IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

avis aux experts-Quels sont les logiciels les plus adaptés??


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour fadace,
    que veux tu dires?
    non blocante pour vous dans un premier temps.
    puis pour le prix la version pro de MySQL est de 440€ plus en option le support de ~1000€, et c'est vrai que quand je disais oracle je n'avais 1 pas vu le prix et 2 on m'avait dit quelque chose comme "si tu vends rien avec oracle tu peux t'en servir gratos..."mais ca c'est a verifier

    Je viens d'aller voir sur le site sqlpro, et mysql est un sgbd fichier???
    donc a priori, sauf nouvelle version de mysql, mysql serait classifié au meme rang qu'access??
    ou c'était vrai avant mais plus maintenant??

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Toutes ces informations de MySQL sont vraiment d'actualité :
    1-MySQL SGBDR fichier ? Rep: OUI
    2-MySQL même classe que ACCEESS ? Rep : OUI
    3- C'est toujours vrai !!!

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oh la la !!
    donc mysql n'est pas a prendre??
    j'en ai marre,
    non c'est bien j'avance allez un en moins!
    maintenant je sais qu'il faut un sgbd c/s, pas trop cher, la liste se reduit!

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    n'est-ce pas intéréssant le fait que mySQL fasse cela
    Moteurs indépendants de stockage
    Les moteurs indépendants uniques de stockage du serveur de base de données MySQL vous permettent de choisir le type de stockage des données le plus approprié pour vos propres besoins. Si vous avez besoin d'un support transactionnel et d'un verrouillage au niveau de l'enregistrement, vous pouvez utiliser le moteur de stockage InnoDB. Si votre application n'exige pas des transactions, vous pouvez utiliser le moteur de stockage de MyISAM afin de maximiser la performance.
    vous allez trouver que je m'acharne mais j'etudie en profondeur le cas c'est tout
    ca c'est intéréssant aussihttp://www-fr.mysql.com/information/crash-me.php

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    interessent pourquoi ??
    Dans la mésure ou tout SGBDR digne de ce nom doivent le faire.
    Ne te laisse pas emporter par les termes innod pour les transactions:S'il manque de mecanisme de journalisation, comment veux-tu qu'il gère les transactions ?
    En tout cas je lui préfère le PostGreSQL et je péfererais me contonner aux SGBDRs C/S.
    1-Oracle
    2-DB2
    3-SQL SERVER
    4-Interbase
    .
    .
    .
    Vous pouvez ajouter au commencer à soustraire sur cette liste.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est classé par ordre de performance??

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Non, car même les performances sont fonctions des sont fonctions de beaucoup de paramètres comme L'OS, le materiel, la taille de la base en Exploitation, Le nombre d'utilisateur ...

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ba ouais je comprends, mais j'ai l'impression de tourner en rond, ce qui me pourrait me sauver je pense c'est de savoir que j'ai un budget illimité alors la je prendrais sql server je pense, mais je craind que sans budget je sois obligé de prendre my sql...
    c'est dommage de ne pas vouloir investir

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Alors, là je te propose PostGreSQL qui est également un produit free si je ne me trompe pas. En plus, il supporte :
    1-Les triggers
    2-Les Procedures stockées
    3-Les UDF
    4-Les Transactions
    5-La Journalisation

    Je crois que nous y voilà !
    A toi de décider !!!

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    le probleme c'est qu'il est dispo que sur linux ou avec emulateur sur windows, est ce vraiment fiable ca??
    je demande sincerement

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Vous avez mis le doigt sur un des gros problèmes de Postgresql... ce foutu émulateur cygwin !

    Mais pour votre architecture, n'êtes-vous pas en mesure de réserver à votre SGBDR un petit serveur linux ?

    PS : Laurent, merci de passer Interbase avant ASE et terme de perf lorsque l'on parle de SGBDR et de gros volumes
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    cela devient intéréssant fadace, tu voudrais que du côté serveur je fasse tout cela sur un petit environement linux avec donc postgresql et de toute facon côté client, il n'y verrait pas la différence.
    Mais donc il faudrait un pc linux qui soit dédié a cela?

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Bien sur, Fadace propose un serveur Linux et des clients Windows, C'est classique !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    donc concretement que faut il faire, une machine montée sur linux et reliée a l'intranet de la boite?

  15. #35
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    En tout cas, vous le savez vous avez juste des doutes !!!
    Je crois que c'est déjà dit, n'est ce pas ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    euh désolé WOLO je comprends pas trop ton message...
    en fait tu veux dire que c'est bien cela qu'il faut que je fasse?

  17. #37
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Bien sûre !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oki toki!
    mais la vache c'est chaud de configuré un poste linux, j'ai deja mis 1 mois pour reussir a avoir le net avec mon mode alcatel et ma suse 9.1, $#!# de modem de !#&$* alors configurer tout un poste pour qui fasse serveur et tout...
    il ne me reste plus qu'un mois et deux semaines...

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oki toki!
    mais la vache c'est chaud de configuré un poste linux, j'ai deja mis 1 mois pour reussir a avoir le net avec mon mode alcatel et ma suse 9.1, $#!# de modem de !#&$* alors configurer tout un poste pour qui fasse serveur et tout...
    il ne me reste plus qu'un mois et deux semaines...

  20. #40
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    En tout cas, la nature est en équilibre !
    Vous voulez d'un SGBDR gratuit, et vous l'avez !!!
    Hélas, vient se poser un problème du côté configuration et voilà que le temps commence à manquer !
    En fin de compte, vous allez dépenser de l'argent en temps !!!!

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2008, 13h57
  2. [VBA-E]Avis aux experts, l'ouverture de fichier
    Par Masmeta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 10h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 11h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2005, 10h42
  5. Avis aux experts : accéder aux dimensions d'un tableau.
    Par poulpi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2004, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo