IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Silex] Liste déroulante dans form à partir d'une classe


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 169
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Silex] Liste déroulante dans form à partir d'une classe
    Bonjour,
    Je commence à travailler avec silex qui est une surcouche de Symfony2 et j'ai le problème suivant dans un formulaire :
    Précision, je travaille avec des classes et DBAL et non avec Doctrine.
    J'ai deux classes : Article et Categorie et il y a une Df d'Article sur Categorie.
    Voici mon formulaire type pour article :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    class ArticleType extends AbstractType
    {
        public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
        {  
            $builder->add('libelle', 'text', array('label'=>'Nom article : '));
            $builder->add('ref', 'text', array('label'=>'Reference : '));
            $builder->add('categorie',  'entity', array(
                           'class' => 'Categorie',
                          'expanded'=> false, 
                          'multiple' => false)
                    );
            $builder->add('save', 'submit', array('label'=>'Valider'));
        }
    }
    Et bien sûr j'ai une erreur car je ne gère pas les Entity : InvalidArgumentException: Could not load type "entity"
    Donc ma question : est-ce qu'il est possible de générer une liste déroulante dans un formulaire à partir d'une classe ?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai le même problème que toi est ce que tu as trouvé une solution?

    MErci de ta réponse

  3. #3
    Membre habitué Avatar de goute
    Homme Profil pro
    Développeur éclectique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur éclectique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 224
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème. Quelqu'un a t-il une solution ?
    Moins tu vas vite, plus tu vas moins vite!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut,

    Vous avez un exemple à cette url :
    http://www.codeproject.com/Tips/7831...thout-Doctrine

    Bon courage

    Decad7

    Ps : Si vous avez une idée pour mon problème :p (cf autre post)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de goute
    Homme Profil pro
    Développeur éclectique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur éclectique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 224
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    J'ai trouvé le problème et je pense avoir la solution pour vous, alors c'est très simple il faut juste se dire que Silex c'est de la merde et utiliser uniquement symfony. Je suis en pleine mutation de mon projet de silex vers symfony c'est juste trop bien. Voila. Bonne journée
    Moins tu vas vite, plus tu vas moins vite!

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Alimenter une liste déroulante de formulaire à partir d'une 2ème base
    Par metalleuse dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2015, 10h10
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2009, 01h02
  3. Liste déroulante dans le cadre d'une macro
    Par lidou76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2009, 14h00
  4. Accèder les objets d'une form à partir d'une classe
    Par xyron_x dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 14h49
  5. Accéder à des objets d'une Form à partir d'une classe
    Par kinouseb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo