IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

DroidCon Paris : la conférence européenne 100% Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut DroidCon Paris : la conférence européenne 100% Android
    DroidCon Paris : la conférence européenne 100% Android
    revient pour une nouvelle édition les 22 et 23 septembre

    Le DroidCon revient à Paris pour une nouvelle édition. La plus grande conférence européenne dédiée à Android fera escale en France le 22 et 23 septembre prochain au Tapis Rouge de Paris (10ème arrondissement).

    Pendant deux jours, les développeurs seront réunis autour de l’univers du développement Android. Au menu : conférences, barcamp et démonstrations autour de trois thèmes principaux : développement Android, Android partout et l’UX/UI.

    Plus de 500 participants provenant de partout à travers le monde sont attendus. Près de 30 speakers internationaux seront au rendez-vous et présenteront environ 30 conférences techniques de 45 minutes chacune.

    Parmi ceux-ci, on retrouvera des grands noms de l’écosystème Android comme Hoi Lam, développeur senior chez Google dans le domaine des technologies portables (wearable), dont Android Wear et Google Glass. Sa présentation portera sur les principes de conception et de développement pour Android Wear.

    À sa suite, on retrouvera Taylor Ling, GDE (Google Developer Expert) en UX/Design, qui dévoilera les ingrédients pour créer des applications impressionnantes, ou encore Fabien Devos, spécialisé en Cloud Computing, qui présentera comment développer une application en quatre mois, de l’idée au lancement.

    Vous pouvez procéder à votre inscription dès à présent et profiter du prix de l’été, qui permet de bénéficier d’une réduction de 50% (60 euros contre 120 euros en tarif normal). Des tickets étudiants sont également disponibles à 40 euros.


    Plus d'informations et inscription à la DroidCon Paris
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 456
    Points : 197 830
    Points
    197 830
    Par défaut Droidcon : la nouvelle édition de la conférence 100% Android se tiendra à Paris les 22 et 23 septembre
    Droidcon : la nouvelle édition de la conférence 100% Android se tiendra à Paris les 22 et 23 septembre,
    découvrez quelques-unes des sessions

    Les 22 et 23 septembre se tiendra au Tapis Rouge de Paris la conférence Droidcon, la plus grande conférence européenne articulée autour d’Android. Durant ces deux jours, plus de 500 participants venant des quatre coins de la planète sont attendus. Près de 30 conférenciers internationaux exposeront sur 45 minutes en Anglais et en Français sur trois thèmes principaux : le développement Android ainsi que les outils, Android partout avec les dispositifs portables et connectés et enfin l’UX/UI.

    Parmi les conférenciers figurent des noms comme Hoi Lam, Senior Developer Advocate chez Google dans le domaine des technologies portables, branche dans laquelle figure aussi bien Android Wear (le système d’exploitation) que les Google Glass (les lunettes connectées). Lam exposera le 23 septembre en anglais sur Android Wear. Il expliquera notamment l’importance de concevoir ses applications pour la plateforme et donnera quelques conseils à la lumière de l’expérience qu’il a acquise avant d’animer une séance de questions – réponses avec les développeurs.


    Hoi Lam

    Citons également Fabien Devos, développeur Android pour le compte de la startup Upthere, qui a commencé à travailler à Paris en développant des applications comme celle de Le Monde, AlloCiné, Crédit Agricole ou encore Dailymotion. Par la suite il s’est rendu à Londres où il a rejoint les rangs des développeurs Android de la startup Lightbox rachetée plus tard par Facebook. D’ailleurs il a travaillé pour le numéro un des réseaux sociaux et faisait partie de la Framework Android Team de Californie. Il exposera le premier jour (22 septembre) sur « la création d’une application : de l’idée à la réalisation ». Devos expliquera comment créer une application depuis le début en l’espace de quatre mois. Il sera question ici d’aborder des problèmes complexes qui ne se limiteront pas seulement à l’interface utilisateur mais s’intéresseront aussi au développement et à la stratégie. Parmi les questions qui seront abordées, nous pouvons citer « comment choisir et confirmer une idée ? », « comment rendre une interface utilisateur intuitive ? », « comment aborder et résoudre des problèmes complexes de développement ? » ou encore « comment définir et atteindre ses objectifs ? ».


    Fabien Devos

    Terminons par Stéphane Nicolas, Senior Android Developer chez Groupon, une entreprise spécialisée dans le développement d’applications Android pour smartphones et tablettes. Stéphane a près de 15 ans d’expérience en Java et a contribué ou initié différents projets Open Source Android comme RoboSpice, RoboDemo ou encore Android Maven Plugin. Il exposera également le premier jour sur « la manipulation du bytecode sur Android ». Il abordera la manipulation du bytecode sur Java et ses limites sur Android. Il présentera aussi quelques techniques et librairies qui simplifieront l’écriture d’un processeur bytecode post compilé. Durant son exposé, il s’appuiera principalement sur deux librairies : AfterBurner et Mimic et donnera des astuces pour booster vos applications.


    Stéphane Nicolas

    Vous pouvez procéder à votre inscription dès à présent et profiter du prix de l’été, qui permet de bénéficier d’une réduction de 50% (60 euros contre 120 euros en tarif normal). Des tickets étudiants sont également disponibles à 40 euros.

    en savoir plus sur le programme et s'inscrire à la conférence
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2013, 15h30
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 16/01/2013, 10h54
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2012, 11h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2011, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo