IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

symbole Non déclaré/D6/Xp pro/


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut symbole Non déclaré/D6/Xp pro/
    Bonsoir à chacun,

    j'utilise cette ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Grid.BorderStyle =bsSingle then
    dans une unité dont Uses contient
    uses Windows, Forms, DBGrids;
    J'utilise la même ligne dans une autre unité qui contient les mêmes références et bien d'autres....
    Le compilateur m'affirme mordicus que je n'ai rien déclaré

    Si quelqu'un a une solution ?

    Lucien
    Amicalement
    Lucien

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Bonsoir.

    Grid est il bien le nom de la DBgrid ?
    Les autres unités font elles bien référence à celle qui contient la DbGrid ?

    A+
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Affirmatif pour toutes les questions

    Lucien

    PS j'ai résolu la difficulté, sans en comprendre la cause en utilisant un transtypage qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if TborderStyle(Grid.BorderStyle)=bsSingle then
    On va considérer l'incident comme provisoirement clos
    Merci à chacun.
    Amicalement
    Lucien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Identificateur non déclaré : 'Null'
    Par Mofid04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 11h47
  2. Problème d'identificateur non déclaré
    Par renorx dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 20h39
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2005, 10h02
  4. EmptyParam non déclaré
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 14h46
  5. Problème avec des composants non déclarés
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo