IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Connaître l'encodage d'un fichier avant l'ouverture


Sujet :

Langage Perl

  1. #21
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    J'ai rencontré (et je rencontre encore) beaucoup de soucis pour la gestion du PATH entre Cygwin/perl et Strawberry/perl, notamment et surtout pour la commande CPAN (je dois reconfigurer mon %HOME% avant dans lancer Strawberry/cpan pour éviter qu'il ne s'emmêle les pinceaux avec la home directory du cpan de Cygwin.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Je ne lance cpam que de Windows
    Je n'ai qu'une confiance limitée dans les environnements virtuels, très bien pour dépanner, mais pas au-delà...

  3. #23
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Tiens, n'avais pas vu que c'était possible
    Je le lançais toujours depuis une fenêtre de Strawberry/perl (une commande en ligne Windows à peu près classique).
    Merci du tuyau
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Moi aussi je fais des découvertes bizarres,

    Dans une invite de commande Windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -type f -size +30000
    semble donner un résultat cohérent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    E:\_APPLI>find . -type f -size +30000
    ./Arabe/Sib_1/CDdecoup/LLc_019/#19_CHîn_ [Bonne qualité].mp3
    ./Arabe/Sib_1/CDdecoup/LLc_021/#21_Ayn_ [Bonne qualité].mp3
    ./Arabe/Sib_1/CDdecoup/LLc_023/#23_Mim_ [Bonne qualité].mp3
    ./Arabe/Sib_1/CDdecoup/LLc_024/#24_ Rev3_ [Bonne qualité].mp3
    ./Arabe/Sib_1/CDdecoup/LLc_025/#25_Fà_ [Bonne qualité].mp3
    ./Arabe/Sib_1/CDdecoup/LLc_026/#26_Qàf_ [Bonne qualité].mp3
    ./Arabe/Sib_1/CDdecoup/LLc_028/#28_Làm_ [Bonne qualité].mp3
    ./Arabe/Sib_1/CDdecoup/LLc_030/#30_ZZà_ [Bonne qualité].mp3
    ./Arabe/Sib_1/CDdecoup/LLc_031/#31_Död_ [Bonne qualité].mp3
    ./Arabe/Sib_1/CDdecoup/LLc_032/#32_Rev4_ [Bonne qualité].mp3
     
    E:\_APPLI>
    Ça ne me semble pas correspondre au find Windows

    Par gourmandise j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    E:\_APPLI>find . -type f -size +10000 -exec ls -Sl {} \;
    find: missing argument to `-exec'
     
    E:\_APPLI>
    et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    E:\_APPLI>awk
    'awk' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
     
    E:\_APPLI>
    Et en Cygwin, si je n'ai pas /usr/local/bin:/usr/bin en tête du PATH,
    Dans un programme Perl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use utf8;
     
     
    #find /var/log/* -type f -size +90M -exec ls -Sl {} \; | awk '{print $5 " " $9 }'! );    #INIT
    #my @Cde = `find . -type f -size +10000 -exec ls -Sl {} \; | awk '{print $5 " " $9 }'`;  #OK MANO
     
    my @Cde = 'find . -type f -size +1000 -exec ls -Sl {} \; | awk \'{print $5 " " $9 }\'';
     
    print "\n\nCde=@Cde\n\n";
     
    my @TabRes = `@Cde`;
    print "TABRES\n @TabRes \n";
     
    print "TABRES_0=$TabRes[0]=";
    print "TABRES_2=$TabRes[2]=";
    Il ne voit pas awk, et pire :
    Le message d'erreur Cygwin correspond furieusement au message d'erreur Windows :


    Je me fais déconnecter intempestivement du forum

    [EDIT] et les notifications de Developpez par message semble également ne pas fonctionner

  5. #25
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    As-tu essayé la commande find depuis l'invité Cygwin et à partir du dossier /cygdrive/... correspondant à ta recherche depuis l'invité de commande Windows ?
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  6. #26
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    En Cygwin, pour peu que le PATH commence par /usr/local/bin:/usr/bin tout est bon même le find dans Perl. Si le PATH commence par Strawberry le pgm Perl plante.
    Mon PATH complet Cygwin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/local/bin:/usr/bin:.:/cygdrive/c/Strawberry/c/bin:/cygdrive/c/Strawberry/perl/site/bin:/cygdrive/c/Strawberry/perl/bin:/cygdrive/c/Cygwin/bin:/cygdrive/c/Program Files (x86)/Microsoft Visual Studio 10.0/VC/bin:/cygdrive/c/oraclexe/app/oracle/product/11.2.0/server/bin:/cygdrive/c/Windows/system32:/cygdrive/c/Windows:/cygdrive/c/Windows/System32/Wbem:/cygdrive/c/Program Files/WIDCOMM/Bluetooth Software:/cygdrive/c/Program Files/WIDCOMM/Bluetooth Software/syswow64:/cygdrive/c/Program Files (x86)/Sony/VAIO Startup Setting Tool:/cygdrive/c/Program Files (x86)/ATI Technologies/ATI.ACE/Core-Static:/cygdrive/c/Windows/System32/WindowsPowerShell/v1.0:/cygdrive/c/Program Files (x86)/Microsoft SQL Server/100/Tools/Binn:/cygdrive/c/Program Files (x86)/IDM Computer Solutions/UltraEdit:/cygdrive/c/Program Files (x86)/Balabolka: C:/Java/jdk1.7.0/bin
    En DOS seul le find rudimentaire passe, il ne connait ni -exec ni awk
    Le pgm Perl plante tant avec awk que /bin/awk

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment connaître l'encodage d'un fichier texte?
    Par sergentgarcia dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 10h41
  2. [HTTP] Connaître la taille d'un fichier en ligne
    Par MiJack dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 00h35
  3. tester l'extension d'un fichier avant d'uploader
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 15h12
  4. Mise en forme fichier avant Import
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 15h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2003, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo