IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Exprimer des hh:mm en jj hh mm pour une journée de 7h48


Sujet :

Webi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exprimer des hh:mm en jj hh mm pour une journée de 7h48
    Bonjour à tous,

    Je débute dans BO, j'ai parcouru le Forum sans trouver ce qui me pose problème.

    Je suis sur SAP BusinessObjects Enterprise XI - je créé des rapports à partir de données Oracle.

    je créé une requête sous Webi, je souhaite reprendre les données d'une colonne contenant des hh:mm et les afficher dans une autre colonne au format jj hh mm.

    sachant qu'une journée vaut 7h48 soit 468 minutes.

    j'ai récupéré une dimension [DureeDossier] qui est exprimée en minutes
    j'ai créé la fonction suivante:

    =Tronquer(Moyenne([DureeDossier])/468, 0) + "J " + Tronquer(Mod(Moyenne([DureeDossier]); 468)/60,0) + "h" + Tronquer(Mod(Moyenne([DureeDossier]),60)) + "min"

    Le résultat pour le nombre de jours et les heures est correct par contre je rencontre un problème sur les minutes.

    par exemple: 17h43

    si j'applique =Tronquer(Moyenne([DureeDossier])/468, 0) + "J " + Tronquer(Mod(Moyenne([DureeDossier]); 468)/60,0) + "h" + Tronquer(Mod(Moyenne([DureeDossier]),60)) + "min"

    je récupère toujours 43 minutes alors que l'expression des minutes doit se baser sur le reste de mes heures qui s'est lui-même basé sur le reste de mes jours.

    J'espère avoir été clair, je galère depuis un moment sur ce dernier calcul.

    Merci de votre aide
    Chichin

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    Elle sert à quoi la Moyenne() ?

    Tu pourrais créer trois variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Jours = tronquer([Durée Dossier]/468);0)
    Heures =tronquer(([Durée dossier] - (Jours *468))/60;0)
    Minutes = [Durée Dossier]- (Jours*468) - (Heures *60)
    Le reste est affaire de concaténation.


    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exprimer des hh:mm en jj hh mm
    Un grand merci pour ton aide, effectivement les choses sont simples lorsqu'on ne les complique pas. ( je parle pour moi bien entendu!)

    j'ai appliqué ta méthode et ça fonctionne, il me reste à concaténer les colonnes.

    j'ai quand même un vrai problème avec les parenthèses, j'en oubli toujours une!

    Merci pour ta réactivité
    Chichin

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    A ton service,

    ==> Pense à noter le fil comme

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2013, 11h46
  2. Gestion des erreurs : ou trouver les erreurs possibles pour une opération
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2008, 14h33
  3. exprimer des sous requêtes
    Par Smix007 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 18h07
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 09h25
  5. Exprimer des contraintes
    Par Pierre Cormault dans le forum Prolog
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo