script est place dans le repertoire /Album/photos/
    donc je voudrais effacer tout le repertoire photos avec tout sont contenu voila
    Merci a toi Eusebius pour ton aide

  20. #20
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par drjonesx
    Mais je croyais que ce serait plus facile pour toi de comprendre ce qui ce passe
    Le truc c'est que je ne cherche pas à savoir ce qui se passe, mais ce sur quoi tu bloques.

    Citation Envoyé par drjonesx
    Donc je repose ma question en mettant ce script sur le serveur il me cree des miniatures que je ne peux plus effacer car il bloque et attribue chmod que je ne peux pas modfier donc ma question etait de savoir comment je peux faire un xxx.php qui effacerait tout ca.
    Troisième fois : essaie de faire un umask(0777) au début du script qui créée les fichiers, et vérifie qu'il n'y a pas d'autres appels de umask dans le script. Ensuite tu pourras faire un unlink, tu n'auras plus de pb de chmod (normalement).

Discussions similaires

  1. Impossible de supprimer fichier en ligne de commande
    Par alexg81 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 08h05
  2. Modifier ou supprimer fichier en lecture seule
    Par axel-erator dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 17h57
  3. Supprimer fichier uploader avec aspSmartUpload
    Par julio_097 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 16h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 11h01
  5. [VB6] supprimer fichier caché
    Par camyo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2004, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo