IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Langue de l'application


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Langue de l'application
    Bonjour,
    Je suis entrain de développer une application Android et j'aime bien que mon application contiendra deux boutons pour choisir la langue de l'application, un pour la langue francaise et l'autre pour l'anglaise. j'ai déja bien arrangé mes ressources à l'aide des quantificateurs mais je ne sais pas comment effectuer l'évenement qui suite à un clic sur l'un des bouton change la langue! S'il vous plait j'ai besoin de votre aide et merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    C'est possible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    String langue = "fr";
    Resources res = context.getResources();
    DisplayMetrics dm = res.getDisplayMetrics();
    android.content.res.Configuration conf = res.getConfiguration();
    conf.locale = new Locale(langue);
    res.updateConfiguration(conf, dm);
    Mais pas vraiment recommandé , en général on laisse le système choisir les bonnes ressources.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    C'est utile dans certains cas précis... mais la normalité revient à bien préparer ses ressources de langues et utiliser celle du terminal, tout simplement.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour vous. grunk s'il vous plait expliquez moi un peu plus!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Je vois pas bien ce que je peux t'expliquer de plus, si ce n'est que tu prend le code que j'ai mis plus haut et que tu le place là où tu en as besoin.
    Il suffit de changer la valeur de langue pour changer de langue.

    On peut imaginer une méthode à appeler :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private void switchTo(String lang)
    {
        Resources res = context.getResources();
        DisplayMetrics dm = res.getDisplayMetrics();
        android.content.res.Configuration conf = res.getConfiguration();
        conf.locale = new Locale(lang);
        res.updateConfiguration(conf, dm);
    }
    Si tu as besoin de français tu fais : switchTo("fr") , pour l'anglais switchTo("en") , etc ...

    Mais comme l'as dit Hizin , ce genre de cas d'utilisation est très particuliers. Es-tu sure d'avoir besoin de changer de langue de cette façon ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci encore une fois grunk

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai essayé ce code mais ca n'a pas fonctionné et je ne comprend pas pourquoi! En fait j'ai un bouton d'id drapeau1 et je veux que suit un clic au dessus la langue devient francaise "fr"!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    public class authentification extends ActionBarActivity {
     
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.authentification);
     
            final Button drapeau1 = (Button) findViewById(R.id.drapeau1);
            drapeau1.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
            	public void onClick(View v) {
            	switchTo("fr");
     
            	}
          });
     
        } 
        private void switchTo(String lang)
        {
     
            Resources res = getResources();
            DisplayMetrics dm = res.getDisplayMetrics();
            android.content.res.Configuration conf = res.getConfiguration();
            conf.locale = new Locale(lang);
            res.updateConfiguration(conf, dm);
        }
    }

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    "Ca ne marche pas" ca va pas nous aider beaucoup ... Y'a t'il un message d'erreur dans le log cat ? , l'appli crash ? Toutes les langues sont bien définies ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Il n'y a pas d'erreur, mais le problème réside dans le lancement de l'application dans l'émulateur. En fait, avant d'ajouter ce code, l'application se lance correctement, mais après l'ajout de cette portion du code, ca n'a pas marché! et l'émulateur m'affiche quand je clique sur l'icone de mon application "le projet s'est arrêté"

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Sauf dans le cas où TOUT plante, le retour "ça ne marche pas" est totalement inutile sans son ami le "parce que".

    Là, à priori, tu as un crash. Donc tu as une trace d'exception dans le LogCat. Il faudrait que tu nous la fournisses pour que nous puissions t'aider, t'indiquer quelle est l'erreur et te dire comment la lire si besoin.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. Gérer la langue dans une application
    Par cortex024 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2007, 11h34
  2. Traduction en plusieurs langues d'une application
    Par Furlaz dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 10h07
  3. [C#] Gestion des langues d'une application
    Par therock dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 08h47
  4. Changer la langue de l'application
    Par dabeuliou dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 15h40
  5. [Conception][Langue] Rafraichir une application
    Par smash31 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo