IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Mes bases de données sont introuvables


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    walo
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : walo

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mes bases de données sont introuvables
    Bonjour tout le monde,

    Après avoir fait la mise à jour de paquets dont le paquet mysql-server, j'ai eu ce message d'erreur :

    dpkg: error processing mysql-server-5.5 (--configure):
    subprocess installed post-installation script returned error exit status 1
    dpkg: dependency problems prevent configuration of mysql-server:
    mysql-server depends on mysql-server-5.5; however:
    Package mysql-server-5.5 is not configured yet.
    dpkg: error processing mysql-server (--configure):
    dependency problems - leaving unconfigured
    No apport report written because the error message indicates its a followup error from a previous failure.
    Errors were encountered while processing:
    mysql-server-5.5
    mysql-server
    E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
    Pour remédier à ce problème j'ai décidé donc de supprimer complétement le Mysql, avant de ce faire d’ailleurs il faut faire une sauvegarde de toutes les base de données, rendez-vous donc dans le répertoire /var/lib/mysql dans lequel chacune des bases est enregistrée dans un répertoire portant son nom non ?, après la surprise !, j'ai pas trouvé mes base de données , Y-a-t-il une solution, des pistes pour les récupérer ???.

    Merci d'avance pour vos réponses
    Cordialement.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    Dans les fichiers de configurations (*.cnf) tu auras un 'datadir' ou quelque chose comme ça si tu as spécifié un chemin différent.
    Sinon en effet c'est dans /var/lib/mysql par défaut.

    Après même si c'est trop tard, un petit dump des bases aurait été mieux.

Discussions similaires

  1. Les bases de données sont'elles référencés?
    Par covin85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2009, 19h53
  2. [phpMyAdmin] Comment tracker les accès à mes bases de données ?
    Par pdtor dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 23h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2007, 15h24
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo