IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Tuto non vidéo sur unity


Sujet :

Unity

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Tuto non vidéo sur unity
    Bonjour,

    Auriez-vous une liste de tuto concernant ces différents points:
    - ajout d'un personnage
    - contrôle d'un personnage
    - ajout de décors
    - collision avec le décor
    - action sur le décor

    Mais n'étant pas en vidéo (je suis vraiment pas fan des tutos déjà présent sur internet sous forme de vidéo, pour retrouver un point, c'est pas évident ^^).

    Donc si vous avez un blog ou un site faisant des tuto unity sans vidéo, je suis preneur .

    Merci
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  2. #2
    Membre averti Avatar de honosstoa
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 194
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut,
    je sais bien que tu ne veux pas de tuto vidéo mais as tu essayé ceux de la chaine "toutapprendre" ils sont très clair comparés aux autres... (d'ailleurs c'est aussi vrai pour leurs tutos blender)
    Grâce à ça j'ai pu apprendre à faire ce que tu cite en moins d'une semaine...

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui j'ai déjà regarder pas mal de tuto de cette chaine, la je cherche plus à me perfectionner et voir des exemples de script (donc pas besoin de vidéo) puis c'est pour avoir de la lecture au boulot .
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 10
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut, tu cherches des tutos pour la 2D ou la 3D ?

    Pour la 2D il y a ce très bon tutoriel : http://pixelnest.io/tutorials/creer-...2d-avec-unity/

    Celui-ci également : http://unitygems.com/ia-space-shooter/

    Pour la 3D : http://www.djor-gri.com/blog/?page_id=563

    Je partage ton avis pour les tutos vidéo

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je recherche plus de la 3D, le lien que tu m'as passé dessus me sert de bible pour l'instant . J'essaye justement d'en trouver d'autres qui expliquerait des concept un peu plus avancé, mais rien qu'avec celui-là il y a pas mal de chose à voir .
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 13
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    As-tu vu les Tutos (anglais) de BurgZergArcade sur youtube ?
    Il a fait un tuto complet sur la création d'un Hack & Slash / RPG sur Unity. Sa peux peut-être t'aider.

    https://www.youtube.com/user/BurgZergArcade

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne peux qu'approuver, y en a marre que tout soit en vidéo aujourd'hui. Rien que pour pouvoir bosser en suivant la vidéo, mieux vaut avoir déjà une deuxième machine à côté.

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Je n'aime pas les tutoriels vidéo mais, pour le cas de Unity, je dois dire, la vidéo est presque indispensable, au moins, pour apprendre à utiliser l'éditeur.
    Dans cette série : http://jeux.developpez.com/videos/tutoriels/unity/
    J'essaie de proposer un mix des deux.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Je ne peux qu'approuver, y en a marre que tout soit en vidéo aujourd'hui. Rien que pour pouvoir bosser en suivant la vidéo, mieux vaut avoir déjà une deuxième machine à côté.
    La vidéo est souvent un 'plus' pour montrer dynamiquement certains aspects, mais il n'y a pas à dire, finalement, rien ne vaut un bon bouquin (mon coté un peu vieux jeux qui ressort très certainement)
    Si l'anglais ne vous fait pas peur, les bons ouvrages ne manquent pas sur le sujet.
    Et sinon, on ne peut que regretter que l'ouvrage de Will Goldstone "Développez des jeux 3D avec Unity" ne soit pas remit à jour (du moins pas à ma connaissance). C'était à l'époque une très bonne base pour bien appréhender l'outil.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une popup non redimensionnable sur clique
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 10h44
  2. [ABAP] Tutos ou autres sur SAP et ABAP ???
    Par hoaxpunk dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2005, 23h32
  3. 'undefined' non interceptable sur 'eval' ?
    Par Johnny Ryall dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2005, 12h28
  4. Bip non sollicité sur les Edit
    Par David dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo