IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Besoin d'aide pour améliorer mon code copier-coller [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Besoin d'aide pour améliorer mon code copier-coller
    Salut le forum

    J'ai "bricoler" un code qui me permet de copier des données à partir de la feuille "SOURCE" et de les coller vers la feuille "TABLEAU_N".
    L'objectif recherché est de copier les données de la plage A2:E (dernière cellule non vide de E) et de les coller à partir de TABLEAU_N!A2.
    Le problème avec mon code est qu'il ne se limite pas à la plage non vide mais copie aussi les cellules vide et le collage est aussi faussé (je constate des cellules vide dans la plage de destinantion).
    Merci de m'azider à améliorer mon code.
    N.B: avant le collage, les données existant (anciennes données commencant par A3:E...) devront être supprimées.
    http://cjoint.com/?DGFnBPckO5r

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est inutile de mettre un fichier à télécharger en début de discussion. Ce n'est pas dans l'esprit du forum.
    Une bonne explication du contexte et l'affichage du code utilisé et à améliorer est suffisant. Tout au moins si tu souhaites un maximum de réactions car tout le monde ne se prête pas au téléchargement.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub select_zoma()
     
    With Worksheets("TABLEAU_N")
        .UsedRange.Clear
        Worksheets("SOURCE").UsedRange.Copy .Range("A1")
        .ListObjects.Add(xlSrcRange, .Range("A1").CurrentRegion, , xlYes).Name = "Tableau1"
    End With
    End Sub
    On n'avance guère! Hein!
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut Mercatog et phillipe

    Phillipe merci pour vos conseils.
    Comme d'habitude Mercatog vos solutions sont merveilleuses.
    On va avancer un jour grâce à vos soutiens multiformes.
    Que DIEU vous bénisses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Difficulté pour adapter mon code copier-coller
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2014, 10h04
  2. [XL-2007] Besoin d'aide pour parfaire mon code enregistrement
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/08/2014, 16h31
  3. [Débutant] Besoin d'aide pour restructurer mon code autour de l'objet Process
    Par BasicZX81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2014, 16h01
  4. [CV] Besoin d'aide pour améliorer mon cv
    Par Alain Defrance dans le forum CV
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/04/2008, 00h04
  5. Je besoin d'aide pour terminer mon code
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo