IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Ancien]Page Code Source


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut [Ancien]Page Code Source
    Bonjour à tous.

    L'équipe a pensé qu'il pourrait être intéressant de mettre à disposition une page recensant les petits bouts de codes récurrents, plutôt utiles pour vos développements.
    Nous espérons que vous ajouterez les votres ci-dessous.
    Nous nous efforcerons d'adapter ceux mis dans le forum également.

    Merci donc, de poster ci-après ce que vous souhaitez mettre à la disposition de tous (votre code, ou celui d'autres dans ce forum). Ce code sera entièrement libre et gratuit.

    Ce thread est un espace de stockage temporaire de vos codes avant intégration dans la future page Sources

    Précisez à chaque fois :
    - Titre
    - Auteur
    - Champ d'application

    La rubrique Delphi possède déjà une telle page page sources : http://delphi.developpez.com/sources...fic_ressources, la nôtre sera semblable.


    Merci de nous aider dans ce sens, et de permettre ainsi d'aider encore plus de monde.

    L'équipe WEB.

    [EDITION 15 JANVIER 2006]
    La page est en cours de finalisation, vous pouvez rajouter des sources ici, elles seront intégrées.
      0  0

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code permettant d'appeler des données serveur sans actualisation

    Il s'agit de sortir à la demande les scores et les participants d'un jeu de poker.
    Dès que le client tape un caractère, le serveur lui renvoie tous les résultats qui correspondent, dans l'ordre alphabétique;

    Le principe est d'aller chercher les données dans une table MySQL via un fichier php appelé par Pas de formulaire sur cette page, ce qui fait qu'on est plus dans une logique d'affichage de résultats que dans un système de suggestions (toute accusation de plagiat d'un certain google suggest serait démentie avec la dernière énergie).

    Mais rien n'empêche de continuer le processus de sélection par un clic sur l'item, qui renverrait les valeurs dans un vrai formulaire, pour une autre soumission...


    La table Mysql contient ici 2 simples champs "nom" (chaîne) et "score" (nombre)

    page html (extension .php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Affichage à la demande, sans quitter la page</title>
    
    
    <style type="text/css">
    ul {padding:0px;margin:0px;border:1px black solid;width:250px;height:200px;overflow:auto;list-style:none;}
    .un {text-transform:lowercase;float:left;width:70%;font-size:12px;text-align:left;}
    .un:first-letter {text-transform:uppercase;}
    .deux {text-transform:lowercase;float:left;width:20%;font-size:12px;text-align:right;color:#ffffff;}
    label {font-weight:bold;}
    </style> 
    
    </head>
    
    <body>
    
    <div id="scr"></div>
    
    <script type="text/javascript">
    // option d'affichage
    var ordre="user";
    
    function go(n){
    // réduction des espaces multiples à un seul, dans la saisie
    n=n.replace(/\s+/g,' ');
    
    // si la saisie n'est pas vide
    if(n.replace(/\s/g,'')){
    // on vide tout le contenu de la balise div accueillant le script src=""
    var cadre=document.getElementById("scr");
    while(cadre.lastChild){cadre.removeChild(cadre.lastChild)};
    
    // on crée une nouvelle balise de script
    var newscr=document.createElement('script');
    // on échappe les caractères ', " et \ dans la saisie
    n=n.replace(/([^'"\\]*)(['"\\])/g,"$1\\\\$2");
    // on donne pour propriété src à la balise l'adresse d'un fichier php qui va traiter les requêtes
    // avec en arguments la valeur saisie et l'option choisie
    newscr.setAttribute("src","suggest.inc.php?ch="+n+String.fromCharCode(38)+"ordre="+ordre);
    // on affiche le script dans le div hôte
    document.getElementById("scr").appendChild(newscr);
    }
    // sinon, on détruit la liste de résultats, si elle existe
    else if(document.getElementById('liste')){
    document.getElementById('f2').removeChild(document.getElementById('liste'));};
    }
    </script>
    
    <div id="f2" style="margin:100px;text-align:left;">
    
    <p style="text-align:left;">
    <input type="radio" name="choix" checked="checked" onclick="ordre='user';document.getElementById('t').focus()" />meilleur score des participants<br />
    <input type="radio" name="choix"  onclick="ordre='score';document.getElementById('t').focus()" />tous les scores par ordre des participants<br />
    </p>
    
    <input type="text" style="width:250px" id="t" onkeyup="go(this.value)" /> 
    <label for="t">Saisissez le nom d'un concurrent</label>
    
    </div>
    
    </body>
    </html>
    fichier inclus (suggest.inc.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    // si la liste de résultats existe, on la détruit;
    if(document.getElementById('liste')){
    document.getElementById('f2').removeChild(document.getElementById('liste'));};
     
    // on crée une nouvelle balise de liste "ul" 
    var l=document.createElement("ul"); 
     
    <?php
    // script d'accès à une table mysql, dans un fichier inclus
    include('acces.inc.php');
     
    // définition des variables recuillies dans l'url
    $ch=$_GET['ch'];
    $ordre=$_GET['ordre'];
     
    // selon l'option choisie ('score' ou 'user'), la requête varie
    if($ordre!='score'){
    // sélection dans la table du meilleur score de chaque participant commençant par les lettres saisies
    $req="select texte, MAX(score) AS score from poker where texte LIKE '$ch%' group by texte order by texte";}
    else{
    // sélection des scores ordonnées du meilleur au pire, pour les participants commençant par les lettres saisies
    $req="select texte,score from poker where texte LIKE '$ch%' order by score desc,texte";};
    $liste=mysql_query($req) or die('damned');
     
    // nombre de résultats
    $tot=mysql_num_rows($liste);
    // s'il y a des résultats!
    if($tot>0){
    // pour chaque résultat
    while ($liste2=mysql_fetch_array($liste)){
    // on crée un élément 'li'
    echo 'var it=document.createElement("li");'; 
    // on crée un élément 'div' qui contiendra le participant
    echo 'var itnom=document.createElement("div");'; 
    // on crée un élément 'div' qui contiendra le score
    echo 'var itscore=document.createElement("div");'; 
    // on affecte les données au premier div
    echo "var nomtx=document.createTextNode(\"$liste2[0]\");"; 
    echo 'itnom.appendChild(nomtx);';
    // on affecte les données au second div
    echo "var scoretx=document.createTextNode(\"$liste2[1]\");"; 
    echo 'itscore.appendChild(scoretx);';
    // on définit la classe css des div
    echo 'itnom.className="un";';
    echo 'itscore.className="deux";';
    // on affecte à la balise 'li' chacun des div
    echo 'it.appendChild(itnom);';
    echo 'it.appendChild(itscore);';
    echo 'it.style.clear="left";';
    // on affecte à la liste 'ul' chacun des éléments 'li'
    echo 'l.appendChild(it);';
    };
     
    // ondonne un id à la liste
    echo 'l.setAttribute("id","liste");';
    // on affecte la liste à l'élément 'f2', dans la page
    echo 'document.getElementById("f2").appendChild(l);';
    };
    ?>
    exemple: http://javatwist.imingo.net/suggest.php
      0  0

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    La méthode innerText d'Internet Explorer, vous vous souvenez?

    voici comment afficher le texte brut d'un document (utilité: 0,5 sur une échelle de 0 à 10)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <script type="text/javascript"> 
     
    var texte;
    var inner;
     
    function go(n,arch){// arguments "body", "élément déclencheur à sauvegarder"
    texte="";
    // collecton de toutes les balises du body
    var bal=n.getElementsByTagName('*');
     
    // on parcourt toutes les balises
    for(i=0;i<bal.length;i++){
    // et tous leurs noeuds
    for(j=0;j<bal[i].childNodes.length;j++){
    // si un noeud texte est repéré
    if(bal[i].childNodes[j].data){
    // on ajoute son contenu à la chaîne "innerText"
    texte+=bal[i].childNodes[j].data+" "}}};
     
    // on crée un div
    inner=document.createElement('div');
    inner.style.border="solid 1px #ff0000";
    inner.style.width="400px";
    // en cliquant sur ce div, on restaurera le bouton de départ
    inner.onclick=function(){n.replaceChild(arch,this)};
     
    // on place la chaîne "innerText" dans le div
    inner.appendChild(document.createTextNode(texte));
    //on place le div en haut de page, à la place du bouton qui appelle la fonction
    n.replaceChild(inner,bal[0]);
    }
     
    </script> 
     
    </head> 
     
    <body>
     
    <p>
    <input type="button" value="voir le texte brut du document" onclick="go(document.body,this)" />
    </p>
    Dans la suite du document, toutes les balises seront automatiquement prises en compte, quels que soient les degrés de parenté;


    remarque: extraordinairement, la méthode inner.setAttribute pour générer l'attribut onclick n'est pas acceptée par Firefox
    du coup, j'ai adopté la méthode la plus large d'esprit
      0  0

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Comment mélanger les éléments d'un tableau ?

    L'objet Array ne dispose pas de méthode faisant cela. Nonobstant il est possible de le faire grâce à la méthode sort.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function shuffle() {
      var funct = function ()
        {
         return Math.floor((3*Math.random())-1); // retourne -1, 0 ou 1
        };
      return this.sort(funct);
    }
    Array.prototype.shuffle = shuffle;
    Voir la documentation de la méthode sort pour en savoir plus sur son argument.

    Ensuite on l'appel de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var tablo = new Array(9, 5, 1, 7, 0, 3, 2, 8, 6, 4);
    tablo.shuffle();
      0  0

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Comment choisir n valeurs d'un ensemble de manière aléatoire sans doublon?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function random(){
    var maxi=10;// nombre de valeurs à générer;
    var tab=new Array("un","deux","trois","quatre","cinq","six","sept","huit","neuf","dix");// le tableau de valeurs possibles;
    var tab2=new Array();// un tableau vide;
     
    for(i=0;i<maxi;i++){// l'indice maximal est la longueur initiale du tableau;
     
    var h=Math.floor(Math.random()*tab.length);// valeur aléatoire choisie parmi les éléments du tableau
    tab2[i]=tab[h];// remplissage du tableau vide;
    tab.splice(h,1)}// suppression de l'élément choisi dans le premier tableau
     
    alert(tab2.join(' '));
    }
     
     
    random()
      0  0

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Le complément de la méthode perso "innerText" de l'autre jour:

    Comment afficher la structure d'un document html?

    Ce code est à insérer intégralement en haut de vos documents: il s'adaptera à vos structures les plus folles
    (j'espère)

    ==> attention, si vous voulez conserver une page "xhtml valide", insérez le script dans un .js externe: je n'ai pas pris le temps de réécrire les "<" dans le code, ce qui permet d'alléger l'ensemble;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <script type="text/javascript">
     
    function structure(n,arch){
     
    var tags=new Array();
    var large=0;
    var enf=n.getElementsByTagName('*');
     
    for(i=2;i!=n.getElementsByTagName('*').length;i++){
    var tparent=enf[i];
    var rang=-3;
    while(tparent.parentNode){
    tparent=tparent.parentNode;rang++;
    if(rang>=large){large=rang}};
     
    tags.push("l"+(rang*60+5)+"<"+enf[i].tagName.toLowerCase()+">");
    tags.push(enf[i].getElementsByTagName('*').length);
    }
     
     
    for(i=0;i != tags.length;i++){
    if(isFinite(tags[i])){
    tags.splice(2*tags[i]+i+1,0,tags[i-1].replace('<','</'))};
     
    var mono=/\/(br|input|img|hr)\>/g;
    if(isFinite(tags[i]) || tags[i].search(mono)!=-1){
    tags.splice(i,1,"")};
    }
     
    for(i=0;i != tags.length;i++){
    if(tags[i+2]==tags[i].replace('<','<\/')){
    tags[i]+=tags[i+2];
    tags[i]=tags[i].replace('\n','');
    tags.splice(i+2,1,"")};
     
    var mono2=/\<(br|input|img|hr)\>/;
    tags[i]=tags[i].replace(mono2,"<$1 />");
     
    if(tags[i].split('<').length>2){tags[i]=tags[i].replace(/\>l\d+/,"> ")};
     
    }
     
    cadre=document.createElement('p');
    cadre.style.cssText="margin-left:auto;margin-right:auto;text-align:left;font-weight:bold;border:solid #ff0000 2px;background-color:#ffff00;width:"+(large*60+100)+"px";
    cadre.title="Cliquez pour m'effacer";
    cadre.onclick=function(){enf[0].replaceChild(arch,this)}; 
     
    for(i=0;i != tags.length;i++){
    if(tags[i]!=""){
    bb=document.createElement('div');
    bb.style.marginLeft=tags[i].replace(/[^\d]+/g,"")+"px";
    bb.appendChild(document.createTextNode(tags[i].substring(tags[i].indexOf('<'))));
    cadre.appendChild(bb);}};
     
    enf[0].replaceChild(cadre,arch);
    }
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div style="text-align:center"> 
    <input type="button" value="voir le texte brut du document" onclick="structure(document.body,this)" /> 
    </div>
      0  0

  7. #7
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Un petit script pour changer le style "à la volée"...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function styleSwitcher(title)
    {
      link = document.getElementsByTagName('link');
     
      for (var i = 0; i < link.length; i++)
      {
        if ((link[i].rel.indexOf('style') != -1) && (link[i].title))
          link[i].disabled = true;
        if (link[i].title == title)
          link[i].disabled = false;
      }
    }
    Ou encore obtinir le style courant...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function getCurrentStyle()
    {
      link = document.getElementsByTagName('link');
     
      for (var i = 0; i < link.length; i++)
        if ((link[i].rel.indexOf('style') != -1) && (link[i].title))
          return link[i].title;
     
      return null;
    }
      0  0

  8. #8
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Numéro du jour et de la semaine...
    Voici une fonction qui permet d'avoir le numéro du jour dans l'année (1 à 365/366)...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function getYearDay()
    {
    	var tmp = new Date(); // objet Date afin de marquer le premier jour de l'année
    	var time = new Date(); // objet Date marquant le jour courrant
     
    	tmp.setDate(1); // 1er
    	tmp.setMonth(0); // janvier de l'année
     
    	var tmp = tmp.getTime(); // temps en millisecondes du 1er janvier 1970 au 1er janvier de l'année
    	var time = time.getTime(); // temps en millisecondes du 1er janvier 1970 à aujourd'hui
     
       /* on remet à l'échelle */
    	var yearDay = Math.round(((time - tmp) / (24 * 3600000) + 1));
     
    	return yearDay;
    }
    Puis une autre qui retourne le numéro de la semaine (1 à 52/53)...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function getWeekNumber()
    {
    	var weekNumber = 0;
    	var tmp = new Date(); // objet Date afin de marquer le premier jour de l'année
     
    	tmp.setDate(1); // 1er
    	tmp.setMonth(0); // janvier de l'année
     
    	var firstDay = tmp.getDay() // numero du jour du 1er janvier (0:dimanche à 6:samedi)
     
    	if (firstDay == 0) firstDay = 7; // si dimanche, alors on lui donne le numero qui va bien
    	if ((firstDay < 5)) weekNumber++; // si la première semaine comporte le jeudi alors on la compte
       var rest = (7 - firsDay) + 1;
     
       weekNumber += Math.ceil((this.getYearDay() - rest) / 7);
     
    	return weekNumber;
    }
    Elle peuvent aussi être adapté afin de retourner une valeur pour un jour définie...
    Je ne peux pas dire que je les ai testé pour toutes les dates mais jusqu'à maintenant ça marche

    [EDIT] rectification sur le calcul de la semaine ainsi que sur la manière d'arrondir...
      0  0

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut entête de tableau fixe et tbody scrollant
    Pour pallier à la lacune IE du Tbody qui ne scrolle pas ...
    lorsque j'aurais un peut de temps je remplacerais le document.write ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
     
    <title>one</title>
    <style type='text/css'>
    td.headcol {width:auto;}
     
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div style="width:100%;overflow:hidden;">
    <table border="1" style="width:100%;">
    <tr colspan=5>
    	<td class='headcol' id='col1'>one</td> 
    	<td class='headcol' id='col2'>two</td> 
    	<td class='headcol' id='col3'>three</td> 
    	<td class='headcol' id='col4'>four</td>
       <td style="width:10px;">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <div>
     
    <div style="width:100%;height:200px;overflow:auto;">
    <table border="1" style="width:100%;">
    <script type='text/javascript'>
    var largcol = new Array()
    for (i=1;i<5;i++){
    largcol[i]=parseInt(document.getElementById('col'+i).offsetWidth)-3 + "px";
    }
    for (i=0;i<55;i++){
    document.write("\<tr\>\<td style='width:"+largcol[1]+"'\>dsfqsdfsdd dsqf qsdf sdqf sqdf qsdf sdf &nbsp;\<\/td\>\<td style='width:"+largcol[2]+"'\>two\<\/td\>\<td style='width:"+largcol[3]+"'\>three\<\/td\>\<td style='width:"+largcol[4]+"'\>four\<\/td\>\<\/tr\>")
    }
    </script>
    </table>
    <div>
     
    </body>
     
    </html>
      0  0

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je sais pas trop entre FAQ ou proposition de code source, mais ce n'est pas la première fois que je coirs cette question sur le forum ...
    (remarquez depuis le temps que j'y traine c'est normal )

    comment positionner l'item selectionné d'un select en haut le la zone visible:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <script type='text/javascript'>
    function selectedvisible(index){
     
    var Obj=document.getElementById('sel')
    if(index>Obj.options.length-1){return false;}
    if(index+Obj.size<Obj.options.length){
             Obj.selectedIndex=index+Obj.size;
             Obj.selectedIndex=index;
             }
    else{Obj.selectedIndex=Obj.options.length-Obj.size;
           Obj.selectedIndex=index;}
     
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <select id='sel' size=10 >
    <script type='text/javascript'>
    for(i=0; i<100;i++){document.write("<option>"+i+"</option>");}
    </script>
    </select>
    <input type='text' id="item" />
    <input type="button" onclick="selectedvisible(document.getElementById('item').value)" value="selection"/>
     
    </script>
     
    </html>
    Ce script peut très bien être adapté pour faire figurer l'element selectionné en milieu de liste ...
      0  0

  11. #11
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Un script pour effectuer une transformation xslt côté client:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function transform(xml, xsl, id)
    {
      try {
        // navigateur basé sur Gecko
        if (window.XSLTProcessor)
        {
          var fragment;
          var xsltProcessor = new XSLTProcessor();
     
          xsltProcessor.importStylesheet(xsl);
          fragment = xsltProcessor.transformToFragment(xml, document);
          var target = document.getElementById(id);
          target.appendChild(fragment);
          document.appendChild(target);
          // ActiveX pour Internet Explorer
        } else if (window.ActiveXObject) {
          var target = document.getElementById(id);
          target.innerHTML = xml.transformNode(xsl);
        }
      } catch (e) {
        return e;
      }
    }
    xml et xsl sont des objets XML...Voici un exemple de chargement de fichiers XML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    function loadXML(url)
    {
      var xmlDoc;
     
      /* chargement du fichier XML */
      try {
        // navigateur basé sur Gecko
        if (document.implementation && document.implementation.createDocument)
        {
          xmlDoc = document.implementation.createDocument('', '', null);
          xmlDoc.load(url);
        // ActiveX pour Internet Explorer
        } else if (window.ActiveXObject) {
          try {
            xmlDoc = new ActiveXObject('Msxml2.XMLDOM');
          } catch (e) {
            xmlDoc = new ActiveXObject('Microsoft.XMLDOM');
          }
          xmlDoc.async = false;
          xmlDoc.load(url);
        // à l'aide de lobjet XMLHTTPRequest
        } else if (window.XMLHttpRequest) {
          xmlDoc = new XMLHttpRequest();
          xmlDoc.overrideMimeType('text/xml'); 
          xmlDoc.open('GET', url, false);
          xmlDoc.send(null);
          if (this.xmlDoc.readyState == 4) xmlDoc = xmlDoc.responseXML;
        }
      } catch (e) {
        return e;
      }
      return xmlDoc;
    }
      0  0

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Fonction financière
    Voilà une transcription de la fonction VB pmt qui retourne les annuités pour un pret à taux fixe avec versements constant...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
     
    function PMT(PV, Rate, nper) {
      var pmt = (PV * Rate) / (1 - Math.pow(1 + Rate, -nper))
      return arrondi(pmt, 2)
    }
     
    function arrondi(Nombre, decimales) {
      var temp1 = Nombre * Math.pow(10, decimales)
      var temp2 = Math.round(temp1)
      var temp3 = temp2 / Math.pow(10, decimales)
      return (temp3)
    }
     
    var Montant_total = 200000
    var taux_interet = 0.09
    var duree = 30
    var annuite = PMT(Montant_total,taux_interet / 12, duree * 12)
     
    function populate(){
    document.body.appendChild(document.createTextNode("Montant du prêt:" + Montant_total+ " €"))
    document.body.appendChild(document.createElement('br'))
    document.body.appendChild(document.createTextNode("Taux d'intérêt :" + taux_interet * 100 + "%"))
    document.body.appendChild(document.createElement('br'))
    document.body.appendChild(document.createTextNode("Durée du prêt :" + duree + " années"))
    document.body.appendChild(document.createElement('br'))
    document.body.appendChild(document.createElement('br'))
    document.body.appendChild(document.createTextNode("Annuité:" + annuite +" €"))
    }
     
    </script>
    J'avoue que l'on ne s'en sert pas tous les jours ...
      0  0

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comment rendre une balise object cliquable ...

    deux solutions:
    soit une image .gif de 1 pixel transparent moins groumande en place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <object style="position:absolute;z-index:-100; top:100;left:100;height:100;width:100;border:solid 2px red;"></object>
    <div style="position: absolute; z-index: 100; cursor: pointer; top: 100; left: 100; height: 100; width: 100; background-image: url('transp.gif'); background-repeat: repeat;" onclick="alert('coucou')" ></div>
    soit une image .gif tansparente de la taille de l'objet et on utilise juste une balise img sur le même principe ... ce qui permet éventuellement de mapper l'image ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <object style="position:absolute;z-index:-100; top:100;left:100;height:100;width:100;border:solid 2px red;"></object>
    <img style="position: absolute; z-index: 100; cursor: pointer; top: 100; left: 100; height: 100; width: 100;" onclick="alert('coucou')" src="tranps.gif" >&nbsp;/>
      0  0

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut bannière bas de page up & down ...
    un petit script vite fait pour une bannière de bas de page qui monte et descend...
    pour le code déclenché par un bouton ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Bannière bas </title>
    <script type="text/javascript">
    var pos=-101
    function launch(){
    var banniere=document.getElementById('banniere')
    var moveup=setInterval(function(){   
                                  if(pos==0){clearInterval(moveup)}
                                  else{banniere.style.bottom=pos;
                                       pos++;}
                                   },10)   
     
    setTimeout(function(){
    var movedown=setInterval(function(){   
                                  if(pos==-102){clearInterval(movedown)}
                                  else{banniere.style.bottom=pos;
                                       pos--;}
                                   },10)   
    },5000)
     
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body style="overflow:hidden;margin:0px;">
    <input type="button" onclick="launch()" value="go" />
    <div id="banniere" style="position:absolute; bottom:-101px;left:0px; width:100%;background-color:red;color:white; font-size:30px;text-align:center;height:100px;width:100%;">bannière</div>
    </body>
    </html>


    attention le body doit être en overflow:hidden...
    faire attentions aux hauteurs du div pour le scroll...
    le temps visible ici 5 secondes est dans le setTimeout ...
    _________________
      0  0

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    En bossant sur la suppression dynamique de colonnes, j'en suis arrivé à faire des colonnes avec des listes: pas plus gourmand en html et finalement, le rendu n'est pas si éloigné;
    L'intérêt est surtout de pouvoir atteindre n'importe quelle colonne sans boucler comme un malade...

    lien avec beaucoup de données http://javatwist.imingo.net/ikea.htm

    (je ne peux pas décemment mettre tout ce html ici mais j'attends de savoir si ça intéresse quelqu'un pour en faire un abrégé);
      0  0

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui c'est interressant
      0  0

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    bon alors je me lâche; merci siddh

    [pour ceux qui liraient en diagonale, ne vous laissez pas impressionner par le nombre de lignes, l'important c'est le script (pas si long, avouez-le) et la css]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "<a href="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" target="_blank">http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd</a>">
    <html xmlns="<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml</a>">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Tableau Ikea</title>
     
    <style type="text/css">
    #zone {
    padding-top:50px;
    height:300px;
    width:100%;
    overflow:auto;
    }
    #cadre {
    visibility:hidden;
    margin:0px;
    }
    .tit {
    height:20px;
    border-bottom:1px solid;
    background-color:#ffff00;
    font-weight:bold;
    text-align:center;overflow:hidden;
    }
    #cadre ul {
    border:1px solid;
    height:200px;
    float:left;
    line-height:20px;
    list-style-type:none;
    margin:1px;
    padding:0px;
    background-color:cyan;
    }
    .ul1 {
    width:100px;
    overflow:auto;
    }
    .ul2 {
    width:20px;
    overflow:hidden
    }
    #cadre li {
    border-bottom:1px solid;
    }
    #fantome {
    font-size:20px;
    font-weight:bold;
    text-align:center;
    padding-top:30px;
    clear:left;
    }
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    var c, l, tot2;
    var tot=30;
    var t=[];
    window.onload=function(){
     f=document.getElementById("fantome");
     c=document.getElementById("cadre");
     l=c.getElementsByTagName("ul");
     tot=30;
     for(i=0;i!=l.length;i++){
      t.push(l[i]);
      l[i].title=l[i].getElementsByTagName("li")[0].firstChild.data;
      tot+=l[i].offsetWidth+2;
      l[i].onmouseover=function(){
       f.firstChild.data=this.title;
      }
      l[i].onmouseout=function(){
        f.firstChild.data="?";
      }
      l[i].onclick=function(){
       if(this.className=="ul1"){
        this.className="ul2";
        c.appendChild(this);
        tot-=80;
        c.style.width=tot+"px";
       }
       else{
        this.className="ul1";
        c.insertBefore(this,l[0]);
        tot+=80;
        c.style.width=tot+"px";
        location.href="#t1";
       }
      }
     }
     c.style.width=tot+"px";
     c.style.visibility="visible";
     tot2=tot;
    }
     
    function ordo(){
     for(i=0;i!=l.length;i++){
      c.appendChild(t[i])
     }
    }
     
    function stretch(){
     for(i=0;i!=l.length;i++){
      l[i].className="ul1";
     };
     tot=tot2;
     c.style.width=tot+"px";
    }
    </script>
     
    </head>
    <body>
     
    <div id="zone">
    <div id="cadre">
    <a id="t1">.</a>
     
     
     <ul class="ul1">
      <li class="tit">titre 1</li>
      <li>un</li>
      <li>deux</li>
      <li>trois</li>
      <li>quatre</li>
      <li>cinq</li>
      <li>un</li>
      <li>deux</li>
      <li>trois</li>
      <li>quatre</li>
      <li>cinq</li>
      <li>un</li>
      <li>deux</li>
      <li>trois</li>
      <li>quatre</li>
      <li>cinq</li>
      <li>un</li>
      <li>deux</li>
      <li>trois</li>
      <li>quatre</li>
      <li>cinq</li>
      <li>un</li>
      <li>deux</li>
      <li>trois</li>
      <li>quatre</li>
      <li>cinq</li>
      <li>un</li>
      <li>deux</li>
      <li>trois</li>
      <li>quatre</li>
      <li>cinq</li>
      <li>un</li>
      <li>deux</li>
      <li>trois</li>
      <li>quatre</li>
      <li>cinq</li>
     </ul>
     
     <ul class="ul1">
      <li class="tit">titre 2</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
     </ul>
     
     <ul class="ul1">
      <li class="tit">titre 3</li>
      <li>onze</li>
      <li>douze</li>
      <li>treize</li>
      <li>quatorze</li>
      <li>quinze</li>
      <li>onze</li>
      <li>douze</li>
      <li>treize</li>
      <li>quatorze</li>
      <li>quinze</li>
      <li>onze</li>
      <li>douze</li>
      <li>treize</li>
      <li>quatorze</li>
      <li>quinze</li>
      <li>onze</li>
      <li>douze</li>
      <li>treize</li>
      <li>quatorze</li>
      <li>quinze</li>
      <li>onze</li>
      <li>douze</li>
      <li>treize</li>
      <li>quatorze</li>
      <li>quinze</li>
      <li>onze</li>
      <li>douze</li>
      <li>treize</li>
      <li>quatorze</li>
      <li>quinze</li>
     </ul>
     
     <ul class="ul1">
      <li class="tit">titre 4</li>
      <li>seize</li>
      <li>dix-sept</li>
      <li>dix-huit</li>
      <li>dix-neuf</li>
      <li>vingt</li>
      <li>seize</li>
      <li>dix-sept</li>
      <li>dix-huit</li>
      <li>dix-neuf</li>
      <li>vingt</li>
      <li>seize</li>
      <li>dix-sept</li>
      <li>dix-huit</li>
      <li>dix-neuf</li>
      <li>vingt</li>
      <li>seize</li>
      <li>dix-sept</li>
      <li>dix-huit</li>
      <li>dix-neuf</li>
      <li>vingt</li>
      <li>seize</li>
      <li>dix-sept</li>
      <li>dix-huit</li>
      <li>dix-neuf</li>
      <li>vingt</li>
      <li>seize</li>
      <li>dix-sept</li>
      <li>dix-huit</li>
      <li>dix-neuf</li>
      <li>vingt</li>
     </ul>
     <ul class="ul1">
      <li class="tit">titre 5</li>
      <li>un</li>
      <li>deux</li>
      <li>trois</li>
      <li>quatre</li>
      <li>cinq</li>
      <li>un</li>
      <li>deux</li>
      <li>trois</li>
      <li>quatre</li>
      <li>cinq</li>
      <li>un</li>
      <li>deux</li>
      <li>trois</li>
      <li>quatre</li>
      <li>cinq</li>
      <li>un</li>
      <li>deux</li>
      <li>trois</li>
      <li>quatre</li>
      <li>cinq</li>
      <li>un</li>
      <li>deux</li>
      <li>trois</li>
      <li>quatre</li>
      <li>cinq</li>
      <li>un</li>
      <li>deux</li>
      <li>trois</li>
      <li>quatre</li>
      <li>cinq</li>
     </ul>
     
     <ul class="ul1">
      <li class="tit">titre 6</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
      <li>six</li>
      <li>sept</li>
      <li>huit</li>
      <li>neuf</li>
      <li>dix</li>
     </ul>
     
     <ul class="ul1">
      <li class="tit">titre 7</li>
      <li>onze</li>
      <li>douze</li>
      <li>treize</li>
      <li>quatorze</li>
      <li>quinze</li>
      <li>onze</li>
      <li>douze</li>
      <li>treize</li>
      <li>quatorze</li>
      <li>quinze</li>
      <li>onze</li>
      <li>douze</li>
      <li>treize</li>
      <li>quatorze</li>
      <li>quinze</li>
      <li>onze</li>
      <li>douze</li>
      <li>treize</li>
      <li>quatorze</li>
      <li>quinze</li>
      <li>onze</li>
      <li>douze</li>
      <li>treize</li>
      <li>quatorze</li>
      <li>quinze</li>
      <li>onze</li>
      <li>douze</li>
      <li>treize</li>
      <li>quatorze</li>
      <li>quinze</li>
      <li>onze</li>
      <li>douze</li>
      <li>treize</li>
      <li>quatorze</li>
      <li>quinze</li>
     </ul>
     
     <ul class="ul1">
      <li class="tit">titre 8</li>
      <li>seize</li>
      <li>dix-sept</li>
      <li>dix-huit</li>
      <li>dix-neuf</li>
      <li>vingt</li>
      <li>seize</li>
      <li>dix-sept</li>
      <li>dix-huit</li>
      <li>dix-neuf</li>
      <li>vingt</li>
      <li>seize</li>
      <li>dix-sept</li>
      <li>dix-huit</li>
      <li>dix-neuf</li>
      <li>vingt</li>
      <li>seize</li>
      <li>dix-sept</li>
      <li>dix-huit</li>
      <li>dix-neuf</li>
      <li>vingt</li>
      <li>seize</li>
      <li>dix-sept</li>
      <li>dix-huit</li>
      <li>dix-neuf</li>
      <li>vingt</li>
      <li>seize</li>
      <li>dix-sept</li>
      <li>dix-huit</li>
      <li>dix-neuf</li>
      <li>vingt</li>
      <li>seize</li>
      <li>dix-sept</li>
      <li>dix-huit</li>
      <li>dix-neuf</li>
      <li>vingt</li>
      <li>seize</li>
      <li>dix-sept</li>
      <li>dix-huit</li>
      <li>dix-neuf</li>
      <li>vingt</li>
      <li>seize</li>
      <li>dix-sept</li>
      <li>dix-huit</li>
      <li>dix-neuf</li>
      <li>vingt</li>
      <li>seize</li>
      <li>dix-sept</li>
      <li>dix-huit</li>
      <li>dix-neuf</li>
      <li>vingt</li>
      <li>seize</li>
      <li>dix-sept</li>
      <li>dix-huit</li>
      <li>dix-neuf</li>
      <li>vingt</li>
     </ul>
    </div>
    </div>
    <div id="fantome">?</div>
    <p style="text-align:center;padding-top:30px;">
    <strong>
    En cliquant sur une colonne, on la réduit et on l'envoie en fin de tableau;
    <br />
    Si on clique à nouveau dessus, on l'envoie en première position et on l'agrandit.
    </strong>
    <p style="text-align:center;">
    <input type="button" value="réordonner" onclick="ordo()" /> 
    <input type="button" value="déployer" onclick="stretch()" />
    </p>
    </body>
    </html>
      0  0

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    en plus c'est des listes et pas des tables
      0  0

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    bon puisque on arrête pas de mettre des trucs sur le onload, voici un petit gestionnaire de chargement.

    Pas parfait car il ne prend pas d'arguments pour les différentes méthodes et il me semble que call est dépréciée mais c'est super pratique quand même.

    Et surtout je ne voulais pas faire un eval

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var loads 	= new Array();
    window.onload=function(){
        for(var i=0;i<loads.length;i++)
        loads[i].call();
    }

    et apres il suffit de faire des trucs comme ça pour ajouter une action a déclencher sur le chargement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function doSomething(){
      alert("hello");
    }
    loads.push(doSomething);
      0  0

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    un petit code rigolo dont je vous laisse deviner l'intention

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "<a href="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" target="_blank">http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd</a>">
    <html xmlns="<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml</a>">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>...</title>
    <script type="text/javascript">
    var tab=[];
    var t2, ind, ind2;
    function arch(t){
     if(!t2){
      t2=t
     };
     if(t.value!=tab[ind]){ 
      tab.push(t.value);
     };
     ind=tab.length-1;
     ind2=ind;
    }
     
    function nav(sens){
     
     switch(sens){
      case "moins" :  if(ind2>0){
         t2.value=tab[--ind2]
        }
        else if(ind2==0){
         t2.value="";
         ind2--
        };
        break;
      case "plus" : if(ind>=ind2){
         t2.value=tab[++ind2]
        };
        break;
      default :  t2.value=tab[ind];
        ind2=ind;
        break;
     }
    }
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <div style="text-align:center;padding:30px;">
    <textarea rows="10" cols="50" onkeyup="arch(this)"></textarea>
    <p>
    <input type="button" value="avant" onclick="nav('moins')" />
    <input type="button" value="après" onclick="nav('plus')" />
    <br />
    <input type="button" value="texte actuel" onclick="nav()" />
    </p>
    </div>
    </body>
    </html>
      0  0

Discussions similaires

  1. Page Code Source, mettez vos codes ici
    Par Bovino dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2008, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo