IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Cherche à faire un programme de gestion pour PC et MAC


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Cherche à faire un programme de gestion pour PC et MAC
    Bonjour à tous,

    J'ai reçu un mandat de faire un programme de gestion spécifique pour une société mais cette dernière utilise un MAC.
    Et avec la chance que j'ai une autre société souhaite le même programme mais sur PC.

    J'avais pensé à Access il me semble que c'est compatible MAC mais pas sur.
    J'ai entendu du bien de Windev, mais pas encore essayé.

    Sinon vous que feriez vous à ma place?
    Quel langage de programmation ou quel programme choisir pour réaliser cela ?


    Merci d'avance pour votre aide !

    PS : Je ne savais pas dans quelle rubrique publier mon post. Si un modo ne trouve pas l'emplacement approprié alors sans problème pour le déplacer ou plutôt le mettre à la bonne place, merci de me guider !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par morgantip
    J'ai entendu du bien de Windev, mais pas encore essayé.
    WD est super, mais ne tourne que sous Windows pour le moment (Linux est en prévision mais pas Mac à ma connaissance)

    Cherche un langage portable comme C++, Java ou Python

  3. #3
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    WD est super
    Ah bon ! Tu trouves ??
    C'est une vrai usine à gaz ce truc ! Bon faut reconnaître qu'il a certaines fonctionnalités pas mal, mais dans l'ensemble... Moi j'ai abandonné !

    @+

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Chacun ses goûts
    Tout dépend également des logiciels développés et de l'OS auquel les applications sont destinées.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    WinDev permet une génération de l'application en Java non ?
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    WD permet effectivement de générer du code Java pour autant qu'il y ait un compilateur java installé sur le poste.
    J'avoue ne jamais avoir testé le résultat.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Une question,
    ce logiciel, c'est pour des clients qui vont vers la base de donnee ou une
    appli qui tourne toute seule sur un poste ?

    Si c'est pour des clients, voila :
    Perso, dans mon ancienne boite, la base etait une oracle sur un linux,
    les principaux clients sur OSX en cocoa et webObjects et certains en
    java pour windows avec parfois une interface access (et aussi
    quelque-uns pour Nexxt, mais de memoire je ne me souviens plus s'ils fonctionnaient...).
    De memoire aussi, il y avait de gros problemes de mainteance en partie du
    au support d'apple (gaf aux actualisations).

    Enfin c'etait pas trop mon domaine donc je ne pourrais pas t'aider plus que ca.
    (personelement, je fondais des XML sur automates industriels pour les
    diffuser ensuite par web avec une generation de html a la requete,
    c'est ce que j'avais trouve de mieux pour remonter des rapports; plus une
    entree sur le bdd pour les registres, mais ou j'agissait comme un serveur.
    Sinon, dans certains cas, je faisais ouvrir des connexions citrix sur un
    serveur windows).

    Bon courage, le "multi-platforme" c'est beau mais ce n'est pas evident;
    conclusion, les web services c'est l'avenir.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicoarrf
    Une question,
    ce logiciel, c'est pour des clients qui vont vers la base de donnee ou une
    appli qui tourne toute seule sur un poste ?

    Si c'est pour des clients, voila :
    Perso, dans mon ancienne boite, la base etait une oracle sur un linux,
    les principaux clients sur OSX en cocoa et webObjects et certains en
    java pour windows avec parfois une interface access (et aussi
    quelque-uns pour Nexxt, mais de memoire je ne me souviens plus s'ils fonctionnaient...).
    De memoire aussi, il y avait de gros problemes de mainteance en partie du
    au support d'apple (gaf aux actualisations).

    Enfin c'etait pas trop mon domaine donc je ne pourrais pas t'aider plus que ca.
    (personelement, je fondais des XML sur automates industriels pour les
    diffuser ensuite par web avec une generation de html a la requete,
    c'est ce que j'avais trouve de mieux pour remonter des rapports; plus une
    entree sur le bdd pour les registres, mais ou j'agissait comme un serveur.
    Sinon, dans certains cas, je faisais ouvrir des connexions citrix sur un
    serveur windows).

    Bon courage, le "multi-platforme" c'est beau mais ce n'est pas evident;
    conclusion, les web services c'est l'avenir.
    Alors merci pour toutes vos réponses.

    Le logiciel sera seul à tourner sur la machine. Autonome quoi...

    Je vois que Windev n'est pas très utilisé c'est ça ?
    Je pensais effectivement aller sur Access !

    Si vous avez d'autres idées, de l'expérience ou du vécu faite moi signe !

    A bientôt !

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Euh très honnêtement si le but est de passer d'une plate-forme à l'autre, je crois que c'est le moment ou jamais de profiter de la portabilité de Java !!!
    Quand au logiciel à utiliser... ben la c'est au choix, peu importe la pate forme cible donc regarde dans la section Java.
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 166
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    tu as le langage Objective-C et objective-C++ qui est proche de C et C++.

    Des softs gérés sous COCOA, le langage orienté objet le plus répandu sous MAC OS X, et celui avec lequel est construit MAC OS X et tous les programmes MAC.

    Tu as evidemment Java qui est donc le plus portable...

    En gros,

    Tu peux faire en C C++ sur PC et faire la transition en Objective-C sous mac qui fait la transition entre les 2 sans TROP d'efforts...
    Les softs sous MAC sont codés avec XCODE 2 pour la partie code et Interface Builder pour la partie Interface.

    Ces softs sont gratuits et fournis par Apple lui meme pour aider les developpeurs MAC ( depuis MAC OS X, avant pour avoir les softs il fallait débourser des millliers d'euros)

    Voila en gros comment se comporte le monde MAC...


    Alex

    Mac'user depuis 3 ans maintenant... ou sa dépend des humeurs de chacun...

    VIVE APPLE

  11. #11
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Prends RealBasic c'est un RAD pour Mac qui semble avoir fait ses preuves ;
    c'est un peu l'équivalent de VB sous MAC.
    Pour développer une appi de gestion c'est ce qu'il faut surtout si tu est rémunéré pour ça.
    Sinon il ya 4d qui a bonne opinion


    http://www.4d.com/index.html

    http://www.realbasic.com/

    C++ c'est bien mais les temps de développements risquent d'être trop longs
    Et pourtant je suis un inconditionnel de C++

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 166
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    D'ailleurs j'aimerais utiliser ce topic pour faire une requete aux admin du site.
    Pourquoi il n'ya pas d'onglets pour les langages sous mac (Cocoa, objective-c) car j'aimerais m'y initier et comme ce site est une mine d'or pour tous les langages ca serait bien qu'il insère l'onglet COCOA

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par forzaxelah
    est une mine d'or pour tous les langages ca serait bien qu'il insère l'onglet COCOA
    Le truc c'est qu'ajouter un onglet ca prend 30 secondes, rédiger les articles qui vont dedans, des semaines. Du coup ils peuvent pas mettre tous les langages du monde mais si tu es un passionné de cocoa et que tu rediges des articles et que tu leur envois gracieusement, alors la oui il pourra y avoir un onglet "cocoa", dans la mesure ou c'est légal je pense qu'il ne te le refuseront pas.
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Créer un programme d'installation pour un addin (Mac + PC)
    Par mikael29 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2014, 12h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 20h58
  3. Demande d'infos - Création d'un soft de gestion pour PC et Mac
    Par TTMan dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 08h37
  4. Problème pour faire un programme
    Par Kypper_667 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 18h53
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo