IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête pour trouver un ID manquant dans une table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 415
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Requête pour trouver un ID manquant dans une table
    Bonjour,

    je n'arrive pas à faire fonctionner mon script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    IF(EXISTS(SELECT test.id +1
    FROM test
    WHERE ( test.id +1 )
    NOT IN (
    	SELECT test.id
    	FROM test
    )
    ORDER BY id)) THEN INSERT INTO test (id, va) VALUES ((SELECT test.id +1
    FROM test
    WHERE ( test.id +1 )
    NOT IN (
    	SELECT test.id
    	FROM test
    )
    ORDER BY id), "test")
    END IF
    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut copier la requête dans un éditeur, puis l’exécuter.
    En faisant cela, deux possibilités :
    1/ Vous obtiendrez un message d'erreur et dans ce cas, postez le
    2/ La requête fonctionnera, mais ne fera pas ce que vous vouliez, dans ce cas, indiquez ce qu'elle fait, et ce que vous voulez faire

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 415
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    elle ne fait rien, c'est ça le pb

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 415
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    si je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    INSERT INTO test (id, va) SELECT 2, 'test' FROM test WHERE EXISTS (SELECT test.id +1
    FROM test
    WHERE ( test.id +1 )
    NOT IN (
    	SELECT test.id
    	FROM test
    )
    ORDER BY id) LIMIT 1
    ça fonctionne

    alors que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    INSERT INTO test (id, va) SELECT (SELECT test.id +1
    FROM test
    WHERE ( test.id +1 )
    NOT IN (
    	SELECT test.id
    	FROM test
    )
    ORDER BY id), 'test' FROM test WHERE EXISTS (SELECT test.id +1
    FROM test
    WHERE ( test.id +1 )
    NOT IN (
    	SELECT test.id
    	FROM test
    )
    ORDER BY id) LIMIT 1
    ne fonctionne pas

    si quelqu'un peut m'aider

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2011, 15h09
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 09/11/2009, 19h56
  3. Requête pour trouver les enregistrements manquants
    Par Bes74 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 16h57
  4. Problème pour trouver les données commune dans une requête
    Par Winterrage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 10h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo