IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Conflit entre deux instances


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Conflit entre deux instances
    Bonjour,
    J'ai une question toute bête, j'ai sans faire attention installé une instance de Tomcat(7) sur un serveur Windows en production ou une société tierce utilisait elle même un Tomcat(6) sur ce même serveur. Ça n'a pas manqué, les deux tomcat sont en conflits (quand j'arrête mon serveur Tomcat il plante dans sa phase d'arrêt, je ne peux ensuite rien faire sans redémarrer le serveur... c'est moche! ).
    Je vais donc suivre ce guide, mais avant cela, pour éviter toutes boulette, j'aurais voulu quelques précisions:
    1 - La variable d'environnement CATALINA_HOME pointe vers le Tomcat de la société tiers. Cela posera t il problème ou puis je laisser ça tel quel?
    2 - Si je fais les modifs de ports nécessaires dans les fichiers conf, devrai je réinstaller mon service pour que ces infos soient prises en compte?
    3 - Si jamais je dois désinstaller mon service, comment puis je être sur que je vais désinstaller uniquement le mien et non celui de l'autre entreprise?

    En tant normal, j'aurais eu mes réponses en testant, mais la c'est un serveur un peu critique donc votre avis est le bienvenu!
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyanatide Voir le message
    1 - La variable d'environnement CATALINA_HOME pointe vers le Tomcat de la société tiers. Cela posera t il problème ou puis je laisser ça tel quel?
    Oui, normalement, c'est au script de démarrage de tomcat de définir CATALINA_HOME, ca ne devrais pas être global pour le serveur
    Citation Envoyé par Cyanatide Voir le message
    2 - Si je fais les modifs de ports nécessaires dans les fichiers conf, devrai je réinstaller mon service pour que ces infos soient prises en compte?
    A priori ça devrais marcher direct.
    Citation Envoyé par Cyanatide Voir le message
    3 - Si jamais je dois désinstaller mon service, comment puis je être sur que je vais désinstaller uniquement le mien et non celui de l'autre entreprise?
    Bonne question. A la main? Tu efface juste ton service et tu supprime ton dossier tomcat.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok, c'est bon, j'ai pu killer le service comme expliqué qur ce lien: http://www.examiner.com/list/how-to-...ng-or-starting
    Ceci m'a éviter un redémarrage du serveur, j'ai pu alors me contenter de modifier mes ports et de redémarrer le service pour que tout fonctionne. Je n'ai pas eu a modifier le catanila_home.
    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Conflit entre deux fonction WHILE
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 18h15
  2. Dbblink entre deux instances
    Par genio dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 20h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 18h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 19h34
  5. [oracle 8i] requete SQL entre deux instances oracle
    Par flore_ange dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo