IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Comment éviter d'enter des valeurs dans des tables considérées comme informatives (censé être statique) [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment éviter d'enter des valeurs dans des tables considérées comme informatives (censé être statique)
    Bonjour à tous,

    Je dévelloppe une interface de saisie, avec comme modèle principal Client:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public class Client
    {
        public int ClientID
        {
            get;
            set;
        }
        [Required]
        public string compte
        {
            get;
            set;
        }
    public int Restr_typeID
        {
            get;
            set;
        }
    public virtual Restr_type1 Restr_type
        {
            get;
            set;
        }
    Et Restr_type est aussi un modèle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public int Restr_type1ID
        {
            get;
            set;
        }
        public string restr1_name
        {
            get;
            set;
        }
        public int ActifID
        {
            get;
            set;
        } 
    public virtual Actif Actifs
        {
            get;
            set;
        }
    Mon problème est que lorsque j'entre une instance client dans la table Clients, cela me rajoute une ligne dans la table Restr_type et la table Actifs, or ces deux tables sont des tables d'informations, je voudrai qu'elle soit statique. Ce qui m'interesse uniquement c'est de stocker une instance de Client.

    Pourriez-vous m'aider?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre averti Avatar de M_Makia
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 121
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton problème se situe à l'enregistrement en BDD c'est bien ca ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui je ne voudrais pas qu'il enregistre de nouveaux parametre dans tables Restr_type et Actifs car elle servent juste a donner une info pour Client elle doivent restés statique par ex: Restr_type dont l'ID est une propriété de Client quand je rajoute une instance de client automatiquement il ajoute aussi une ligne pour Restr_type et une aussi pour Actifs.

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre averti Avatar de M_Makia
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 121
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Je suppose que tu utilises entity framework pour l'enregistrement en base de données.
    Si tu ne souhaites pas que ca enregistre tes sous-objets essais de faire ça juste avant l'enregistrement :
    monClient.Restr_type = null;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est exactement ca !

    Je te remercie beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2013, 16h18
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2013, 17h57
  3. [MS SQL] Remplacer des valeurs dans plusieurs tables
    Par salmoliv dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 17h31
  4. Macro - Ecrire des valeurs dans une table
    Par gojaru dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 13h54
  5. Récupérer des valeurs dans des fichiers html
    Par nico93100 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo