IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

fermeture planifiée et sauveagrde fichier .pst Outlook [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut fermeture planifiée et sauveagrde fichier .pst Outlook
    Bonjour,

    Je suis tout jeune arrivant sur le forum et je débute sur les fichiers .bat.
    Voilà ma problématique:
    - je bosse actuellement dans un bureau ou tous les postes sont sur un réseau local
    - le fichier de sauvegarde (.pst) est stocké sur le disque C de chaque poste, du coup si plantage on perd tout
    Je viens vous demander un petit coup de main pour la mise en place d'un fichier batch qui fermerait tous les jours du lundi au vendredi, vers 13h00 le programme Outlook de chaque poste, lancerait une copie du fichier .pst sur le serveur (qui est lui sauvegardé!!), génèrerait un fichier LOG pour résumer que tout s'est bien passé et ré ouvrirait Outlook sur chaque poste, pour que lorsque tout le monde revient de manger il puisse reprendre le boulot comme si rien n'était^^
    Est-ce que ce genre de chose est possible?
    Si vous pouviez me détailler le script pour que je puisse apprendre et comprendre comment ce fait le processus, ça serait super sympa

    UN GRAND MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Ce téléchargement crée des copies de sauvegarde de vos fichiers .PST à intervalles réguliers, dans Outlook 2002 et les versions ultérieures, simplifiant la sauvegarde sûre de tous vos dossiers Outlook.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour hackoofr,

    Les versions utilisées pour Outlook sont 2010 et 2013 donc pas possible d'utiliser votre utilitaire!! dommage
    Merci de votre réponse

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Je me souviens que j'ai fais un script VBS pour ce type de sauvegarde mais en vbscript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    Dim fso,dossier ,sousDossier ,fichier,OutPut,Extension 
    Titre = "Recherche et Sauvegarde par extension"
    Copyright = "      Hackoo © 2013"
    Set Ws = CreateObject("Wscript.Shell")
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set  objFolder = objShell.BrowseForFolder(0, "Veuillez choisir un dossier ou  bien un disque dur externe ou bien une clé USB  "&vbcr&vbTab&vbTab&Copyright, 1, "c:\Programs")
    If objFolder Is Nothing Then
            WScript.Quit
    End If
    NomDossier = objFolder.Title
    CheminDossier = objFolder.self.path
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Dossier = fso.GetFolder(CheminDossier)
    If Dossier.Size = 0 Then
            MsgBox "Le Dossier " & CheminDossier & " est vide",16,"Dossier Vide"
            WScript.Quit
    End if
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Extension = inputbox("Veuillez choisir le type extension à rechercher ","choix de l'extension à rechercher","pst")
    If Extension="" Then WScript.Quit
    '******************************fichier à copier*********************************
    'choix du répertoire à recopier
    'NomRep=inputbox("Veuillez  choisir l'emplaçement pour rechercher les fichiers de type  "&Extension&" ","choix du répertoire","c:\Logiciels")
    'If NomRep = "" Then WScript.Quit
    'If Left(NomRep,1)<> "\" Then NomRep = NomRep & "\"
    MsgBox "Le répertoire Source de la Sauvegarde est : " & CheminDossier,64,Titre
    '***************************ou effectuer la copie*******************************
    Cible=CreateFolder(Extension)&"\"
    MsgBox "Le répertoire Cible de la Sauvegarde est : " & Cible,64,Titre
    '*******************************copie des Fichiers par leurs extensions*******************************
    'Programme Principal
    Scan CheminDossier
    MsgBox "Sauvegarde Terminée ! ",64,Titre
    '*****************************************************************************************************
    Sub Scan(DossierEnCours)
    'On Error Resume Next
     Dim Dossier,SousDossier,Fichier,Cible
     Cible=CreateFolder(Extension)&"\"
     Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     Set Dossier = fso.GetFolder(DossierEnCours)
     
    'Recheche des Fichiers dans le dossier courant
     For Each Fichier In Dossier.Files
     If UCase(FSO.GetExtensionName(Fichier.Path)) = UCase(Extension) Then 
    fso.CopyFile Fichier,Cible
     end if
     Next 
    
    'Recherche des fichiers dans les Sous-Dossiers
     For Each SousDossier In Dossier.SubFolders
     Scan SousDossier 'Appel récursive de la même fonction
     Next 
    End Sub 
    
    Function CreateFolder(name)
     Set fso    = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     Set sho    = CreateObject("Wscript.Shell")
     basefolder = sho.SpecialFolders("desktop") 'Creation du dossier dans le Bureau
     Set bf     = fso.GetFolder(basefolder)
     CreateFolder = bf &"\"& name
     If Not FSO.FolderExists(bf & "\" & name) Then
     bf.subFolders.Add(UCase(name))
     Else : Exit Function
     End If
    End Function

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je vous remercie de votre réponse!
    je vais me pencher sur votre script mais il me semble qu'il fait intervenir l’utilisateur et moi je cherche quelque chose de plus "automatisé" car la manipulation doit être à faire sur plusieurs dizaines de postes client..... :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Comment couper un fichier .pst (outlook 2010) trop lourd ?
    Par christineth dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2014, 09h27
  2. Lire fichier PST outlook en lecture seul
    Par dalios_bosch dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 16h09
  3. Lire un fichier .pst (outlook 2003 et +)
    Par Schumi77 dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 12h02
  4. [Outlook] Exploiter les fichiers pst
    Par laure_belette dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2005, 07h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo