IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android : Firefox bêta disponible, ainsi que Chrome bêta


Sujet :

Android

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Android : Firefox bêta disponible, ainsi que Chrome bêta
    Android : Firefox bêta offre plus de personnalisation
    tandis que la version bêta de Chrome se met au Material Design

    Google et la fondation Mozilla ont dévoilé les versions bêta de leurs navigateurs respectifs, Chrome et Firefox, pour le système d’exploitation mobile Android.

    Les deux navigateurs ont en commun d’apporter des modifications qui seront assez visibles pour l’utilisateur final, car elles touchent essentiellement l’interface.

    Pour le navigateur Firefox pour Android, plusieurs outils de personnalisation ont été intégrés pour fournir aux utilisateurs encore plus de contrôle sur leur expérience Web. Les mobinautes peuvent désormais personnaliser leur page d’accueil afin de visualiser le contenu Web qu’ils veulent via une variété de sites et autres services (Instagram, Pocket, Vimeo ou encore Wikipedia). Ils peuvent choisir la page qui apparaît par défaut, réorganiser les pages sur l’écran d’accueil ou encore cacher les pages non désirées (voire toutes les pages) s’ils veulent avoir un nouvel onglet entièrement vierge.

    En parallèle, de nouvelles API permettent aux développeurs d’extensions d’accéder aux outils nécessaires pour aller encore plus loin dans l’amélioration de l’expérience utilisateur. Ils peuvent désormais créer leur propre extension pour l’interface d’accueil du navigateur.

    Cette nouvelle version de Firefox bêta pour Android inclut une option permettant aux utilisateurs de passer d’un langage à l’autre sans redémarrer le navigateur. Cette option permet d’accéder à 54 langues interchangeables, peu importe les zones géographiques supportées par leur appareil Android.


    Du côté du navigateur de Google, la grande nouveauté est la migration de l’IU vers Material Design. Material Design avait été dévoilé par Google, lors de la conférence Google I/O, comme la prochaine interface qui sera déployée sur l’ensemble des produits et services Google, notamment Android L, la prochaine version majeure de l’OS mobile. Material Design se veut plus plat, plus épuré et plus coloré.

    Cette version s’inspire également de la gestion des comptes de Chrome pour Desktop, et permet désormais aux mobinautes d’ouvrir une session dans les paramètres du navigateur pour accéder à l’ensemble des services Google. De plus, il est dorénavant plus facile de passer d’un compte à un autre et les signets, mots de passe et autres seront sauvegardés et synchronisés sur différents appareils pour chaque compte.


    Télécharger Firefox bêta pour Android sur le Play Store

    Télécharger Chrome bêta pour Android sur le Play Store

    Et vous ?

    Que pensez-vous des améliorations de Firefox et Chrome pour Android ? Quelle est votre préférence pour l’accès au Web sur Android ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Android : Chrome 37 se met au Material Design
    Firefox introduit de nouvelles options pour personnaliser la navigation

    Google a dévoilé la version finale de son navigateur Chrome pour les utilisateurs de terminaux sous son OS mobile Android. Chrome 37 s’illustre avec les modifications apportées à son interface utilisateur pour se mettre au Material Design.

    Material Design est une nouvelle charte graphique qui se veut plus plate, plus épurée, plus colorée, plus intuitive et surtout centrée sur les animations. Google l’avait dévoilée lors de sa conférence Google I/O avec pour objectif ambitieux d’unifier l’aspect graphique de l’ensemble de ses produits et services, quel que soit la plateforme (Mobile, Desktop, Web).

    Après Android L, les outils de productivité de Google, dont Docs, Sheets et Slides, c’est au tour de Chrome pour Android de rejoindre la liste des produits Google qui arborent cette nouvelle interface graphique.

    En plus des modifications liées à l’IU, Chrome pour Android permettra désormais aux utilisateurs d’accéder à l’ensemble des services Google via la session qu’ils auront ouverte dans le navigateur. Des améliorations de performance et des corrections de bogues sont également au rendez-vous.

    Chrome pour Android est disponible en téléchargement sur le Play Store.




    Du coté de son concurrent Firefox pour Android, la dernière version stable du navigateur est également disponible en téléchargement sur le Play Store. Le navigateur s’enrichit de six nouvelles langues (l’Arménien, le Basque, le Peul, l’Islandais, le Gaélique Écossais et le Gallois) pour soutenir désormais 55 langues différentes.

    Avec cette version, il est désormais possible pour les utilisateurs de personnaliser leur page d’accueil afin de visualiser le contenu Web qu’ils veulent, via une variété de sites et autres services (Instagram, Pocket, Vimeo ou encore Wikipedia). Il est plus facile de gérer la page d’accueil via les paramètres du navigateur : choisir la page qui apparaît par défaut, ré-organiser les pages sur l’écran d’accueil ou encore cacher les pages non-désirées (voire toutes les pages) pour disposer d‘un nouvel onglet entièrement vierge.

    Afin de rendre la navigation plus sûre et privée, Firefox pour Android facilite le nettoyage de l’historique de navigation. Il suffit de cliquer sur l’option « supprimer l’historique de navigation » en bas de la page d’accueil de l’historique.

    Grace au support Firefox Sync, il est désormais possible d’accéder aux favoris, mots de passe, onglets et autres de n’importe quel navigateur Firefox – que ce soit sur smartphone, tablette ou PC. Pour utiliser Firefox Sync, il suffit de se rendre au-dessus des onglets et de cliquer sur l’icône de synchronisation.

    Télécharger Firefox pour Android sur le Play Store

    Télécharger Chrome pour Android sur le Play Store

    Et vous ?

    Quel navigateur utilisez-vous pour accéder au Web sur Android ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Quel navigateur utilisez-vous pour accéder au Web sur Android ?
    Chrome comme beaucoup, j'apprécie d'avoir mes onglets,favoris, historique synchronisé partout (bureau, perso, portable, tablette)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Material design, cela signifie-t-il que l'on se dirige vers une mode encore plus laide, inintéressante et non-intuitive que le flat design ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Documente toi sur le material design et tu verras que c'est autrement plus réfléchis que de vouloir juste faire du flat (ce que ce n'est pas vraiment d'ailleurs puisque ça introduit une notion de profondeur) et que coté intuitivité c'est très probablement bien mieux conçu.

    Après que tu n'aime pas le style c'est autre chose
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Me documenter sur des catch-words marketing idiots ne m'intéresse pas.
    Lire "épuré" dans la description d'une interface me suffit largement à vomir.

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Lire "épuré" dans la description d'une interface me suffit largement à vomir.
    C'est sûr, rien de mieux que ces interfaces où le but a visiblement été de mettre le plus possible de boutons et d'informations dans un minimum d'espace pour cause de "au moins j'ai tout à l'écran en un coup d'oeil"...

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est sûr, rien de mieux que ces interfaces où le but a visiblement été de mettre le plus possible de boutons et d'informations dans un minimum d'espace pour cause de "au moins j'ai tout à l'écran en un coup d'oeil"...
    C'est sûr, rien de mieux que ces interfaces moches en deux couleurs où tout le contenu et les fonctions se cachent derrière d'obscurs pictos nécessitant 3 clics pour la moindre action.
    Ca a bien réussi à windows 8 d'ailleurs.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Documente toi sur le material design et tu verras que c'est autrement plus réfléchis que de vouloir juste faire du flat (ce que ce n'est pas vraiment d'ailleurs puisque ça introduit une notion de profondeur) et que coté intuitivité c'est très probablement bien mieux conçu.
    Merci pour le lien, les animations d'explications sont intéressantes
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  10. #10
    Membre averti Avatar de timiteh
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 90
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Material design, cela signifie-t-il que l'on se dirige vers une mode encore plus laide, inintéressante et non-intuitive que le flat design ?
    Il faut croire que oui.
    Je n'arrive toujours pas à comprendre ce que les gens trouvent au flat design, impression de profondeur ou non.
    Je trouve cela personnellement laid, insipide et déprimant.
    Je préfère le skeuomorphisme et j'appréciais beaucoup plus Aero que le style flat de Windows 8.
    Avec des processeurs/GPU de plus en plus puissants et économes en énergie, je ne vois pas clairement l'intérêt de ce genre d'interface.
    Surtout que le choix est ôté à l'utilisateur de pouvoir basculer sur des interfaces plus belles même si plus lourdes !

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quel navigateur utilisez-vous pour accéder au Web sur Android ?

    Pour ma part, j'utilise Dolphin, ça m'évite en plus d'avoir à installer l'application facebook, trop intrusive à mon goût.

    J'avais essayé Firefox qui est mon navigateur pc de prédilection mais sur smartphone c'était un peu trop bancale, ça se plantait trop souvent. J'essayerai la future version pour voir...
    Pour ce qui est de Chrome, je ne me suis jamais remis de la première version des clauses d'utilisation...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par timiteh Voir le message
    Je préfère le skeuomorphisme et j'appréciais beaucoup plus Aero que le style flat de Windows 8.
    Pour le coup W8 je trouve ça vraiment raté et particulièrement moche. Mais le flat design d'Apple (en mettant de coté les couleurs criardes) et le material design de Google sont je trouve une réussite.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Pour le coup W8 je trouve ça vraiment raté et particulièrement moche.
    C'est rien de le dire...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 222
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Sous android j'utilise principalement firefox verslequel j'ai migré il y a quelques mois sur tous mes appareils (j'utilisais chrome avant), avec la fonction sync tout est synchronisé entre mes différents appareils.

    Chrome est aussi installé un de mes android, j'ai eu la mise à jour et niveau aspect graphique de l'interface, ce n'est franchement pas une réussite, j'ai cru que c'était le navigateur web par défaut d'android qui c'était lancé.

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 904
    Points : 2 123
    Points
    2 123
    Par défaut
    Quel navigateur utilisez-vous pour accéder au Web sur Android ?
    Chrome principalement.
    Et le navigateur intégré à Android si j'ai besoin de voir une page avec du Flash.

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, eh bien pour le moment le premier changement que je vois c'est que le bouton rafraîchir la page a disparu. Très pratique pour développer, merci la "simplification"

  17. #17
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 089
    Points : 26 554
    Points
    26 554
    Par défaut
    Quel navigateur utilisez-vous pour accéder au Web sur Android ?

    Ben moi c'est dolphin. Je suis passé par chrome, firefox, opera mais celui que j'ai retenu c'est dolphin. Par conte quand je veux du privé c'est Orweb couplé avec tor...
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 264
    Points : 7 760
    Points
    7 760
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Euh... justeau cas où : Firefox Sync existe depuis des années et permettait déjà de faire ce que l'article mentionne. Sync a été récemment remplacé par une nouvelle version incompatible avec l'ancienne, ce qui pousse à transférer manuellement ses infos sur le nouveau sync et à refaire les synchro sur chaque périphérique, mais c'est toujours pour les même fonctionnalités.
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 10/11/2011, 19h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2011, 17h41
  3. Chrome 14 bêta disponible
    Par Hinault Romaric dans le forum Google Chrome
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/09/2011, 20h42
  4. GWT 1.7 est disponible ainsi que le plugin pour galileo !
    Par mvvvv dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/07/2009, 12h12
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo