IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] BGI error : Graphics not initialized (use initgraph)


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [TP] BGI error : Graphics not initialized (use initgraph)
    j'ai un énorme problème! mon ordinateur ne veut pas lancer les programmes où j'utilise les graphiques! j'ai pourtant mis le fichier EGAVGA.BGI dans le dossier , et initialiser le mode graphique dans mon code source mais impossible de le lancer! et voici le message d'erreur: BGI error: Graphics not initialized (use initgraph).
    merci de m'aider

    kirika

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut salut,
    Est ce que tu a initialiser ton mode graphique (je ne crois pas d'apres le message d'erreur)
    Rapel:pour initialiser le mode graphique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var gd,gm:integer;
    begin
    gd:=detect;
    initgraph(gd,gm,'chemin exact de bgi');
    sinon si ca marche pas tu devrais nous eclairer un peu plus sur ton environement de travail
    @++
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    des fois meme lorsque tu spécifies le chemin exact des fichiers bgi et chr on te renvoie le meme message d'erreur.
    moi, ce que je fais, je vais dans le répertoire bgi, je sélectionne tous les fichiers .bgi et .chr dont j'ai besoin (en général, egavga.bgi), je m'assure qu'ils sont en lecture seule (sinon, je les mets en lecture seule), je les copie et je les cole dans le répertoire BIN
    après l'initialisation (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div style="text-align: left;">var gd,gm:integer;
    begin
    gd:=detect;
    initgraph(gd,gm,<chemin_du repertoire_bin>);</div>
    )
    ça marche à tous les coups !
    en général <chemin_du_repertoire_bin> est tout simplement ''
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Afin de mieux gérer, tu peux utiliser GraphResult pour connaître si le pilote a été correctement chargé.

    Pour info, il y'a une page d'exercices Pascal et en particulier qqs petites choses sur le graphisme ici :
    http://pascal.developpez.com/exercices/?page=Sect8

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Cette page est une mine d'or, avec des exercices excellents fait par un très très très bon programmeur. Il faut absolument aller voir
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    hi !
    surtout ne pas oublier le tag "résolu" !
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] BGI Error: Graphics not initialized (use InitGraph)
    Par pseudozoug dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2014, 15h00
  2. could not initialize OLE (error 80010106)
    Par oeilvert dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2009, 15h45
  3. Error: Could not use '(unknown)';
    Par Identifiant dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 21h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2005, 09h49
  5. About : Error 406: Not acceptable
    Par toome dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo