IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Non modification d'enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Non modification d'enregistrement
    Bonjour à tous
    Base de données2 - Copie.zip
    Dans le fichier que je vous ai mis en pièce jointe j'aimerai faire que dans mon formulaire la case archivée soit cocher à oui pour les résultats de ma requete1.
    Et j'aimerai par la suite empêcher la modification des enregistrements donc la case archivée est à oui.
    Est-ce que cela est possible? Parce que j'arrive pas à le faire

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour mettre à jour les valeurs sélectionnées par votre requête, il faudrait transformer la requête sélection en requête mise à jour ou "UPDATE", ce qui donnerait à peu près ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Erp SET Erp.Archive = Yes WHERE (((Erp.DEVx) Like "*35"));
    Après pour l'histoire de verrouiller les enregistrements "ARCHIVES", il faut voir quel est le but.
    Pour moi, quand c'est archivé, donc on n'affiche plus dans les formulaires de modifications. Et c'est tout. Mais on peut trouver la trace dans les états.

    J'espère que ces réponses vous apporteront une solution.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    En fait pour moi j'aimerai que ce qui est archivé soit qu'a même visible car j'en ai besoin pour la suite.
    Quand vous dites on verra une trace dans l'état qu'est ce que cela veux dire

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, si vous voulez aller plus loin, il faudrait plus expliciter ceci :
    car j'en ai besoin pour la suite
    Ci-joint un code qui devrait faire l'affaire à mettre sur l'évènement "Sur activation" du formulaire pour "verrouiller" les champs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Current()
    Dim ctl As Control
    On Error Resume Next
    If Me.Archive Then
        With Me
            For Each ctl In .Controls
            ctl.Locked = True
            Next ctl
        End With
    End If
    End Sub
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour Mandresy

    J'ai une erreur il marque utilisation incorrecte de Me

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    au niveau du "With"?
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Non au niveau du If

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Essayez ce code à la place du précédent parce que là je ne comprends pas. Je n'ai pas de message d'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    If Me.Archive Then
        Me.DEVx.Locked = True
        Me.Description.Locked = True
        Me.Famille.Locked = True
        Me.Non_Qualité.Locked = True
        Me.Archive.Locked = True
    Else
        Me.DEVx.Locked = False
        Me.Description.Locked = False
        Me.Famille.Locked = False
        Me.Non_Qualité.Locked = False
        Me.Archive.Locked = False
     
    End If
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb de modification d'enregistrement
    Par nadine.mauch dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 10h29
  2. modification d'enregistrement automatique
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 17h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 15h10
  4. [MySQL] modification d'enregistrements
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2006, 16h47
  5. modification d'enregistrement
    Par Mr White dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo