IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Quels articles ou tutoriels sur Delphi ? [Débat]


Sujet :

Delphi

  1. #161
    jpp
    jpp est déconnecté
    Membre régulier Avatar de jpp
    Homme Profil pro
    en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 52
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut je ramene ma fraise
    Pour ce qui est des besoins en tutoriels, pour ma part je pense que la conception de composants et la creationd'applications web sont les choses sur lesquelles il me faudrait un peu plus de documentation. pour etre tout a fait honnête, il me faudrait aussi du temps, mais la on a tous ce probléme !

    Je pense qu'un de ces 4 je me fendrais d'un article sur les bases de données.mais reste a savoir quand !
    JPP
    tout ce qui est rare est cher, un cheval bon marché est rare, donc un cheval bon marché est cher.

  2. #162
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Besoins de tuto
    Bonjour,
    Je souhaiterai 2 tutos :
    - Rappel des grands principes de la sécurité sous Windows 8.1 et notamment la gestion des droits et privilèges en Delphi.
    - La gestion du registre en Delphi pour les applications 32 bits sous Windows 64 .

  3. #163
    Membre habitué Avatar de Onimaru
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 283
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut

    Merci pour cette actualité.

    Personnellement, je m’intéresse à la nouvelle syntaxe de Delphi et aux possibilités du calcul parallèle (TParallel).

  4. #164
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme autre sujet que j'aimerai qu'on présente il y a la gestion des fonctions JAVA (avec le JNI) surtout lorsqu'on programme des applications android; c'est un peu flou dans mon esprit. Je sais cependant qu'il y a des outils pour faire des convertions de JAVA->PASCAL/PASCAL->JAVA, sans plus; un éclaircissement serait la bien venue.

    Merci
    "L'homme ne devient Homme que par éducation."
    "Des pensées sans contenu sont vides, des intuitions sans concepts, aveugles."
    "Une proposition incorrecte est forcément fausse, mais une proposition correcte n'est pas forcément vraie."

    Emmanuel Kant

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #165
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut BESOIN D'AIDE EN DELPHI
    Bonjour Tout le monde,
    Autant q'un debutant en delphi (version 7), j'ai tendance à naviguer beaucoup sur le HELP, Helas ! il n'est pas trop souple, moi par exemple j'aimerai bien, que la maison borland ameliore ce merveilleux language, et enrichir le HELP, pour devenir un help qui aide l'utilisateur à prendre des décisions plus proche à ses besoins, (comme les système d'aide à la décision), il suffit d'ecrire sur le help le besoin, et il fait le rôle d'un accompagnateur on nous guidons vers des librairies, qui contiennent des composants, avec des explications et des exemples..., car des fois je cherche des composants que je ne trouve pas sur les palettes donc il faut les installer, et pour connaître ceci il faut savoir que ces comopsants existent en delphi dabord...pour un debutant c'est un galère
    autre chose, je ne sais pas si sa existe en delphi plus recent que le 7, la taille de la police du Menu, je la trouve redicule si l' programmeur ne peut la modifier, en plus jusqu'a maintenant j'ai pas trouver un tuto sur ce Problème!!!.
    pour terminer, nous savons tous que le fruit d'une application ecrite avec n'importe quel language, sont les etats de sortie, alors que peut de tuto sur ce sujet, presque rare les exemples aussi...Rave Report et ses compagnies...

  6. #166
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    medecin
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : medecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 88
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut bjr
    en fait je programme sous windev , et des fois je pense qu'il faut j’apprenne le c++ pour les dll
    donc pour l'instant tout ce que je peux vous dire c bravo pour l'effort

  7. #167
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electricien
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electricien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut tutoriels
    Bonjour à tous,

    J'apprends à coder en delphi en amateur et
    je me permets de donner une idée de tutoriels concernant les modules GLSCENE. On trouve plusieurs tutos de base pour faire afficher un cube le faire tourner etc..., et souvent, en anglais. Si quelqu'un pouvais faire des tutos sur les différents module et leur fonction se serais vraiment bien.

    Cordialement

    Oscar02

  8. #168
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Après avoir lu toutes les pages précédentes,
    n'ayant moi même pas les connaissances nécéssaire pour pouvoir faire des tutos étant moi même débutant sous delphi je tatonne.
    si possible j'aimerais trouver une tuto sur le composant suivant :WebBrowser
    je m'explique, j'ai bien implémenté le composant dans une fiche afin d'en faire un bête navigateur pour passer le temps,
    mais lorsque j'ai voulu naviguer sur mon nas synology, j'ai remarqué que c'etais impossible.
    parce que mon nom de domaine vers le nas est en https:// et qu'il y a en plus du javascript / cgi sur les pages du nas
    du coup WebBrowser plante.
    je n'ai pas trouvé de solution.

    Autre chose , ne vaudrais t'il pas mieux repenser le forum delphi sous un autre angle.
    ici aussi je tente de m'expliquer au mieux.
    refaire la faq, les tutos et autre, ne vaudrais t'il pas mieux de séparer les versions ?
    1 faq delphi 6 / 1 faq delphi 7 / xe / xexx / xexx / xxxx
    de même pour le forum ?
    histoire de mieux s'y retrouver et de ne pas tout mélanger ?

    Bien à vous

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2018, 15h49
  2. Quels articles ou tutoriels sur Python ?
    Par Lana.Bauer dans le forum Général Python
    Réponses: 105
    Dernier message: 29/06/2018, 03h05
  3. Quels articles ou tutoriels sur MATLAB ?
    Par Community Management dans le forum MATLAB
    Réponses: 73
    Dernier message: 06/06/2015, 17h33
  4. [Lazarus] Quels articles ou tutoriels sur Lazarus et sur Free Pascal ?
    Par Alcatîz dans le forum Lazarus
    Réponses: 29
    Dernier message: 20/02/2015, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo