IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Ajax Discussion :

WCF compatible AJAX : Comment le rendre synchrone ? [Débutant]


Sujet :

ASP.NET Ajax

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 144
    Points : 7 388
    Points
    7 388
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut WCF compatible AJAX : Comment le rendre synchrone ?
    Bonjour,

    Je tente de créer un petit site, basé principalement sur des requêtes AJAX vers un web service.

    J'ai suivi cet article de la MSDN :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...v=vs.110).aspx

    Le code est limpide, je n'ai pas de JQuery à intégrer, ni de JSON à me palucher... Ca me va très bien.

    Seulement, l'exemple ne montre que comment faire de l'assynchrone.

    Autant pour certaines tâches, l'assynchrone me parvient parfaitement, autant pour d'autres parties de mes algo, non seulement j'ai pas besoin d'assynchrone (mon script n'a de toute façon rien à faire tant qu'il n'a pas la réponse) mais surtout, ça complexifie inutilement mon code (super facile de faire une boucle avec du code éclaté dans des callback...)

    Existe-t-il un moyen simple pour faire de l'assynchrone avec cette méthode ?

    Notamment, la fonction JS générée, qui porte le nom de la méthode du service, prend 3 paramètres de plus que la méthode du service. Le premier, c'est le callback "onsuccess", mais les autres ? Il y a une page de la MSDN qui détaille ces paramètres ?
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  2. #2
    Membre averti

    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 176
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Salut,

    Dans l'exemple de code que tu as utilisé, l'appel se fait en attente d'une fonction de callback donc oui, c'est asynchrone.

    Je ne sais pas si tu peux faire ça côté client avec les outils MS (avec jQuery, c'est très simple, il existe un booléen async).

    Par contre, tu peux très bien faire l'appel en code behind (sur l'événement de ton bouton) qui lui, sera synchrone, via une WebRequest par exemple. WebRequest request = WebRequest.Create("MonWebService");

    Bon courage.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 144
    Points : 7 388
    Points
    7 388
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait, j'ai laissé tombé cette méthode depuis longtemps.

    Pour 3 lignes de simplification, c'était 3 heures d'emmerdement supplémentaire.

    Donc j'ai écrit mon ajax comme il faut, et rapidement, je me suis rendu compte que de toute façon c'était bien mieux que ce soit asynchrone... faut juste penser le truc en fonction
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] WCF Compatible Ajax : Problème de cache ?
    Par StringBuilder dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2014, 18h54
  2. [AJAX] : pb en communication Synchrone sous Firefox !
    Par Foub dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 18h32
  3. [AJAX] Comment faire de l'ajax vers deux serveurs
    Par wtfu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 14h39
  4. [C#] ComboBox: comment le rendre non éditable?
    Par therock dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo