IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Comment arrêter une animation puis passer à l'image suivante ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment arrêter une animation puis passer à l'image suivante ?
    Bonjour
    ça fait un bon moment que j'ai laissé Flash pour travailler
    avec SwishMax qui me donne de bons résultats tout en
    gagnant beaucoup de temps par rapport à Flash.
    Bref. je suis obligé de travailler sur Flash CS 6 car il me permet
    d'exporter mes animations en APK pour Android ce que SwishMax
    ne sait pas faire.

    voilà. pouvez vous s'il vous plait m'aider à résoudre ces 3 points ?
    -A- comment arreter (stop) une animation ?
    -B- comment insérer un son de fond ?
    -C- comment passer à l'animation suivante en cliquant sur le bouton (REMARQUE : je sais comment convertir un symbole en bouton) ? puis revenir au debut
    de l'animation pour faire une boucle ?

    Nom : img01.gif
Affichages : 423
Taille : 65,8 Ko
    Nom : img02.gif
Affichages : 386
Taille : 76,1 Ko

    vous trouverez joint une capture montrant le résultat avec SwishMax.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Je débute en flash (et pas en cs6 mais en 5), donc je ne sais pas si ça t'aidera beaucoup...

    Pour le son -

    Tu mets un nouveau calque dans ton animation. tu cliques sur ta première image et dans l'onglet propriété tu auras un onglet "son". Si tu as préalablement importer ton fichier son dans la bibliothèque, tu pourras le sélectionner. Ensuite tu places une image clef suffisament loin pour faire apparaître toute la wav-forme. Dans l'onglet propriété et l'onglet son, tu peux aussi cocher dans synchronisation le mode "en continu" qui permet de pouvoir caler facilement ton son avec ton anim (pas besoin de passer par command ou CTRL - entrée), et il paraît que la synchro avec les images est meilleure (ça c'est dans l'idée, techniquement c'est plus compliqué).

    voilà pour le son.

    Pour le stop, tu dois placer un calque que tu vas nommer "Actions". J'ai cru comprendre qu'il fallait nommer ce calque de cette manière, avec majuscule et le s à la fin. Et toujours placer ce calque au sommet de la hierarchie de tes calques.
    Ensuite tu places une image clef là où tu désires mettre ton stop. Tu fais F6 au bon endroit, puis tu cliques dessus. Enfin, dans le panneau propriété tu auras un bouton pour y placer le code AS3. tu colles le code stop (); et l'affaire est faite.

    Pour ton retour d'animation, je n'ai pas trop saisi par quoi tu souhaites recommencer. Par la première animation ? la seconde ? Est-ce que tout se passe dans le même scénario ?

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 22/08/2010, 05h07
  2. [Images] Comment convertir une animation flash en image ?
    Par Ekimasu dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 13h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 16h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2002, 14h15
  5. comment integer une animation swf dans une page
    Par naili dans le forum Intégration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo