IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Problème sous Smarty : htmlspecialchars ou htmlentities


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [Smarty] Problème sous Smarty : htmlspecialchars ou htmlentities
    bonjour,
    voici mon code:
    (je voudrais faire afficher les enregistrements d'une base mysql mais avec des accents au lieu du symbole "�".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    if (!$recordSet) 
        {
        print $conn->ErrorMsg();
        }
    else
        {
            while (!$recordSet->EOF)
                {
                $tpl_index[] = $recordSet->fields[0] ;
                $tpl_texte[] = $recordSet->fields[1] ;
    (ici l.60) $tpl_texte_accentue[]=htmlentities($tpl_texte[],ENT_COMPAT,ISO-8859-15);
                $tpl_prix[] = $recordSet->fields[2] ;
                $recordSet->MoveNext();
                }
        }
    $recordSet->Close(); # optionnel 
    $conn->Close(); # optionnel
     
    $smarty->assign("tpl_index", $tpl_index);
    $smarty->assign("tpl_texte_accentue", $tpl_texte_accentue);
    $smarty->assign("tpl_prix", $tpl_prix);
     
     
     
    $smarty->display("commander.tpl");
    le message d'erreur qui m'est renvoyé est le suivant:
    Fatal error: Cannot use [] for reading in C:\Web\Site\modules\gesstock\commander.php on line 60
    la ligne 60 est celle où il y a le htmlentities.
    merci pour votre aide.
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  2. #2
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    j'ai aussi testé avec iconv,
    $tpl_texte[] = $recordSet->fields[1] ;
    $tpl_texte_accentue[]=iconv(UTF8,ISO-8859-15,$tpl_texte[]);
    mais ça me met toujours le meme message d'erreur.
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    La syntaxe est mauvaise, on ne peut pas passer de $tableau[]
    Soit tu passes ton tableau, mais ces fonctions n'attendent pas de tableau, soit tu utilises une fonction comme array_map pour appliquer ta fonction a chaque élément de ton tableau.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ok, et quelle serait la syntaxe avec array_map ?
    merci.
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373

  6. #6
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oui, merci je viens d'aller voir, mais maintenant je ne sais plus où placer mon htmlentities par rapport au array_map ?
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  7. #7
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    voici ce que j'ai mis, mais ca ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    if (!$recordSet) 
        {
        print $conn->ErrorMsg();
        }
    else
        {
            while (!$recordSet->EOF)
                {
                $tpl_index[] = $recordSet->fields[0] ;
                $tpl_texte[] = $recordSet->fields[1] ;
                $tpl_prix[] = $recordSet->fields[2] ;
                $recordSet->MoveNext();
                }
        }
     
    array_map('htmlentities',$tpl_texte);
     
    $recordSet->Close(); # optionnel 
    $conn->Close(); # optionnel
     
    $smarty->assign("tpl_index", $tpl_index);
    $smarty->assign("tpl_texte", $tpl_texte);
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    As tu lu le lien que je t'ai donné ? Il est quand même bien fait, avec des exemples etc...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tpl_texte = array_map(htmlentities,$tpl_texte,array(ENT_COMPAT,ISO-8859-15));

  9. #9
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ok, merci, je vais tester.
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  10. #10
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    nickel, c'est génial !!
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] problème avec mysql_real_escape_string(htmlspecialchars) sous mssql
    Par evra76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 20h00
  2. [Kylix] Problème sous Linux avec Delphi
    Par DECROIX Emmanuel dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 15h00
  3. [Eclipse 2.0]Problème sous eclipse
    Par anamoush dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 16h19
  4. Problème sous requete MySQL
    Par gavelin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 10h36
  5. RegCreateKeyEx me pose des problèmes sous XP
    Par Morgatte dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2004, 05h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo