IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Distributions Discussion :

HandyLinux, Debian sans se prendre la tête, un tutoriel pour apprendre à l'utiliser et à l'installer [Tutoriel]


Sujet :

Distributions

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de ideefixe
    Homme Profil pro
    reconditionnement d'ordinateurs
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconditionnement d'ordinateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 384
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut Un HandyMenu configurable et une version 64 bits à tester
    HandyLinux 2.2 est disponible avec un HandyMenu configurable et une version 64 bits à tester.

    Nom : HandyMenu.PNG
Affichages : 783
Taille : 286,9 Ko

    Beaucoup de nouveautés et de changements avec la publication de cette nouvelle version. La distribution évolue et la communauté aussi.

    HandyLinux est maintenant basée sur Debian 8.2, le HandyMenu passe en version 3, Iceweasel en 40, Qwant fait maintenant partie des moteurs de recherche alternatifs ainsi que le Wiktionnaire. Une nouvelle version à tester voit le jour, HandyLinux-amd64.

    La communauté change et évolue, se renforce. Des membres de CrunchBang Linux (distribution qui n’est plus maintenue) ont rejoint la communauté, apportant un vent nouveau ainsi que de nouvelles compétences. Les choses avancent, à leur gré et la collégialité s’étoffe pour ce projet francophone qui gagne en notoriété.

    Source : Toolinux
    Apprendre à utiliser rapidement les distributions Linux pour enfants, débutants, associations humanitaires.

    Rédiger une actualité sur Developpez.com

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de ideefixe
    Homme Profil pro
    reconditionnement d'ordinateurs
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconditionnement d'ordinateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 384
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut HandyLinux est disponible en version 2.3-Ian avec un nouveau HandyMenu réécrit en GTK+ 3
    Bonjour, une nouvelle équipe de développeurs publie une nouvelle version de HandyLinux avec un nouveau HandyMenu.

    Nom : 800px-Handymenu4-recents-fr.png
Affichages : 577
Taille : 67,1 Ko
    Apprendre à utiliser rapidement les distributions Linux pour enfants, débutants, associations humanitaires.

    Rédiger une actualité sur Developpez.com

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    électricien
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : électricien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut merci
    merci pour toutes ces informations Idée Fixe.

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut HandyLinux, actualisation du tutoriel, pour apprendre à l'utiliser et à l'installer
    HandyLinux, actualisation du tutoriel, pour apprendre à l'utiliser et à l'installer
    la version actuelle est la 2.5


    HandyLinux c'est l'accessibilité pour tous et la liberté pour chacun d'évoluer à son gré. Basée sur Debian GNU/Linux avec XFCE, un environnement de bureau rapide, léger et stable. HandyLinux est sûre, pratique et gratuite.


    Ce tutoriel a pour but de vous apprendre à télécharger HandyLinux, la transférer sur une clé USB, la tester, l'installer sur un ordinateur, la mettre à jour, la prendre en main et trouver de l'aide dans la documentation et sur le forum.

    Et vous ?
    L'utilisez-vous ? Et qu'en pensez-vous ?
    Allez-vous la tester ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  6. #26
    Membre actif Avatar de surcouf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 124
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut utiliser Handylinux depuis un disque dûr externe
    Bonjour,

    Durant le tutoriel d'installation (VI-B. Choix du disque), je lis que je peux installer Handylinux sur un disque au choix. Est-ce nécessairement un disque dûr du PC, ou est-ce possible d'installer Handylinux sur un disque dûr externe relié à un PC via cable USB?
    Je ne veux pas que ce disque dûr joue le rôle d'une clé USB-live, mais d'un disque dûr interne au PC.
    Si cela est possible, puis-je ensuite:
    1. faire les opérations classiques (VIII-A. Mises à jour), voir installer des logiciels non présent dans la distribution.
    2. Eteindre mon ordinateur
    3. rallumer mon ordinateur et démarrer sur le disque externe, lancer Handylinux
    4. voir que les mises à jour et logiciels installés après l'installation de la distribution sont présents et en état de fonctionnement ?


    Merci de vos éclaircissemments, je suis novice.

  7. #27
    Membre expert
    Avatar de ideefixe
    Homme Profil pro
    reconditionnement d'ordinateurs
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconditionnement d'ordinateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 384
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rubicon Voir le message
    Bonjour,

    Durant le tutoriel d'installation (VI-B. Choix du disque), je lis que je peux installer Handylinux sur un disque au choix. Est-ce nécessairement un disque dûr du PC, ou est-ce possible d'installer Handylinux sur un disque dûr externe relié à un PC via cable USB?
    Je ne veux pas que ce disque dûr joue le rôle d'une clé USB-live, mais d'un disque dûr interne au PC.
    Si cela est possible, puis-je ensuite:
    1. faire les opérations classiques (VIII-A. Mises à jour), voir installer des logiciels non présent dans la distribution.
    2. Eteindre mon ordinateur
    3. rallumer mon ordinateur et démarrer sur le disque externe, lancer Handylinux
    4. voir que les mises à jour et logiciels installés après l'installation de la distribution sont présents et en état de fonctionnement ?


    Merci de vos éclaircissemments, je suis novice.
    Bonjour,
    c'est ce que nous faisons pour déployer PrimTux.
    Pour que cela fonctionne, il faudra installer le programme d'amorçage sur le disque externe et choisir celui-ci comme premier périphérique de démarrage.
    Cependant, cela dépend aussi de la compatibilité de HandyLinux avec l'UEFI, si votre ordinateur en est équipé.
    Je vous invite à poser votre question sur le forum de HandyLinux.
    Apprendre à utiliser rapidement les distributions Linux pour enfants, débutants, associations humanitaires.

    Rédiger une actualité sur Developpez.com

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de ideefixe
    Homme Profil pro
    reconditionnement d'ordinateurs
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconditionnement d'ordinateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 384
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut HandyLinux devient DFLinux pour grandir encore et toucher encore plus de novices
    HandyLinux devient DFLinux pour grandir encore et toucher encore plus de novices


    Ce que Debian-Facile vous apporte

    • Un site solide et stable maintenu par une communauté en place depuis 10 ans
    • Une documentation généraliste plus complète que celle d'HandyLinux (spécialisée dans les applis intégrées)
    • Une association loi 1901 bien plus sérieuse que notre simple "bonne volonté"




    Ce que nous amenons à Debian-Facile

    • Un outil physique (la distribution) comme support d'apprentissage à Debian : votre disribution ne disparaîtra pas !
    • Des contribut-eur-rice-s impliqué-e-s et motivé-e-s
    • Notre passion pour la documentation et les tutoriels




    Que va-t-il arriver à la distribution "HandyLinux" ?

    "HandyLinux" va devenir "DFLinux" : une version simplifiée et adaptée de Debian pour les novices. HandyLinux va redevenir ce qu'elle a toujours été : un outil. Elle va s'inscrire dans un cadre d'apprentissage Debian plus large que notre petit site handylinux.org : vous serez plus entourés, mieux aidés et au lieu de demander quelque chose à 3 dev, vous le demanderez à toute une équipe de débianneux barbus mais pas trop

    Que va-t-il arriver aux utilisateurs HandyLinux ?

    Il faut bien comprendre qu'HandyLinux est une Debian Derivative 100% compatible avec Debian et donc, si vous utilisez HandyLinux, vous utilisez déjà Debian !

    • Votre système restera stable, sécurisé et maintenu : je reste responsable des dépôts handylinux qui seront actifs jusqu'en 2018.
    • Vous pouvez continuer à utiliser HandyLinux sans soucis, trouver de l'aide dans la documentation complète intégrée, et venir sur le forum debian-facile pour trouver de l'aide. Vous y retrouverez d'ailleurs la plupart des membres actifs "handylinux"




    Comment la transition va-t-elle être assurée ?

    • Le forum actuel reste ouvert le temps de "faire passer" celles et ceux qui veulent sur le forum debian-facile. Notez que le support sera plus efficace chez debian-facile.
    • La documentation a déjà fait l'objet d'une refonte et les utilisateurs handylinux ont déjà leur propre manuel intégré .Toute la documentation utilisable par le wiki Debian-Facile sera exportée, puis la documentation handylinux sera fermée avec redirection vers le wiki Debian-Facile et notre nouveau site de documentation en ligne.
    • Le blog reste ouvert le temps de faire passer les dernières annonces, puis il sera fermé en écriture et aux commentaires mais restera en ligne jusqu'en 2018, date de fin du support handylinux-v2.
    • Les pages spéciales comme la page de démarrage internet ou les contribution graphiques resteront accessibles de la même façon jusqu'en 2018.


    On vous attend sur Debian-Facile !

    Vous pouvez dès maintenant nous rejoindre sur le forum d'entraide Debian-Facile sans oublier de vous présenter , on passera vous faire un petit coucou
    Apprendre à utiliser rapidement les distributions Linux pour enfants, débutants, associations humanitaires.

    Rédiger une actualité sur Developpez.com

  9. #29
    Membre expert
    Avatar de ideefixe
    Homme Profil pro
    reconditionnement d'ordinateurs
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconditionnement d'ordinateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 384
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut Les cahiers du débutant sont en ligne
    Les cahiers du débutant sont en ligne.

    Les cahiers du débutant est un manuel simplifié francophone pour l'installation et la prise en main d'un système Debian Stable (Jessie atm).

    Vous trouverez dans ces pages les réponses à vos premières questions sur le système Debian, son histoire, son obtention, son installation, sa prise en main, sa configuration et son administration.

    Vous pourrez aller plus loin et en apprendre sur la protection de la vie privée, la sauvegarde de vos données ou les différents organes du monde Libre français.

    Ce manuel n'est pas exhaustif et n'en a pas la mission.
    Si vous désirez un manuel complet Debian, consultez les Cahiers de l'admin de Raphaël Hertzog et Roland Mas.
    Apprendre à utiliser rapidement les distributions Linux pour enfants, débutants, associations humanitaires.

    Rédiger une actualité sur Developpez.com

  10. #30
    Membre expert
    Avatar de ideefixe
    Homme Profil pro
    reconditionnement d'ordinateurs
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconditionnement d'ordinateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 384
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut L'aventure continue avec DFLinux
    L'aventure HandyLinux continue avec DFLinux Stretch 9.9.
    Apprendre à utiliser rapidement les distributions Linux pour enfants, débutants, associations humanitaires.

    Rédiger une actualité sur Developpez.com

Discussions similaires

  1. Trouver Debian sans graveur
    Par _LVEB_ dans le forum Debian
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2007, 20h26
  2. Installer Gnat sous Debian sans être root
    Par Hibou57 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/08/2006, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo