IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

système 64 bits


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut système 64 bits
    Bonjour à tous,


    Ayant un 64 bits, j'ai installé ActivePerl-5.16.3.1604-MSWin32-x86-298023 (est-ce une erreur ?)
    J'ai lu dans un article de Djibril que seul le repository bribes http://www.bribes.org/perl/ppm64 est disponible
    J'ai installé bioperl via le repository bioperl ajouté (avant de lire l'article de Djibril) à mon ppm et cela semble fonctionner, du moins pour l'utilisation de Bio::DB::GenBank

    Que pouvez-vous me dire là dessus ?
    Quelle solution proposez vous pour utiliser bioperl sur un 64 bits ?

    D'avance merci pour vos conseils.
    -- Jasmine --

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    En 2011 il me semble, j'avais installé ActivePerl 5.12 (32bits) après quelques soucis avec Strawberry.
    A partir de ActivePerl 5.16 je ne pouvais plus faire les mises à jours avec ppm graphique, il me fallait rapatrier les fichiers de Bribes et lancer ppm à la main...
    Je faisais avec !
    C'est à dire en gérant les dépendances au fur et à mesure qu'elles m'étaient demandées...
    ppm graphique n'est maintenu que pour la version en cours et la version -1

    Suite à l'article de djibril et à son avis favorable sur Strawberry 5.20 (64bits), j'ai fait la migration.
    Je ne le regrette pas !
    L'installation des modules avec l'utilitaire cpan est très facile !
    Ça m'a permis de faire le ménage...
    Je n'ai rencontré qu'une anomalie bloquante mais aléatoire avec le module Win32::MediaPlayer

    Voila pour ma petite expérience

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Voilà ! Cadeau de bienrevenue , j'ai rédigé en quelques heures un tutoriel pour installer BioPerl.

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Installer un programme 32 bit sur un système 64 bit
    Par Oluha dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/01/2011, 20h36
  2. [CR XI] Crystal Reports et les systèmes 64 bits
    Par hanane83 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 10h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2009, 08h49
  4. Mémoire de plus de 3 Go sur système 32 bits
    Par krfa1 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2008, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo