IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Dapper : insertions et update avec jointures


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 199
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Dapper : insertions et update avec jointures
    Bonjour

    Je commence une appli en .NET et j'aurais voulu avoir quelques conseils sur l'architecture.
    Cette appli permet de
    - lire des fichiers sources dont les champs diffèrent d'un fichier à un autre. Appelons ces fichiers FichierA, FichierB et FichierC
    - les intégrer dans une base de données après les avoir enrichis. Appelons les tables TableA, TableB et TableC
    - intégrer ou mettre à jour les données enrichies dans une table globale qui contiendra l'historique des tables TableA, TableB et TableC.

    Je parviens à faire les 2 premières étapes sans souci, avec Dapper.
    Pour la 3è étape, je ne vois pas trop comment faire, hormis faire du SQL pur et dur (INSERT INTO TableRef SELECT ... FROM TableA)
    Y a-t-il une méthode élégante pour faire des INSERT ou UPDATE en masse ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas ce qu'il y a d'inélégant dans le fait de faire du SQL "pure et dure" comme vous dite ! ?

    Au passage, les deux premières étapes ressemblent à du classique import de fichier, dont la solution la plus simple (et performante!) est d'utiliser un ETL comme SSIS...

    Pour la troisième étape qu'appelez vous "méthode élégante pour faire des INSERT ou UPDATE en masse "?
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

Discussions similaires

  1. [UPDATE] avec jointure sur une requete
    Par userB dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 17h18
  2. Insertion de champs avec jointure
    Par jejeapollo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 19h48
  3. Requete update avec jointure d'une requête
    Par bart64 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2007, 21h31
  4. Requête INSERT ou UPDATE avec saut de ligne
    Par CinErarY dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 05h38
  5. [PL/SQL] update avec jointure
    Par Fox_magic dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo