IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Insérer dans une table, une ligne par valeur d'une liste à choix multiples [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    epidémiologiste
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : epidémiologiste

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Insérer dans une table, une ligne par valeur d'une liste à choix multiples
    Bonjour,

    J'ai une base de données avec deux tables qui nous intéresse, les clés primaires sont soulignées.
    table Accident : id_acc, ...
    et table Recours : id_recours lib_recours
    Comme il s'agit d'une relation plusieurs à plusieurs, j'ai une 3ème table d'association
    table Asso_acc_recours : id_asso id_acc id_recours

    J'ai un formulaire Accident avec un sous-formulaire F_recours avec une liste à choix multiple avec mes recours qui s'enregistrent dans une seule variable.
    Je souhaiterais récupérer les valeurs de ma liste à choix multiple pour les insérer dans ma table d'association avec une ligne par recours.
    Je pense qu'il faut le faire avec une requête Ajout mais je ne suis pas sûr.
    Quel code dois-je mettre et à quel endroit pour que en cochant les cases de ma liste à choix multiples, ça insert automatiquement une ligne par recours dans ma table association ?

    J'espère avoir été clair.
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai pas très bien compris le fonctionnement souhaité.
    Pourquoi ne pas se construire le sous-formulaire (en tabulaire) SF_Recours_Accident à partir de la table d'association.
    Insérer ce sous-formulaire dans le formulaire Accident. Et définir les champs IdAccident comme champs Pères et Fils.
    Et utiliser une zone de liste déroulante pour encoder les recours.
    Ainsi, vous aurez l'enregistrement automatique dans votre table d'association.

    C'est plus simple à mon avis.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2010, 15h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2009, 15h48
  3. [MySQL] Insérer des données dans une table, mais ce n'est pas une table USER
    Par amerex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2008, 00h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 08h27
  5. Encore une question, pour retrouver 2 valeur d'une table
    Par danje dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo